РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, у меня такой же, после каждой кисти двоится, а вот урожайностью, похоже, не удивит
Продолжаю следить за жизнью Сицилийских томатов, по ощущениям они будут плотными и суховатыми "пальчиками" типа Ромы, ну те в свежем виде хрень, но в банках самое оно. Завязываются прекрасно в жару видимо после Сицилии им наши 36 как легкий бриз. По внешнему виду два куста отличаются) но пока не понять это гены расщепляются или просто жизнь у них разная. Ждем что будет дальше
Я своих двух Сержантов нещадно пасынкую, веду строго в два ствола, на бОльшее просто нет места. Но мои меня удивляют сильно разветвленными кистями. Попытаюсь показать, как они сейчас выглядят . Это одна кисть При увеличении фото лучше видно. Но у меня многие сорта выдали большие цветочные кисти, вот, например, Ирландский ликер . Выращиваю почти все сорта впервые, семена форумские. Такие кисти и должны быть, или я что-то не так делаю? Сеяла на рассаду в середине марта, в теплицу высаживала 9 мая. Цветут по несколько кистей, завязывают потихоньку, но помидорки еще маленькие, пока ничего не осыпается тьфу-тьфу-тьфу
@алена1908, два года назад очень хотела этот томат и купила как у Вас. Выросло тоже самое., много было помидорок и все такие. это пересорт от Шоколадного полосатого., по 50- 70 гр,
У меня Фатер Рейн зацвел один из первых, а до сих пор нет ни одной завязи. Рядом сидит Чудо Уолфорда, то же самое. Вообще, они очень похожи- оба плакучие березки, цветут хорошо и ничего не вяжут. Следующий куст Желтые гребешки- весь в помидорках. На Батяне увидела первый в этом сезонк плод с вершинкой. Осенью и доломитку вносила, весной Борофоску под перекопку. Полив регулярно. Что не так? Слишком жарко? Гавайский ананас- огромный куст, а все цветы скидывает. Уже вторую кисть полностью скинул. Нет ни одной завязи на нем. В этом году была цель попробовать максимальное количество присланных и купленных сортов. Теперь надо все проанализировать и отбирать самые удобные сорта, в т. ч учитывая не только урожайность, но и форму-размеры куста
А я тоже похвастаюсь! У меня Талисман из семян от Перепелки плодики наращивает! Он же ампельный, пришлось подвязывать, чтобы стебли на земле не лежали Посев: 24.03
Возможно и это повлияло, у нас резкая жара наступила после холодного мая, может помидорки и рванули на радостях. Вот как раз для Леночки @Lenorka пофотала нехарактерные кисти Gary O'Sena Лен, смотри вторая кисть третья и вторая кисть вот на другом Гэри, поменьше, но тоже вилкой и длинная... Не помню тких кистей на этом сорте в прошлые годы
Новичок розовый (как он в теплицу попал, ума не приложу) Дуся красная (что-то я ожидала большего от нее)
Июньский , вкусненький и даже сахарный на разломе, видимо жара в теплице дает о себе знать Обратила внимание на Цифомандру, года 4 лежали семена, все руки не доходили. А она оказывается как раз для моей жары: и вяжет и вяжет.
Вот и мои прошлогодние Июньские были такие же крупные, семена с них собрала и посеяла в этом году. В этом году сплошная мелочь растет. Вот фото утрешнее (еще и треснули на попе) и прошлогоднее-крупные были до конца! 2019г. 2018г.
Вот мой Июньский, фото недельной давности. Всего четыре куста посадила в теплице, у одного из них плоды тоже мелкие, был за это был изгнан в ог.
Вчера фоткала сорта, чтобы на постоянку запомнить их. 1и 2 - ПсевдоДакота, 3- Соседкины- 11 томатов наливает уже, 4- Безумие Кассади, 5 и 6 -Казабалыксикий ранний -2 куста 11 кистей,