РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я на прошлой недели как раз в Овощной флудилке показывала трех литровую банку маринованных томатов. Сверху я её добивала разными черриками, Черным шоколадом в том числе. Очень хорош в маринаде, не лопается и не расползается..очень вкусный!
Попробовали сегодня в собственном соку Блаш - класс! Упругие такие помидорки, не растрескались в банках - по-моему единственный сорт. Оставляю в заготовку
Вельможу и Хлебосольные я бы для банок не рекомендовала. Мне кажется, в банках они могут стать мягкими. У меня они применяются как салатные помидоры. Алсу сажала давно один раз, не помню подробности про неё. У меня такие же наблюдения про Абаканский розовый (рос в ОГ под дугами). Парочку кустиков на этот сезон снова выращиваю. Особых восторгов он у меня не вызывает. Но пусть будет.)
@Людмила63, вы Луштицу в открытом грунте растите? Я вот долго мечтала, купила и не посеяла, тк в последний момент прочитала, что хороша только в теплице. Может, посеять? Вроде не так поздно еще.
Да, В ОГ! Причем нынче будет третий год! Сейте немедленно! Она не поздняя и мега-урожайная!Если с учетом сегодняшнего посева, вести в два ствола, то вытянет все, что завяжет! Я вообще буду сеять 27-28 марта! Потому что третий год в конце мая "сюрпризы"бывают,в виде штормового ветра и снега.
Я прошлый год растила. В вазоне. Но Июньский (тоже в вазоне),начал гораздо раньше спеть. Казабалыкский еще и мельче, чем Июньский. На вкус обычный. Повторять вряд ли буду. Растут по паре штук Бонни М и Июньский. Одинаковые, как из ксерокса. Низкие, толстенькие, лист одинаковый. Посмотрю потом на плоды. Так же будут расти в 20л. вазонах.
В этот год решила посадить первый раз -Бабушкино,а сейчас читаю про него-у всех с зелёными плечиками был, мне эти плечики совсем не нравятся. Откликнитесь, кто сажал? Не хочется зря место в теплице занимать...
Да? Не было у моего Бабушкино плечиков зеленых. Была тонкая шкурка И поэтому передержка на кусте чревата растрескиванием. А я как раз люблю до последнего подержать. В моем понимании, спелый сразу в еду или в переработку. Кроме того, плечиков в теплице не было вообще, а в ОГ только у Черного мастера, думаю за счет перепада температур.
Первый урожай монгольского карлика. Завершковался, не растет. Оставил ему 5 пасынков, завязалось на них по 3 маленьких помидорки. Лорик. Пришелся по вкусу кошке, отъела ему голову, сильно отстал от карлика.