РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, у меня в прошлом году вот такой сердечный Беркли вырос. Семена были от Сидорченко, плоды разнообразной формы, но вытянутоть присутствовала.
Нашла прошлогодний Berkeley Tie Dye, причем он более поздний чем сердечный, у сердечного неповторимый бронзовый налет на плодах и мне показалось, что сердечный вкуснее. В этом году на повтор именно сердечный посадила из своих семян. Фото спелого к сожалению нет.
Посоветуйте, пожалуйста, сорта томатов для выращивания зимой в подвале на искусственном свете на гидропонике. Или скажите, куда идти Хочется, чтобы это были деты (так проще с освещением), вкусные (иначе какой смысл ими заниматься?), урожайные, скороспелые. Желательно теневыносливые (аналога прямого солнца я все равно им не сделаю). Питание у них будет отличное, температуры 17 "ночью", 22-24 "днем", все стабильно. Все для размеренного личного употребления долгими зимними вечерами. Спасибо.
ВСЕМ Доброго дня ! @Людмила63, Люда, Стринги какого цвета должны быть? Такого? Ещё раз СПАСИБО за семена!
Ох ты! Поспели Стринги!Поздравляю,я ведь писАла, что он в числе самых ранних был! Да, Яна, он такой и должен быть, еще помять можно слегка, если сдавливается-точно созрел! Первые на вкус будут самые обычные..а уже следущие наберут и вкуса и сахара!
Это на редкость плодовитый и что для меня не маловажно-ранний сорт (еще и красавец!). У меня уже висит парочка размером с голубиное яйцо и на трех кистях мелочи с горох очень много! Я его только за раннеспелость оставлю на постоянку. И куст в ОГ ростом метр с кепкой (я правда ему земляной ком обрезала).
Эти Сержанты Пепперы ненормальные какие-то, у меня два куста - скоро потолок теплицы проломят, а еще только середина июня самые высоченные в теплице, сила роста ужасает, пасынки гонят и кисти, да, длиннючие
У меня уже 4 разновидности - Беркли Тай Дай, Беркли Тай Дай Пинк, Беркли Тай Дай Хаат и Беркли Тай Дай Пинк Хаат По всем показателям - урожайность, сроки, вкус - больше понравился Беркли Тай Дай Хаат У Леночки @Lenorka вон еще пятый - гармошками-узелками
Да, Яна, этого у них не отнять! Сначала тонкие-звонкие,а потом как попрут! И красивые и вкусные и лежат очень долго!
Знаю, что некоторые девушки сажали "Черное сердце с носиком от Борисовны". Отпишитесь пожалуста, как он у вас растет. У меня два куста, не хилые (как все сердечные),но еще даже не цветут и сама кисть только показалась. Хотя другие сорта уже и цветут вовсю и первые кисти на многих завязались. Получается что это поздний сорт..во всяком случае у меня..
Немного моих отличников и хорошистов Хорошисты Gary O'Sena, Black Aisberg, Sarah Black, Bloody Butcher, Сержант Пеппер Гребешки, Харт Делит Блэк
Не знаток, но могу предположить, что если Балконное чудо в ящике на балконе растет, то и на гидропонике расти будет.
Наверняка. Спасибо, попробую и его. Что-нибудь подобное еще попадало в поле зрения? Солероссо, Монгольский карлик, Лабрадор? В качестве комнатных пробовали их? На гидропонике-то все вырастет, причем минимум в полтора раза больше, чем на земле. Поэтому даже деты могут быть слишком рослыми. Вот потому и уточняю