РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Меня терзают смутные сомненья... Анну Герман я искала в пару к Чио-чио-сан, для засолки ассорти. Мне помнится, что они должны примерно быть одного размера и формы, только разного цвета. Соответственно Анна Герман должна быть теоретически желтая, мелкая, с веерными кистями . Может кто-то поправит...
Куплен и посеян был как Перцевидный оранжевый. Как-то ожидала большей перцевидности, по мне так типичное сердце. Если будет еще и НЕ оранжевый, то я даже не знаю, что за "ценный мех" у меня растет.
Золотая тёща золотая тёща Пересорт покупала как самоцвет лучистый но выросли не сосульки а шарики Медовые пальчики от русского огорода Поцелуй герани
Да, это гибриды. Я вообще, черри не очень люблю, да и домашние больше уважают крупненькие помидоры, поэтому сею, обычно, пару кустов всего для дочери подруги. А Савва и от Юрия мне понравились, теперь буду сеять их и для себя тоже. Из сортовых сеяла Блэк черри, вкусные, но, опять же, кожица чувствуется.
Солнечный сахар сейчас тоже тормозит. Кисти вяжет, но очень сильно жирует. Но он и в прошлом год так себя вёл, что не мешало ему, собственно., завязывать. Поздний он. ага. Ну, по крайней мере, мне достался именно этот вариант, хотя в прошлом году он дал, довольно рано, первую кисть, а потом начал хулиганить, как в этом. Праймери колор - тормозил и у меня, ну такой он вот. Поздние они, два этих сорта до последнего у меня долежали в прошлом году. По твоим - надо поднимать записи, отпишусь. Я ж не всё посадила, сама понимаешь )
Первый томатик у Сержанта Пеппер Кровавый мясник-на первой кисти томатики с горох. а на второй В ог высажен в июне, низкий, первый в кисти зреет. Спасибо Ленорке за него!
У нас Сержант завязался давно, а зреть не хочет Самый крупный из синих Грейт Вайт Блюз Блек Бьюти вверху чернее, чем на нижних кистях Очень нравится размером и урожайностью Чероки Грин (в отличии от Чероки шоколад)
Продолжает нас кормить и радовать Талисман. Наряду с другими "обрезанными" крупноплодами, начал спеть первым. Совсем мелкий рядом-Тини том..горшечный черрик
Я уже давненько писала, как крупно обожглась на этом чёртовом "седеке"! (брала на их сайте много всяких семян, в том числе на подарки маме и сестре..такого пересорта и позора получила..просто кашшмарр) Теперь всем говорю-не покупайте семена от "Седек"..пересорт во всех видах семян..а тот, кто угадает сорт-тому просто повезет!
Сняла Мазарини не дожидаясь полного окрашивания, ТК он из махрового цветка, которым завершковался куст. Может тормозит все таки остальные, которые уже на пасынках завязались. Вот такая неудача в этом сезоне с ним. Так что по одному кусту и сезону никак нельзя судить о сорте.
Выращиваю Мазарини впервые, из пачки от Биотехники. Очень обрадовалась, когда удалось купить. Два куста и оба совсем меня не радуют... Что-то никак вверх не хотят расти, а я им самое лучшее место- центральный ряд, недалеко от входа, вершинку хватали, а те плоды, что без вершинки, почему-то не наращивают массу, тормознули граммах на 70-80 и ни туда ни сюда. Висят так уже недели 1,5-2. Полив достаточный- конец мая и весь июнь 3 раза в неделю и не лейкой, а шлангом по земле, потом 2 раза в неделю. Сейчас похолодало и дожди через день, наверное, перейду на 1 раз. И почему-то такая история с многими сортами, особенно с плоскоокруглыми крупноплодными. Плоды есть, но не набирают сортовой вес. Может, они среднепоздние и еще раскачаются? Сорта- Бабушкины, Шедевр, Куум, Лопатинские, Роза Стаса, 1884, Казахстанские и др. Недокорма быть не может- теплица с осени заправлена по самые уши: и сухая трава, и 2,5 мешка навоза хорошо перепревшего, и ведро золы, и доломитка, и пачка борофоски. Может жируют? В эти выходные постригла я их. Приеду, посмотрю как там они.