РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да Коста португальская Монстрик Оаксаканская драгоценность Вирджиния сладости Блуди Батчер начал спеть Гари о Сена Улуру охра Брутус Надеюсь, что ничего не попутала. Если что поправьте меня пожалуйста
Лорик на клумбе. Посев 01.01. Цветочки пока не разрослись. Нету красоты. Монгольский карлик. Посев 01,01, пошел на второй урожай, буреют помидорки. Ура сезон открыт! Аляска, хотел получить ранний урожай, но не вышло, спеет вместе с индетами. Формировал как обычно, оставлял пасынок под первой кистью. Растет как полудет, 6 кистей на главном стебле. Волшебная арфа ф1. Огромный куст, зря посадил в середину дает слишком много тени. Самое место в северном торце теплицы. При такой ботве неохотно выдает двойные кисти, только начиная с 6 Начал перевешивать, опускать помидоры, прозевал неправильную кисть с точкой роста. Оторвалась, надо было подвязать.
Ни разу ни одного Мазарини у меня не было с таким острым кончиком, все сердца были и есть сплющенные с двух сторон, не симметричные, как бы снизу срезаны. Пятый год растут, изначально от СибСада, сейчас уже свои конечно. Фото свои найти не могу. Вот из интернета. У меня такие же. Пересорт что ли?
Очень рада, что Рабочий выпуск пасты понравился, не понимаю, почему такой шикарный сорт не популярен. Очень выносливый, урожайный, вкусный, как бы не прилично такой сорт называть рабочей лошадкой. Самый крупный помидор был РВП. Про погоду не переживайте, выдержат. Во первых синоптики могут ошибиться в прогнозе, но если уже будет 3 гр. Закрывайте однозначно, а я еще на форточки накидывала укрывной, что бы холодный ветер не выдувал тепло, потому что от +3 недалеко до минуса. .
Может быть дело в невысокой урожайности? Во многих отзывах об этом пишут. Понятия о хорошей урожайности разные, конечно. По моим понятиям, например, хорошая урожайность начинается с 6-7 кг. Даст ли столько Рабочий выпуск пасты ?
Это хорошая? А какая же тогда отличная урожайность? ИМХО - ни один сорт столько с одного стебля не даст. Да и гибриды очень не многие.
Первый плод был 940 гр. Фото выкладывала. Мелких плодов не было, урожай был хороший. Статистику по кустам не веду, ни к чему мне это. Жалоб на низкую урожайность не встречала.
Понятно. Беседовал я как-то с представителем фирмы Вилморин (Vilmorin), у него урожайность заявлена 20-25 кг с куста! Путем длительных вопросов выяснилось, что 20 кг - это с 4-х стеблей, а 25 - с пяти Вот так просто, оказывается, можно повышать урожайность Не знаю, почему они в 6 и более стеблей не пускают... На самом деле отличная урожайность - 5 кг со стебля. Что вы и подтвердили.
@Великая ,Света,ттт...На твои томатики. Вчера приехала сестра из Москвы, они на даче сгорели. К нам купаться приехали. вот такая разница. А Блу бьюти у меня мельче и синее.
Разглядывала ребристых, скажу, что все урожайные однозначно будут, если навяжут как надо. Костолуто Тлаколула Подарок моей жене Этуаль
Хорошо бы, если было бы все так просто. Большинство сортов хоть в 10 стеблей пускай, толкового урожая не получишь (хотя это не значит, что они не нужны). Вот, например, недоразумение под названием Синяя груша на двух стеблях по 2 метра завязал только дюжину вот таких плодов Рядом для сравнения Сибирский тигр только на двух нижних кистях явно более 3 кг
Тогда зачем вы пишите про урожайность на 2-х стеблях? Чтобы больше выходило? ИМХО - они действительно не нужны. Оптимально 1 корень = 1 стебель. Остальное - по бедности. Рассаду негде выращивать и т. д. С урожайностью в 5 кг со стебля вы, я там понимаю, согласны?
Для меня важна урожайность с куста определенного сорта, а не со стебля. Урожайность со стебля ИМХО сорт не характеризует. Не соглашусь. Зачем сажать два одинаковых мощных куста, если и один куст способен дать тот же урожай? Мы же не на вал растим. Плюс, допустим растут рядом урожайный сорт и дрищ для красоты. Урожайный с радостью заполнит свободное пространство. При этом отпадает необходимость варьировать расстояния между кустами в зависимости от сорта. Это в точку. Насовали мы по бедности в свои теплицы винограда с малиной, теперь бедные помидоры с двумя стеблями мыкаются. Да. Был бы счастлив иметь такую урожайность на всех сортах.