@Буся2605, @Акулина, вы меня пугаете... Может, у меня не Аурия, а может, я не знаю, что такое доходяга . По мне так чистый кипарис, особенно по сравнению с остальными.
Светлан! Это мой косяк, вчера разбирала все по сортам, а бирка на одном (с картофельным) с двух сторон подписана. Значит правильный лист обычный, а картофельный это Мистер сноу)
Да, Света, картофельный лист, индет, растет пока не прищипнешь, спокойно можно вести в 2 ствола, места занимает не много Таня, он без ограничения роста, начинает самым первым и заканчивает самым последним, можно не прищипывать рано, он будет плодить и плодить до победного.
В прошлом году в ОГ начал спеть самым первым, вместе с Жениным Ч. трюфелем! Росли оба в 4 ствола, а так как у Блоди плоды коктейльные, то их было ооочень много. Цвет необычный, такой кирпичный что ли. Очень вкусный! В этом году растет два куста, сеяла 10 февраля, на первые..уже кисточки торчат!
Вот тоже решила в этом году огородником стать. Никогда ничего не сажала. На другом форуме все смотрела из года в год, как одна женщина хвасталась своим урожаем томатов Чио-чио-сан. Просто ведрами снимала с каждого куста. Изобилие томатов меня поразило. Она уже много лет семена делала сама из помидора. Я ее попросила прислать мне семян. Два года эти семена у меня ждали своего часа, и вот он час настал. Купила теплицу и посадила рассаду на окошке. Взошли почти все семена, половиной уже поделилась с друзьями. Вот моя рассада.
Новинки, новинки, и уже разочарование. Два сорта получились с картофельным листом, при чем один из них заявлен с обычным листом, супервыносливый. Вроде бы сорт из Пандерозы от 1961 г. Не долюбливаю я эти картофельные, особенно, если погода сырая. Выбросить что ли эту новинку? Что скажите?
Мне, наоборот, нравятся картофелистные, они места меньше занимают, ботву не надо сильно резать и при этом томаты хорошо освещаются. У меня они в любимках
@Lenorka, спасибо, Восторг Дот тоже картофельный, взяла стаканчик, а он такой красавчик и уже столько корней нарастил, пересадила в большую ёмкость. А вдруг ценный мех.
Подскажите мне- Аметистовая драгоценность какой лист? Посеяла 5. Взошли 3. Из них 2 с обычным, 1 с картофельным...
У меня их посеяно 10 шт. в этом году) и все с обычным листом. Это из моих семян картофельный вылез? если "да", то очень странно...