@TFD, попробуйте гномов. http://ecotomato.ru/determinants/dwart_project/ дварф в названии значит гном
Люда, я несколько штук вырастила, один себе оставила, остальные девочкам с форума (они здесь мало пишут) отдала. Мой сидит на самой солнечной грядке, завязал много плодов, вершинку в жарищу не хватанул, высота где-то 1,70, веду в 2 ствола. Пока что очень им довольна.
Шикарные томатики Что ж я Сибирский тигр то не посадила, ведь есть же семена, спасибо девочкам прислали. Волопад помидоров. Зачетный томатик Сарочка у тебя какая молодчина, моя что то плохо вяжет, один ствол на втором кусте так вообще завершковался. План9 из своих семян у меня намного лучше чем от Ворониной, более урожайный, уже сейчас видно.
Если этот Тигр еще и вкусным окажется - точно на постоянку Захожу в теплицу - прям глаз радует Сарочка у меня одна умница, а вторая лентяйка План 9, да, в первый год из воронинских тоже не блистал урожаем, но так полюбился, теперь из своих семян и урожайность поднял
@TFD, Ращу под подсветкой рассаду, без особых успехов. Стоят в торцах 2 вентилятора, но все равно была какая то инфекция и эдема. Инфекции у вас быть не должно, раз гидропоника. В гроуБоксе у меня огурцы и перцы, томаты на окне. Хуже всех вели себя пинк парадайз ф1, фиолетовая аметистовая драгоценность. Здоровые были с посредственным вкусом. Барона Солемахера попробуйте, солеросо на мой вкус твердоваты, в остальном неплохой гибрид. Мне не попадались деты с отличным вкусом, кмк не стоит ими ограничиваться.
Почитал описание, записал в список хотелок Спасибо! С рассадой я научился вроде. Главное - делать все не так, как обычно рекомендуют - и получится шикарная мощная рассада У меня сейчас Солероссо и огурец Балконный Ф1 сидят в боксе, а перцы Халапеньо и Хабанеро на окне с подсветкой. Все на подпоре. По поводу вкуса: даже стандартный помидорный вкус зимой будет казаться чудом на фоне пластиковых томатов из магазинов. А невысокие широкие кусты проще осветить, по крайней мере моими светильниками. Потом, возможно, и повыше попробую.
Монгольский карлик..., первый попробовали вчера..., зреет вся грядка! "Слов нет...", "умереть, не встать..." - без подвязки, без пасынкования, вообще без ничего... - Татьяна, я твой должник за семки...!
Всем здрасьте! С нашей холодной весной, как бы рано не посадила помидоры, никак спелых в начале июня не получается попробовать. Даже самый ранний "Женечка" навязал кучу, но пока только намёк на изменение окраски. Света, @Великая! Спасибо за "Козулу", урожайней оказалась, чем "Полосатый шоколад". Вяжет хорошо. , а вот "Яркий самоцвет" кочевряжится чего-то, то вянет, то крутится, но я его всё равно укротить хочу.
Девочки, мой Беркли тай дай хаат носато-полосатый ! Отлично вяжет и прямо любовь с первого взгляда Для сравнения - Кубинский черный перцевидный:
И всего по немножку Костолутто Ребристый флорентийский более затяжной Псевдодакоста наливается Монстрик от Тани Гаргамель самый шустрый из моих синеньких оказался Дамские Пальчики от ЛеночкиСпасибо тебе- вяжут третью кисть А Саммер сан уперся в крышу Такие вот дела
ЗдОрово, только, при наших холодах, когда они ещё поспеют... О! Значит у меня всё-таки тоже Гаргамель, а не Тёмная галактика, больно похожи на твоих, второй сезон сомневаюсь...
Всем привет! Кто-нибудь выращивал Брутус? У меня два куста и у обоих ствол сросся в такое вот "пучковое великолепие" . Это его сортовая особенность или мне так "повезло"?