РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На моем Черном Принце написано, что он дет. Правда, в теплице вырастает наверно 1.5м
У меня Черный принц тоже странненький, и всходил очень муторно и еле растет, сидит смотрит больше. И на упаковке значится как индет (Русский огород)
И я в том сезоне сеяла ЧП от СС. Из одного пакетика выросли розовые мясистые типа Розовый мёд и красные черрики, которые на высоте 80 см завершковались (правда поспели первыми во всей теплице).
Добрый всем день! Может, кто-то сталкивался с такой интересной ситуацией. В 2016 году выращивала сорт Гусева Delicious Giant, из самого спелого и красивого помидора заготовила семена. В этом году решила из прорастить, взошли 2 из 2 НО они разные! Один кустик растет с обычным листом, а второй - с картофельным... Как такое возможно? Неужели томаты могли переопылиться в теплице?
Это был НЕ сорт. Сейчас многие не удосуживаются проверкой сорта несколько лет. Получил красивый помидор - и в продажу его. Новый сорт! А что дальше... а дальше будет новый сорт... А про этот - кто же претензии слушать будет.
Почему-то рассада антоциановых сортов (Аметистовая драгоценность, Сибирский тигр, Синяя груша) очень плохо развивается. И на ней облетают листья. Остальные стоят красавцами. В чем особенность? Мог перелить. Но почему только эти так реагируют?
Kor11, у меня в прошлом году из 50 сортов только антоциановые заболели оэдемой, сначала листья начали облетать, потом на стебле болячки появились, пересадила в высокую емкость, чтобы нездоровый стебель оказался в земле, укоренились, дожили до высадки в грунт) Вот такие трепетные и нетерпимые к нашим условиям - перелив, скученность, недостаток освещения, повышенная влажность...
Вот нашел на tomat-pomidor Алена СПб в 2017 году писала: ...Мы проанализировали, у кого какие сорта подверглись поражению. Выяснилось, что практически у всех пострадали в первую очередь антоциановые сорта и и гибриды, и от себя добавлю, что у меня сильно показала свою неустойчивость к оэдеме минусинская коллекция. Конечно, поражались и другие сорта, но антоциановые и минусинские явно выделились...
Такое возможно, если сорт не устоявшийся, поэтому произошло расщепление. Оставьте то растение, лист которого соответствует посаженому Вами сорту. Это не Гусев виноват, а то что выводятся все новые и новые сорта томатов, и мало кто из производителей в течении нескольких лет проводит отбор сорта на соответствие всем критериям.
Добрый день! Ещё раз спасибо тем, кто прислал мне семена. Сортирую рассаду, сорт Ананасный кубовидный. Два вида вида листьев, обычный и картофельный. Какой из них ОН? Не подскажите?
Я в этом году её не сеяла. В прошлом году была вихлястая доходяга, даже после высадки в теплицу мне ее хотелось обнять и плакать. А потом как набрала силу, откуда чего взялось. И плоды вязала и вязала