РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покажи потом спелый в разрезе. Мои ребристые не очень любят. В их понимании это не томат. Даже многие крупноплодники перерабатываю в соусы и соки. В понимании моего мужа томат должен быть круглым, умеренно кисло сладким. Никакой экзотики. Баловалась всякими разноцветными несколько лет, в этом году сдалась.
Заметила, что томаты с антоцианом вообще вяжутся отлично, практически нет сброса, хотя и сидят на самом жарком месте.
Пальчики-сосулечки всякие разные: Розовый клык, самые длинные - см 12 и видимо не предел Дамские пальчики, спасибо Lenorka- 4 кисти такие Фляшен томатэн, размером как раз с мои пальчики вяжет отлично, два ствола, выше двух кистей пошли сложные кисти. Черевички Посмотреть вложение 6620218 похожи на фляшки без носика. Луштица Ф1 Зуб кабана Посмотреть вложение 6620244 Безумие Кассади
У меня уже давно комментарии закончились при просмотре Вашего урожая). Супер Профилактику от вершинки на Фляшен томатен делаете? Какую? Я от него отказалась как раз из-за этой напасти.
А вот и мои красавчики, которые будут записаны в это году в ранние Блэк Черри едим уже больше недели по 1-2 штучки созревают, лже Путин первые два томатика сняты несколько дней назад, фото нет, увы, но очень вкусные и красивые Мечта Алисы, Розовый Сибирский Тигр, Блаш, Кровавый Мясник (удивительно припозднился в этом году), Саммер Сан - первые, самые мелкие плоды созрели Это не блюдечко, большое блюдо под пиццу
Помните, вели разговор про Бесилово? Обсуждали, что, возможно, это пересорт: Так вот, в каталоге Кулика сделана пометка у Озарка Восхода и Заката: "Есть отбор семян из плодов с жѐлтым фоном... Несколько кустов выросло жѐлто-синих. Среди синеплодных сортов такие колебания в цвете частое явление". Если посмотреть внимательно на фото плодов Озарк Восход и Озарк Закат в его каталоге, и сравнить с ними Бесилово, то бОльшее сходство есть у Бесилово с Озарк Восход.
Профилактику сделала один раз кальциевой селитрой под корень. В жару поливаю часто, практически каждый день, потому как сидят Фляшенки у самой восточной стенки теплицы и с утра уже жарко, пересыхает быстро. Кальций давала при понижении температуры -была у нас такая передышка на 3-4 дня. В жару он усваивается очень плохо. Пока радуют Пы. сы. Вчера сделала внекорневую магбором для крупноплодников, и этим досталось конечно.
Может быть. Я сравнивала два Озарка между собой, и обратила внимание на уточнение. А изначально какой сорт калининградская форумчанка заказывала у Кулика?
Не знаю -не могу сказать. Я заказывала Озарк- закат у коллекционеров, но вырос другой сорт. Так что пересорт не исключён, а ответ один -расщепление
У Вас точно не Паскаль. У меня фото прошлого года, в этом сидит в ог, еще маленькие сливки навязал, но уже синенькие. Третья фотография куста в ог. Куст у Паскаля очень был худосочный и лист скрученый в теплице. В ог ему было более комфортно.
Получается, что у меня и у Яны пересорт? Но мои еще цветут, а у Яны, судя по цвету -какой то антоциановый помидор. Вот блинннн.. Надо Светика Волчонка пытать..пусть определит..какие у неё томаты были такими..?