Де Барао чёрный длинный?... Он у меня не длиннее спичечного коробка. И размер коктейльный - "порционный". По-моему, один из самых удачных для вяления сортов. РазрезАла вдоль и чайной ложкой удаляла семена (удаляются элементарно, сами выпрыгивают). И стенка у него толстая. Не одну же шкурку вялить...) Вот Аурия, которую здесь рекомендовали для вяления, эта да - длинная. Потом резать, наверное, придется.
Что лучше посадить на первые помидоры в ведро-Бетту или БонниМ? Интересует в первую очередь урожайность и кто быстрее поспеет? И размер!
Здравствуйте, есть у кого нибудь опыт выращивания Непоседы Джестер F1? на картинке такой красивенький, и низкий как раз для ОГ. Интересно как в реале то.
@Людмила63, Люда, ты как - то хвалила томат Тайни Тим. Скажи, он в комнатных условиях какого размера вырастает? Я разные выращивала, на картинке маленький, в реале как небольшой дет. Даже Лорики на балконе неприлично жирно выглядели. Может Тим не подведет?
Тини-том на окошке вырос не более 25см. Потом я их перевалила в 5ти литровые горшки и они росли на улице, под розами, выше не стали, скорее стали полуампелями..плодили с начала марта и пока не замерзли..до конца сентября..плодились как китайцы! Вот он, под бархатцем растет..в тенечке
Люда, а почему своего Тима не хочешь? Мне кажется Бетта и БонниМ дома вырастут под 0,5 м, замучаешься таскать горшки с ними
Лен, да он мелкий же, черрик..его на салат не наберешь А Бони и Бетта всеж покрупнее, да и делов то занести-вынести только первое время..муж пусть таскает. А так то я уже посадила Тимку, уже пара настоящих листьев ..
Не, я ещё не готова к новому сезону. В теплице еще томаты и перцы растут. Сегодня половину теплицы освободила. Спокуса и Блаш вообще не замечают, что осень наступила, все плодят и краснеют. Gary O’Sena откуда то мелочь навязал по 50 гр и она зреет. Bloody butcher тоже только успевает красные помидорки подкидывать. Все томатики уже мелкие становятся, но они же с начала июля не кормлены ничем.
Да у них что не сорт, то -"бомба","стена плодов","фруктовый вкус"..продать то надо. Из десятка купленных сортов, дай бог чтоб пара оказалась действительно бомбой со стеной из помидор!
Этих у меня нет. Но вопрос про первых есть. В прошлом году был Флорида Петит. В горшке, низенький, плодовитый, но кислый. Сейчас в пачке семян есть Бонсай и Рамблин ред страйп Ф1. Кто-нибудь выращивал? В Бонсае на пачке все описание, как обычно, но - ни слова о вкусе. Гибрид привлекает обещанным вкусом, но он ампельный. На стену, что ли, подвесить? Балкона -то нет. У меня еще вопрос по Финику оранжевому. В инете отзывы есть разные. Стоит ли ему место выделить?
Не всегда) Есть, например, "гармоничный вкус с преобладанием сладости". Такие варианты я вообще не рассматриваю. Знаю, что у меня (без подкормок) точно кислятина получится