РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Но таким образом урожайность пляшет в разы в зависимости от кол-ва стеблей - 5 кг - 10 - 15... Какой в этом смысл? Поразить "урожайностью"? Вопрос - тот же? И по кол-ву и по весу? А корень вытянет? И то, что урожай будет позже, устраивает? Ведь 2 стебля места занимают одинаково, что на 1 корне, что на 2-х. А на что? Вот это не понял. Я все сорта сажаю на одном расстоянии и все веду в один стебель. Если планируется вести в 2 - надо же реже сажать.
У меня некоторые и с 4 стволами "мыкаются"-и вяжут себе хоть бы что. Сержант Пепперс такой - и на каждом стволе кисти и завязи, даже вырезать нечего. Мне РВПасты пока нравится- высокий только очень, может потому что сидит по северной границе теплицы. И посажен был с конца февраля, в теплицу переехал в 2=х литровом горшке 1 мая. Достойно перенес похолодания майские. Кисти вяжет неполные, но плоды будут крупные и тяжелые, потому как они уже плотные, как и Чудо Уолфорда -этакие камушки Таня, все-таки в моей теплице этот сорт похож на ДаКосту португальскую. Оля, так вот мне кажется Вареники у нас разные, или мои еще маленькие, потом изменят форму?
Два стебля места занимают меньше, так как расположены ближе, чем два корня. Запоздание в урожае не критично, так как много всяких разных сортов. На личное потребление с удовольствием от красоты и вкуса. Даже если вести в один стебель, то ИМХО нужно под мощные и слабые сорта делать разные расстояния. Имелось в виду, что можно сажать через одинаковое расстояние, если чередовать мощные и слабые. На остальные вопросы я вам уже отвечал ранее. Дополнить нечего.
Вот в чем наше принципиальное различие -я считаю, что столько же. Если вы можете себе позволить располагать 2 стебля близко - так какая разница, на скольки они корнях? Это ничуть не умаляет желание при этом иметь больше.
Всем добрый вечер Ну вот, и забыла, где кто Первые вроде Алые свечи, второй забыла, черрик какой то, а список на даче, потом Роджеро, почему-то завершковался, последние Литл Пинк
Что же вы все спорите! Урожайность считается в КГ на единицу площади. А там хоть один куст на метр2, хоть 4, главное, чтобы томатов (картохи, морковки или еще чего) было больше. Кому как больше нравится.
Тоже сегодня фотографировала План 9 открытого космоса; Алые свечи; Тигерелла (голланд); Брутус; и не Винный болгарский великан, как предполагалось, а кто? Блю скай; Гребешки красные.
И еще порция Израильские черри ЧИЗ 1; ЧИЗ 5; форумские и Алла; и Минусинский розовый длинный; и ORO Giant
И еще немножко Бесилово; Сержант Пеппер; Гаргамель; Ирландский ликер; Темная галактика; Аметистовая драгоценность; Шоколадная амазонка; Гарвард сквер.
Света, мне тоже Рабочий выпуск пасты пока нравится, большие плоды и кисти вроде не заламывает. Два куста сидят, один уже по балкам пустила, во время жары цветы не сбрасывал. Единственное, поздний сорт видимо.
Таня, все хороши, а опиши, пожалуйста, последний сорт (гибрид?) Новое название, интересно, что за новинка такая.