РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня БониМ от Ворониной! Два года пролежали семена, вот нынче дошла очередь и до них! Очень похожи ростом и формой плодиков с Июньским, но БониМ зацвел раньше Июньского..буду наблюдать по мере роста и поспевания. У некоторых товарищей есть подозрение, что это один и тот же сорт.
У меня покупной. Реально самый ранний. Фото 2 16 года - это еще из пакетиков. Сейчас уже своими семенами сажаю. Фото 3 - 27.05.18
Привет. Как будешь вести - в один ствол если, то и в любое место, куст у меня не был сильно размашистым. Пару кистей вызрело - так и того слишком много было. Ко входу лучше Алыче свечи Подруга выращивала Бони М в теплице- у нее там он вырос примерно 1 м высотой. Куст крепкий такой, плоды вязал хорошо. Быстро и отдал, потом выдрала куст в середине лета. В теплицу сажает 1 мая.
У нас в этом сезоне первые томаты даст гибрид Оля F1 от агрофирмы Ильинична, семена в фасовке Аэлиты - посев на рассаду 11.02.2019, высадка в теплицу 20.04.2019 Турбореактивный, хоть он в прошлом сезоне и был чуть более ранним, в этом сезоне сажать не стал - слишком мелкие плоды, по этой же причине и на Июньском не остановился.
Первым, скорее всего, будет Трюфель от Жени Женьшень, следующими - Bloody batcher. Лена Lenorka, и гном Стринги от Люды! Девочки, СПАСИБО за семена! .
И у меня началось Не знаю будут ли первыми, сорт крупноплодный, возможно его догонят и обгонят какие-нибудь сорта помельче, но факт остается фактом - первые томатики в этом году увидела на сорте ЛжеПутин Жень-Шенькином, за семена огромное спасибо Леночке @Lenorka. И сорт Gary O'Sena завязал помидорки, любимчик мой, третий год районирую, а изначально семена быль от Танюши @Перепёлка
У кого растет Гаргамель? У моего листья какие-то пятнисто-синюшные. Синева не как от нехватки фосфора и холода, а какая-то другая. Может это сортовая особенность?
Яна, Черный трюфель и закончит у тебя последним Он и дозаривается хорошо. Я бы не сказала, что у Июньского совсем мелкие плоды. Мне помидорку Июньского дала Женя Жень-Шень, она была грамм 80, не меньше. Помидорка плотная, крепкая, стенка средней толщины, кожица не жесткая. Томатик немного с кислинкой. Пересорта не могло быть, потому что я все семена дома сразу на ситечко выковыряла.
Да синюшний, как и положено. И субтильный такой. А Яркий Самоцвет такой мощный растет и тоже с синим стеблем. Сержант инвалид получился из последнего семечка. Значит не судьба, обойдусь без него. Все таки решила сфотать Сержанта "инвалида" на память. На носу у нас заморозки, возиться с ним не буду. Вдруг ещё у кого есть такой же экземпляр.
Может кто помнит..я показывала сорт Кардио, который взошел с 4мя семядолями? Пикировала я его..потом досЫпала земли в стакан. Он взял и раздвоился на два ствола. По сравнению с другим Кардио, он тоньше и ниже и жиже.. Думаю, в ОГ он еще раздвоится..а где силенок ему взять, тянуть на одном корне 4 ствола, да с плодами? Не уверена, но думаю, особого урожая я с него не увижу..ну будем посмотреть.
Я рассказывала про мои Бони м из точно такого же пакета. Выросли высокие и совсем не ранние. Не такие, как на фото. Получается, сооовсем не Бани м. Выброшу.
У меня похоже Стринги тоже будут первыми из гномов и других уже высаженных! Из моих семян-самый мощный, просто монстр! Цветет вовсю, выпустил третью кисть, а ростом всего 25см (но они у меня с обрезанными корневыми комьями) КрасавЕц! Сейчас бегала, закутывала-запечатывала..к нам на 10 дней пришел холод, думаю что и снежок будет, воздух просто ледяной. А, нет, я вам нечаянно соврамши!Петруша огородник уже завязал четыре Помидорки, размером с горошинки..ростом куст-25см..тоже из обрезанных,посева 20 февраля.
@Людмила63, Люда, а зачем режешь? Я наоборот, в конце января сеяла, так в 3литра пересадила. Сейчас томатики висят