@Великая, Светик покажу свои Шикарные -Соседкины. Уже подвязывать кисть? И еще вяжут. Понравились очень. Надеюсь не подведут и по вкусу. Мужа хочу удивить когда с вахты приедет
Радует глаз прямо, я свои уже подвязала, куст прямо еле выдерживает - такой вроде хлипкий и столько тянет. 27 плодов больше куриного яйца, остальные не считала
Гребешки красные Нижняя кисть вся завязалась, а дальше есть пропуски у всех. Когда 32 градуса было, я в промежки воду лила и притенено и трясла ходила, и борной прыскала. Все равно с пропусками. теперь еще как Ольга @Polga1973 пальцами жужжу. Еще бы натыркаться с удобрениями что когда. А так все равно урожай на много лучше чем предыдущие 3 года
LAHA, Светик, будем меняться - мы с тобой районированные Синяя груша твоя почему-то до сих пор без антоциана растёт
@Великая, или посинеет или у этих новых расщепление идет и много. У меня в том году Сержант один нормальный был, а второй какой-то оранжево - красный и с плечиками сначало с синевой, потом с коричневатым. два куста рядом.
Можно, но убедилась, что не нужно, иначе весь смысл теряется, раннего урожая не получить, а поздний не нужен, т. к. там начинаются уже более вкусные томатики. Без формирования получится одна ботва с цветами. А без подвязывания все в земле, с бОльшим риском подцепить заразу. Я своих МК вчера сильно обрезала, наверное, треть только оставила, выяснилось, что там помидорки все же завязались, но Гаврош и Бони ММ мы уже ели по 2-3 с куста, на подходе Момент, уже желтенький, а Монгольский Карлик только в процессе, на уровне индентов. Немного дам ему отдохнуть и еще резану, как посоветовал @Dump1964. На втором фото (неудачно сфотала, спешила), слева это удаленные пасынки и листья, справа то, что осталось. К сожалению, не обошлось без потерь томатиков.
Мне кажется, это не Бони ММ. Он не должен быть метровым, у меня в ОГ 40-45 см. Дубочек такой, листва часто расположена, обильная, лист ближе к картофельному, но не чисто-картофельный, не разлапистый. Аккуратненький такой штамбик. Да, не очень вкусный, чисто-помидорный, кисловатый. Зато самый ранний. У меня всегда завязывает помидорки еще в рассаде, а в этом году, даже не пересаженный из кассет (не мать, а ехидна), не сбросил завязь. P. S. в моем сообщении выше, на втором фото, он виден по самому правому краю фото, в нижней части. Там небольшой пропуск после Карлика, кол вбит и Бони к нему привязан.
Саммер сан веду сначала строго в три ствола, в конце сезона отпускаю в свободное плавание. Пускаю вдоль крыши теплицы. Любим этот черрик. съедается весь. дети просят только его из черри сажать. спасибо Людочке @Людмила63 за семяна!
Ну ладно, пусть у вас и покрупнее, но учитывая наш регион, посадку в ОГ в начале июня красные помидорки с куста я щитаю очень даже неплохо. И совсем даже они не мелкие. А если б я ещё их кормила! Но мне было некогда, ещё 8 метровая теплица и 2 парника, да и вообще весь огород практически на мне с пореемсельдереемвиноградомрозамипетуньками и тд
А я вчера сняла первый красный помидор в теплице с индета. Сеяла 10 марта Розовый фламинго сердечный. Всю первую кисть скинул, оставил 1 помидорку. Ну, думаю, наверное на килограмм вырастет. Вырастил 150гр.