РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сажаю из одной и той же пачки уже лет пять и еще осталось года на три, по два куста..в моих условиях мегаурожайный, на вкус не плохой для гибрида, именно в переработку, мясистый. До сих пор лежит и спеет потяхоньку. У меня растет в 4-5 стволов, увешан по самую макушку. В прошлое (17год) хорошее лето собрала с куста в общем больше 10ти литрового ведра. Трудяга каких не найдешь!
Думаю, вы сделали выводы попробовав один-два сорта. Желтые как раз чаще встречаются с мармеладной мякотью. С картофельной мякотью, зернистые - исключение для желтых и биколоров. Черные мне чаще встречались сочные, с большими семенными гнездами. А скажите, какие именно черные и желтые у вас были с картофельной мякотью? Если только Де Барао черный, то он не лучший по вкусу. А картофельная, зернистая мякоть, это, в моем понимании, в основном, розовые сердца.
@Клен, на форуме сейчас идет закупка профсемян, семян от коллекционера. Эксклюзивных нет, но выбор очень неплохой.
Из черных пробовала координально разные между собой томаты. Де борао черный, Черный принц (если не ошибаюсь), Японский трюфель черный, Индиго роз. Вот не один мне не понравился. Из желтых, я именно о желтых, не об оранжевых: Де борао желтый и какая то сосулька. Из зеленых классика Малахитовая шкатулка. Вот собственно и весь мой опыт, небольшой. Муж он у меня человек сложный, к нему не на всякой козе с цветными томатами подъехать можно..) Сказал либо красные, либо розовые..) А я что, а я и посажу..)
И мне очень понравился, в дозаривании он вкусный, сладкий. В отличии от Кати F1 - кисловатая и вянет, а Толстой крепыш! Летом его не пробовала, в заготовки ушел, так как были более вкусные сорта
Смотрю каталоги у них на сайте. О! У меня появился любимый гибрид. Задурела F1 (Вилморин для защищённого грунта). (он там именно Задурела, а не Задурелла) Надо обязательно купить посадить. Пойдёт в комплект к Стаду бегемотов, Тайне зелёной личинки и Пню мира... Я ж посажу!
@Ellis Cu, наверно, от слова "дуро" - твердый, жесткий. Хорошая плотность, устойчивость к растрескиванию плода и высокая транспортабельность. Ну, и известный маркетинговый ход для увеличения продаж.
А нам сейчас Загадка более вкусной кажется. Очевидно, потому, что более вкусные конкуренты съедены. Очень хвалят этот сорт здесь. В наших условиях очень урожайный, очень красивый, но вкус посредственный. Больше сажать не будем.
Кибо, дааа, отличный гибрид! Но ещё больше Кибо, понравился гибрид Касамори - очень вкусный был, с мармеладной сладкой мякотью.