РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, прошу внести мне ясность с обрезанием листьев. Всегда я была уверена, что кисть питается от листьев, которые ниже, чем она. Предположим, когда на 1 кисти томатики почти достигли своего размера, все листья ПОД этой кистью должны быть удалены. Теперь наливаются томаты на 2 кисти, их кормят листья между 1 и 2 кистью. Вчера посмотрела много блогеров на ютюбе. А народ-то не так делает. До 1 кисти удаляют листья в целях проветривания, не задумываясь, налилась 1 кисть или нет. А вот между 1 и 2 кистями листья удаляют ПОСЛЕ того, как нальётся 1 кисть. Налилась 1 кисть, листья между 1 и 2 кистями удалили. Вторая кисть будет кормиться от листьев, которые выше, чем она, между 2 и 3 кистями. Вы тоже так делаете? Я всё делала неправильно?
Я тоже пока изучаю и спрашивала про это, только у меня кисти не полностью наливаются помидорками. На каждой по от одной до трех четырех.
Плоды питают верхние листья и лист напротив кисти. Нижние пару листьев нужны для снятия избыточного напряжения при росте плодов, чтобы они не трескались от неравномерных поливов. Питание растения поступает в точку роста/макушку/ и затем к листьям и плодам. Когда кисть набрала заявленную массу плодов, можно листья удалять до следующей кисти, оставив парочку нижних как обычно.
Ну правильно, не зря же рекомендуют, когда прищипываем макушки, обязательно оставлять НАД последней кистью 3 листа. Вот я, голова садовая, не могла дважды два связать
Гаргамель . Черный и мелкий получился В ОГ. А как определить спелость? Они в "завязке" уже черные были.
Только из теплицы. Сделала фото. Пока кроме 4 кустов черри и 4-х кустов с плохим урожаем, все радуют. Зеленоплодники Малахитовая Это Дамские пальчики? Хурма пока 6 плодов по 200-300 гр навязала. Но они такие вкусные! И ровные! План 9 Первые такие, потом ровные блюдечки Похоже на Т галактику. Сорт неизвестен, а куст хорош! Шт 20 уже есть!
В этом году в ог не хуже Черный трюфель -передовик! 2стебля, по 2-3 кисти на каждом. На фото и с др стороны куста половина этого Пестрый какой-то . И др пестрый с круглыми плодами Гарри о Сена здесь хорош!
Знаменитая Клубника Миссис Шлаубах. Отчет по выращиванию в наших условиях. Заехала к подруге, посмотрела, впечатление отрицательное. Не хочет расти в наших условиях, похоже, дама любит тепло и солнце. Только раздумывает, цвести или не стоит.
Темная Галактика и есть Ух ты, какой красавчик неизвестный Танечка, а какие варианты имен остались для него?
Татьяна, шикарные помидоры у вас. Я только все стесняюсь спросить, что случилось с бирками, почему помидорки оказались не подписаны. А соседкины были?
Алилуйя, он поспел, чуток недодержала Желтые гребешки, для меня открытие этого года. На постоянку! Ранний, выносливый, урожайный .