План 9 на переднем плане шоколадные полосы (или полосатый шоколад?). Оба у меня не очень урожайные. Зрелые томаты с первой кисти, по одному и было. Причем по 2 куста и не урожайные.
Приручай План 9, у меня в первый год штуки 4 вроде было на кусту А на второй год из своих семян начал радовать, в этом году вапче красавчик
Как же по разному ведут себя сорта. В прошлом году Мазарини был здоровяк и урожайный, В этом хилый и с одной, но большой помидориной. Толстого Джека черного вообще не пойму. В прошлом был до потолка, в этом-метр с кепкой. Не помню из своих семян в этом году сеяла или снова из БК Ничего не понимаю. Видимо заправка гряд осенью влияет, поменьше навоза положила, боясь жирования и диаммофоски совсем чуточку весной. Задница обезьяны у меня в этом году полностью оправдывает своё название. Ничего не вяжет.
А у меня вяжут, да все равно все не слава Богу. Всем привет, мои вершинку подхватили - Опалка, Грузинские, Чудо Земли и Трес Кантос (этот даже выдрала). Помидорки завязались а результат тот же что и когда сбрасывали цветы на второй, третьей кисти. Вроде и есть помидоры, да приходится удалять. Поливала два раза кальциевой селитрой, но...толку чуть. Почему то вершинка на второй или третьей кисти, ниже и выше вроде чисто пока.
Тоже хочу поблагодарить Люду за Саммер сан. Завязал 10 кистей и все без пропуска, а вкусный как конфетки (пара штучек созрели). Вначале вела в 2 ствола, в четверг пасынковала и резала листья, оставила наверху пасынок, будет третьим стволом, пущу по балкам.
В четверг наводила порядок и немного пофоткала. Специально фотографировала первые кисти и верхние, чтобы было понятно как ведет себя сорт. Болгарское чудо, действительно, чудо чудесное, крепкий, вяжет без пропусков, кисти не заламывает. Цифомандра
Дакоста португальская, Тане-Перепелке спасибо большое , очень ее хотела, ожидания оправдались: очень урожайная Яша югославский. Это песня, а не томатик, приятно на него смотреть, а еще вкусный Бесилово, долго-долго думал, а потом вдруг пошёл вязать и навязал кучу кистей и без пропусков. Прикольные плоды, очень четко обрисованы полоски
Berkeley Tie Dye heart Plan9 Джалпа Козье вымечко, этот интересный сорт от Люды-Людок, Люда, Спасибо Соседкины. Света, сорт, действительно, шикарный, на постоянку.
Из гибридов растут Махитос, Ругантино и Биг биф. Сила роста и завязываемость на высоте. Еще один Светин томатик Подарок моей жене. На фото не видно, ро это большие колобахи. Бест бестос радует, скоро пробовать будем Сегодня попробовала Медную реку (фото нет), вкус- это не овощ, это какой то вкуснейший, нежный сладкий фрукт Прямо влюбилась в этот сорт. Таня- Астра, спасибо, все твои сорта радуют, очень хорошая всхожесть семян и сорта очень удачные.
Ура! Созрели 2 помидорки "Конфетное дерево", правда почему то коктейльные получились, а не черри...зато самые первые, и вообще в моем болоте первый раз в конце июня что-то созрело
Я Бесилово подписала как Бессилово вяжет хорошо, но все листья свернуты в трубочку. Уж я его чем только не поливала, не опрыскивала. Все равно не помогает. Но вяжет нормально. Плюнула на это