РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Давненько сажала, но у меня была приставка-Ф1 и вырос монстр, урожайный, но с очень толстой и резиновой шкурой... А у меня все сорта, которые заявлены как от 500гр,до 1кг,вырастают всегда в половину от заявленного веса..и кормлю и пою и пляшу..жарко им чтоли? Или холодно?
А помидорки уже заканчиваются. Сейчас в салат пошли: Пинк уникум, Титаник, Прима Донна, Майкл Поллан, Лампа Алладина. Последние три невкусные, а Лампа уж совсем бе. А первые две ничё. Еще лежат пара кг желтеньких Лимоновый мальчик. Плотные, даже твердоватые. Но мне нравятся, что не кислые. Такие средне-пресноватые. Ой, вот спасибо-то тебе большое! Местов совсем мало, каждая единица на учете. Не люблю толстую шкурку! В этом году был Абрек и Хуан - ю. И симпатичные, и урожайные. Но шкурка толстая. Не люблю. (Этот Финик тоже гибрид), пусть полежит.
Вот и у меня так, особенно в теплице. Сегодня видио смотрела сайта мир - томатов. Может кто и видел раньше- Людмила из Риги. Новинки и новые для нее сорта показывала: в разрезе и так. И Аленин сад показывает ее теплицы с томатами. Говорит, что Гаргамель у нее самый крупный был 900 гр и Сердце Ашхабада желтое тоже. Мне бы и 500гр хватило для Сердца Ашхабада
Тоже садила Абрек, подтверждаю, шкурка толстая. Мне нравятся у Агросемтомса Маяк (коктейльные) и Фантазия (черри). Фантазию и Финик садила одновременно, в первую очередь ушла Фантазия.
Ну конечно он не длинный как банан но в вяленом виде получаются длинные тонкие куски, а мне больше нравятся круглые так-то меня он всем устраивает - и мясистостью, и размером, но форма не нравится может, попробовать другой Де-Барао? Я еще сажала однажды только жёлтый, был крупнее и круглее, но вкус кислый и куст болявый.
В 17 году Фантазию выращивала. В рассаде зацвела раньше всех. Скоренькая. Потом я эту рассаду отдала на доращивание в очень теплую квартиру, там она вытянулась чуть не в два метра. Посадила в ОГ. Помидорки были сладенькие. Но мелконькие. Так что больше не сею. Сейчас по ссылке на Красный Ребелин "сходила" в 15 год. Характеризуют как томат с магазинным вкусом, действительно ампельный, горшок нужен до 12 литров. Еще там вычитала вот что интересное от Tatusjа "Итог: за весь период огородничества сколько мы вспомнили, количество ведер было обычно от 2 до 8 и было два аномальных года, когда было снято 16 и 20 ведер зеленых томатов и это были года, когда мы сажали подавляющее число гибридов устойчивых к кладоспориозу." Для себя делаю вывод, что хотя бы 1\3 количества растений будет Ф1 (или Ф2)
@Nadanna, я писала, что кладик у меня уже 4 года с первого года выращивания. Но год от года меньше...
У меня Финик оранжевый был очень плодовитый и невкусный, с жесткой шкуркой. Можно прсадить 1 куст, чтобы иметь свое мнение, если что в банки закатаете. Люда, мне кажется, они кисть нормируют для крупноплодности. У меня Сердце Ашхабадв тоже не по 500 гр было , от 100 до 300, но я кисти не нормирую. Хотя Пересорт Путина, что не плод, так колобаха. Сегодня 3 штуки по 500 гр сняла, вот один
Искала что-нибудь для ОГ и именно для консервации Очень хотелось некрупных сливок, красных, оранжевых и полосатых, и чтобы были деты Вот такие прикупила Никто их не выращивал?
@Буся2605, я в прошлом году Ежика выращивала, но в теплице. Лоэтому он высоконький получился. В ОГ должен быть низким. Но он круглый! Урожайный, плотный, в банке не ползет, в свежем виде - классический томатный вкус, ну, я и не ожидала ничего особого от него. Для закаток самое то!