То ли Бони, то ли не Бони ММ завязал вот такие кисти Высаженный на две недели позже него и на рассаду, и в теплицу Сарра Ф1 уже имеет завязь размером с гусиное яйцо
Алые свечи не в растопырку. Последовательные Нашла фото прошлого года. Я лично их очень люблю. Они вкусные в банке и не болеют вершинкой. Ращу 5-й год
И, собственно, по теме. Поспели у меня на окошке. (Все пять штук!)Вкусненькие. Именно, не пресные, сладкие - а вкусные. Да с крупинкой соли. Тарелочку бы таких. На картинке красиво, в жизни - не так. Длинноногое существо. Лист не морщинистый, как у гнома, а обычный.
Добрый день! У меня несколько вопросов: 1. Первый раз в жизни посадила томат Настенька (тупо повелась на очень хвалебные отзывы с Ютуба). Итог: низкорослый куст, с круглыми плодиками как у горшечных томатов. Может есть у кого фото этого сорта? 2. Томат Зимаревкий великан (сиб сад). Из одной пачки вылезли томаты с картофельным и обычным листом. Чему верить?
О нем еще и в ютубе?... Когда настойчиво что-то рекламируют или хвалят - надо быть настороже (личный опыт, имхо). Эту Настеньку очень "проталкивала" одна девушка, под разными никами, причем замечена была не на одном форуме. Так что я, например, сразу мимо пропустила.
У нас это очень популярный сорт. ничего отрицательного по этому сорту сказать не могу. В этом не выращиваю, в прошлом 2 куста было.
Оля, после какого листа кисть закладывают Алые свечи? Что-то высоко первая кисть у моих. В рассаде не обрезаете? А в банках -ДА-очень вкусные получились в томатном соке, по-другому просто не делаем.
Света, у меня завязывает первую кисть на такой же высоте как и другие индеты. Но и все же томаты тоже приспосабливаются к разным условиям. У меня вон Вераче первую кисть в полуметре над землей завязал, вторая еще чуть ли не через 0,5м. Причем посажен на самом солнечном месте. Хорошо можно по балкам пустить. Твои Соседкины меня просто восхищают: куст мощный, плоды в кисти крупные уже, кисти завязывает без пропусков и все цветки. Зачетный томатик
Том "Тюменский" Исключительно для детей, иначе не стала бы с ним возиться… один горшок спрятала под навес, второй в теплице. Оба попали под хороший дождь.
Света, у меня Алые свечи из Олиных семян. Первая кисть высоко, выше, чем у остальных сортов. У меня после 9 листа, следующие через каждые 3 листа, на пасынке тоже после 3 листа. Вот так это выглядит сегодня Очень красивый куст и листья у фаршировочного томата Yellow staffer. его семена мне сын привез из Амстердама , но цвести он не торопится, пока в бутонах. Удивил сорт Tigerella, тоже из привезенных семян. Сейчас у него цветет одновременно 6 кистей на двух стеблях и еще парочка с бутонами, и сам куст небольшой пока , а такие у него кисти Ну и общий вид теплицы