РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Vera1982, очень сожалею, что у Вас возможен пересорт Микадо Сибирико. Нашла старые фото, покажу, какой он у меня растет.
В ог - повыше Данко, но не больше метра точно. Учитывайте наш климат -в те годы было холоднее, и в начале своего огородничества- земля была дерновая по всему участку. Хоть и свежая, но сорняки злостные. Да и некогда было особенно - и строили, и участок разрабатывали. Так что в траве и урожай обирали Но даже заядлые дачники удивлялись, что такие помидорки выросли. В теплице Медвежья лапа мне не понравилась -трескались плоды и шкурка была толстовата. На фоне других сортов отбраковала.
И мне тоже очень понравился. А помидорку на семена надо на веточке оставлять? У меня правда не все набрали размер, мелких много и краснеют уже.
Яна, а в чём выражается пристойность? Я первый год выращиваю с картофельным листом. Два сорта: Бриллиантовые ноги / Legs Diamond и Саммер Сан / Summer Sun. Это кошмарные монстры) Каждый раз, когда захожу в теплицу, мне кажется, что в ней поселилась Гречиха сахалинская
Соглашусь с Саммер Сан...это просто монстр. междоузлия длинные, не думаю, что он даст столько плодов, чтобы держать его в теплице. подожду, конечно, но мне его так хотелось все эти годы, что я так сильно разочарована
Света, а у меня они гораздо компактнее себя ведут - листва не такая разлапистая, пасынков меньше гонят, растут как-то стройнее
@БЕЛАЯиПУШИСТАЯ Ваши гребешки) они все такие разные из одной кисти, даже сосулька естьнужно кисть но нормировать?
Монгольский карлик на очередной, домашней дегустации...: -" пресноватый...", по мне...!? - может потому, что супруга их " не подсолила и не подперчила..."!? Пензенская губерния, господа!
Первый гигант. Сорт Церковь. Вес 632 гр. Понятно, что из махрового цветка. Но как быстро вызрел! Пока только БиниМ и черрики едим.
Красавцы.У Вас сорт получается шесть в одном Я в прошлом году не нормировала и немного пожалела. Последние на кисти получаются уж больно мелкими. Сейчас по пять помидорин на кисти решила оставлять
Люда, я все вспоминаю фото с Саммер Сан, где все плоды над головой, а сам куст метра 4 высотой И на улице- разумеется в соответствующем климате. Очень понравился Бурштин черри, спасибо Светику ВОЛЧОНОК- уже видно потенциал сорта, хотя он Саммер Сану и до пояса не дорос, а фору ему уже дал Весь в плодах и цветах. Пожалуй лучший из сортов черри пока, Волшебная арфа Ф1 - тоже вся в плодах, но уже высокая, почти под 2 м.
Псевдодакоста начала заламывать кисти Подозреваю, что есть у меня ещё одна разновидность Беркли тай дай хаат в дополнение к этому Фаворитка -Соседкин, как обычно подвязываю кисти
Первый плод Псевдодакосты сняла подруга со своей теплицы- высаживала в конце апреля и все холодные ночи отапливала теплицу электрообогревателем. В стадии полной спелости должна быть более темного цвета и вес около кг. Но и в таком виде им на вкус очень понравилась