РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это турки не нашего брата обманывают, а своего . Семена в Стамбуле куплены в местной палатке семян, не в магазине для туристов . У меня тоже высокий куст получился. А вот голландский горшечный, как и обещано, маленький и с помидорчиками уже. А вот твой ампельный томатик , хорошенький, но весь в кадр не попал, сверху цветет вовсю. Буду ждать дальнейших отзывов про сицилийский томат. Я все свои томаты сажала в середине марта, вернее, замачивала семена 12-13 марта, потом проросшие закапывала. У меня опять есть новые семена, дочка привезла очередных черриков из Израиля Зелено-коричневые очень сладкие оказались, остальные тоже вкусные, но этот прямо выделяется. Я семян наковыряла, конечно, из всех .
Монисто От какой фирмы не помню. Вот прошлогоднее фото. Были самыми сладкими из черри. В этом году сажали своими семенами.
Как ещё вкус покажет на вашей почве? Соседкины тем и хороши, что надежные. Любую почву, высокие температуры переносят легко и всё вяжут без пропусков. Рядом Вераче пару цветков сбросил в первой кисти. Фаршировочный тигровый таким монстром стоит, а кисти какие-то невзрачные, да еще скидывает цвет. Сегодня ушла аж из теплицы, чтоб его совсем не выдрать- вроде Людок хвалила его. Да с наших фирм станется-не удивлюсь если это пересорт Твои Дамские пальчики завязывают первую кисть и вторая цветёт - поздноватый сорт ? Блуди Батчер зато красавец весь стоит в цветах и завязях спасибо тебе за семена
Добрый день, подскажите, пожалуйста, насчет Черного принца (Русский огород), может он так цвести или это пересорт? Соцветия лезут впереди листьев из каждой пазухи. Ошибки с моей стороны, думаю, нет, я с этим "принцем" намучилась на стадии посева, точно не перепутала. Я сначала его формировала в один стебель, поэтому не замечала, что именно там лезет, а потом пропустила 2 дня и вылезла куча вот этих кистей. Что это вообще может быть? Черри? Первый раз ращу помидоры, может что-то недопонимаю.
Пошли первые пересорты. Вес томата заявлен как 150-200г. Выросли грамм по 20-25. К полоскам претензий нет а вот к весу. И кисти закладывает через каждые 3 листа.
Два года назад тоже его сажала. Пересорт однозначно(. Урожайный, вкусный, но мелкий и совсем не шоколадный
Какой то дет или супердет. Но точно не черный принц он вроде индетом должен быть. А так интересный томатик. Он у вас уже завершковался или еще продолжает рост? Через сколько листов кисти закладывает?
Ростом невелик, почти 40см, кисти растут из каждой пазухи, по 2 кисти, в каждой по 5-6 цветков, сейчас 9 кистей из 9 листов, и штуки 3 я оборвала, когда пасынковала. Не завершковался. Ну, то есть, оставлять его как есть, ничего не обрывать, наверное
Однозначно пересорт - Chocolate Stripes (Шоколадные Полоски) всегда был индетерминантным томатом, у нас в теплице в два ствола вырастает обычно за два метра. Сами томаты по форме плоскоокруглые - у Вас на фото явно не та форма, вес от 150 гр. обычно в районе 250 - 300 гр. до 600 гр.