Красавчик Беркли тай дай хаат вяжет очень хорошо - на трех стволах 5 я кисть вяжет и цветёт выше активно, выдает и такие сложные кисти:
псевдодакоста, Вторая кисть, один помидор, пипочки срезать не буду. Они потом созреют. Соседкины намного меньше. Думала, думала над этим феноменом, и решила, что причина такого рывка Псевдодакосты в базилике, который растет а ногах. Поливала его очень часто, как в анекдоте :"А поливать не пробовали".
Среди синих на высокую урожайность претендует Сибирский Тигр. Каждый куст уже завязал по 3-4 вот таких кистей
Подскажите, пожалуйста. У черри пасынки обрезают? что-то мне неохота из-за кисти с плодами размером с вишню держать куст в 1-2-3 ствола.
Всем привет! Вот что у меня завязалось. Все очень скромно, один плюс, что подписано. Сарра F1, самая быстрая, посев 10 марта. Корнабель F1, наша любовь, как же без него. Нынче растет сорт Опалка, буду сравнивать. Перцовка, сказали очень вкусная в маринаде. Грушка апельсиновая, надеюсь не совсем мелкая будет, зачем нервировать мужа. Бесилово, уже синенький, жду чуда. С него и Сарры нарезала пасынков на укоренение.
Это " что-то с чем-то..."... - Юбилейный Тарасенко... - куст высотой всего 80 см. - первый раз вижу цветочную кисть, где цветков и завязей под 50 шт. ... - завтра точно посчитаю... - это как-же этот сорт " кормить" надо...!?
Когда смеркается кистевые томаты начинают как бы светиться. Жаль Фото не передает этот эффект Поцелуй герани.
@алена1908, вы первый раз этот сорт сажаете? если не первый, как он на вкус? хочу на кистевые сорта перейти
Не первый год. Но вкус не помню, значит обычный помидорный. У меня в этом году из кистевых сортов 5-6 будет. В цветении они хороши, только завязываются конечно же не все цветочки.
Если Вы не будете формировать черри, то получите кучу болячек. Выращивая эти томаты надо сразу понимать, что большого урожая от них ожидать не стоит, это же не крупноплодники, где каждый плод весит по 500-600 гр.