Волшебная арфа F1 начала желтеть. Для теплицы и нашей жары в этом году вяжет хорошо. Посеяла 24 февраля, высадка в грунт 27 апреля. Если вкусной окажется, пропишу.
У меня в этом году Де барео и Аурия ни какие. Вымахали выше меня. Не вяжут почти, по одной две помидорке висит и усе..Прям зла на них не хватает. Для консервации мало у меня как оказалось теперь кустиков. Буденовка и Узбеки хоть есть. Но есть нюанс, на первой кисти замерли и не растут совсем. На последущих кистях нормальные помидорки.
Алые свечи от Сиб. сада. Сажала 1 растение. Веду в 1 ствол. Всего 5 кистей. Нижнюю не сфоткала, на ней 4 штуки. На 2 и 3 (на фото) по 6 штук. Еще 2 кисти цветут. Дорос томат уже до верха теплицы и уперся 6-й цветочной кистью, вот и думаю, вряд ли она там завяжется, придется прищипнуть. В следующем году буду в 2 ствола вести. Судя по нашей непонятной погоде, надо всё по-максимому завязывать "сранья".
У меня наоборот - куст шикарный, хоть на выставку и вообще не вяжет, только цвести начал, гатт такой, бесит реально
Девушки, у кого-нибудь есть Паскаль из Пикардии? Покажите куст, пожалуйста. Вот думаю что у меня ему не нравится(.Вымахал под потолок, листву крутит как после химзавивки, помидорок пока 4 шт...Грустно
@Багира6607, А с чего вы решили что у него должно быть больше 6 кистей? Это дент. Для него нормально 10 плодов на куст, тогда они будет по 200 гр. Надо нормировать, иначе мелочь будет. Вы его хоть в 5 стволов ведите все равно максимум с него 2 кг.
не прищипывайте, лучше спустите. У меня вяжет до последнего, Люблю этот сорт. Кустов 6 его у меня высотой метра 3 точно получается и все без пропусков. И в банке хорош
У меня Алые свечи от Ольги @Polga1973, вот они пару дней назад это низ куста, а это верх, до крыши еще немного не доросли, начиная со второй, кисти более разветвленные. Но и в первой штук 8-9 помидорок. Веду в два ствола.
У меня растет! Куст и правда кучерявый! Весь закрученный стоит, плоды мелкие, грамм по 30-40, их мало да еще и с вершинкой почти все.
Приветы! Покажу свои зелененькие.) Повторяю с того года О ля ля и Японку- понравились. И, конечно, Блек черри. Куда без него. Посадила 3 новых для меня- сорта черри- ищу свой. Первыми завязались: Алсу, Персик и крем, Японка, Сибирский тигр. Подвязываю дней через 10. 2 раза брызгала Завязью. Забодяжела сегодня фублю)
На сегодняшний день Монгол щипаем ог Золотая теща. Случайно отломила сегодня помидорку. Алые свечи. После нормирования первой кисти начал выдавать вот такие сложные. Ивановские ог Дуо теплица уже щипаем вес помидорки 40гр Все томаты посажены по 2 в лунку. В рассаде также сидели 2 шт в 1 стакане.
Этого разбойника сорвала зеленым. Отращивал попу пока другие сидели в зародышевом состоянии. Фиолетовый коньяк