РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Великая, Света, пишу по Ребристому флорентийскому. сажаю кадый сезон по паре кустов. люблю его. растет лианой. вяжет в любую погоду до последнего. Не вершковался ни разу!
А мне очень нравится мой МК. Едим с 10 июня. На следующий год думаю не два куста посадить, а целых 5!
ЧС С носиком радует Мазарини выдал единственную помидорину из махрового цветка и завершковался. Сейчас цветёт на пасынках. Но с мою ладонь
Поддержу Татьяну Перепёлку в отзыве на Микадо Сиб. - единственный во всей теплице вяжет потихоньку, почти все остальные только цветут. Семена от неё же, выращиваю второй год. Саммер Сан завязал два томатика из кисти (остальные ещё цвяточки) и безбожно погнал пасынки, причём из всех подряд пазух. В ОГ радует старый добрый Боец: без слёз на кустик не взглянешь, но тоже вяжет и растит плоды. Талисман в вёдрах навязал много, но не спеет пока. Монгола едим с мая, ещё с подоконника. Жил в 8л-ведре, пересадку почти не почувствовал. Уважаемые, кто выращивал Ваше Величество, напишите отзыв, плиииз. У меня семена от "Семена Алтая". Ростом он 86 см, стоит самостоятельно, без опоры и подвязки, мощный как дуб. Будет ли толк с него или кроной любоваться придется?
Девочки, сколько стволов Саммер сан оставляете? У меня тоже завязал помидоры и. Сегодня постригла его, может еще чего нибудь отрезать. Оставлю на пробу, не сеяла раньше, потому что не хотелось теплицу затенять. В ОГ сидит мелкий, ждет теплой погоды.
БониММ ? Если нет, то на что похож? Не особо ранний, метр высотой, урожайный, не особо вкусный вырос.
Наташа, удивлена сама такому раскладу -но тот, что вершкуется на высоте примерно 1.4 вяжет гораздо лучше высокорослого. Будем дальше наблюдать
Выращивала Ваше величество пару лет назад - фотки выкладывала в тему. Желтый, плоды крупные вытянутые в сердцевидную форму. Вяжутся не активно. Семена собрала, пока повторять не стала. На его фоне гораздо лучше выглядел Казахстанский желтый и Медовый спас. В то дождливое холодное лето МС сняли первым в стадии полной спелости к середине июля, а Ваше величество явно по срокам проигрывал. В теплице был под 2 м.
Пройдусь по крупноплодникам - до коллекции заодно Оранжевый русский слегка тормозит в развитии, но вяжет хорошо Бабушкино Малахитовая шкатулка Чудо Уолфорда Король гигантов Мечта Алисы Шоколадные полоски
Монгольский карлик в ведре 15 л на улице в мобильной клумбе слева МК, Танцы со смурфами, Талисманы все в плодах и Пышная королева растёт томатом кверху
Подкормите калием- в такой стадии можно гуматом калия. Не помню, чтобы были плечики на моих томатах. Единственный сорт грешил - Бабушкин секрет, и на том плечики исчезали на подоконнике уже. В середине лета даю под кусты россыпью диаммофоску, может быть она выручает? Обычно, плечики появляются как защитная реакция плода от перегрева. У нас видимо не бывает такой жары к этому времени. Оставьте листву над плодами, если у Вас наконец-то разогрело Золу еще рассыпала под кустами - когда завязались плоды. Вспомнила вот