РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня он от Биотехники. В прошлом году был совсем не такой. А может в пачку закралось "нехорошее" семечко
Может уже скушали осеннюю заправку? Я уже на подкормки извела бочку фубли 100 л и два мешка конского навоза на подсыпку. И ведро золы. Площадь теплицы 3х8. Растут томаты на одном месте более 12 лет. В этом сезоне несколько сортов показывают недостаток магния не по времени рано, значит вынос из почвы значительный. Выровнять вашу ситуацию я бы попробовала фублей или поливом кальциевой селитрой. Для своих приобрела вчера калиймагнезию.
@Великая, вчера была у одной соседки-моя рассада Перцевидного без вершинки все кисти. А у меня и продвинутого сорседла в вершинке. Перекормили?
@Ellis Cu, Цзы ю похож на твой. Вяжет хорошо претензий нет. Из черри Ломтик дыни и Блек черри медленнее раскачиваются. Постараюсь пофоткать. Пыталась вчера вечером, но так пасмурно, что только с вспышкой.
Монгольский карлик в Пензенской губернии, господа! - ну и чтоб не расслабляться - " схватил вершинку на перцах... гогошарах"...
Уважаемые помидоролюбители! Поделитесь своим мнением, пожалуйста. Первый год ращу Орлиный клюв и Батяня. На мой взгляд- они почти одинаковые. Есть в них принципиальное отличие? У меня в этом году получилось 3 однотипных сорта: Фиделео, Орлиный клюв и Батяня. Внешне и на вкус устраивают все три. Надо из них выбрать 1-2. Теплица 16 кв. м. сажаю 28 корней. Это 7 сортов по 4 штуки. Т. е. кого-то убрать и заменить новым. Хочу Чио-чио-сан попробовать.
Мои томаты в ог. В этот год почти не отстают от тепличных. Розовый фламинго уже зреет. Гарри о Сена Черный трюфель ? Беркли тай дай хаат
Батяню не выращивала, ОК мучила два или три сезона, пытала и в ОГ и теплице - не получилось. Две-три помидорки - и всё. А Фиделио понравился.
У меня Орлиный клюв и Батяня прям ого-го какие шикарные. Я их хорошо кормлю. Растут рядом с огурцами. Огурцы поливаю с подкормками и им перепадает. Фиделео нынче по-хуже. Почему -то. Вообще томаты каждого сорта посажены в разных местах теплицы. Разница есть. Если бы росли одной кучей, то, возможно, не раскрыли бы свой потенциал. С южной стороны слишком сухо, где-то клещ налетел, то ещё какие нелады.
Вот такие разные условия выращивания. Есть у меня БС. Одно растение растет в огурцах - там уже всё смешалось - кони, люди. Сколько там верхушек - уже не разобрать. И высокое, и цветет. А в другом месте, с томатами, выросло какое-то недоразумение - выдрала вчера и выбросила. Рассада была одинакова, семена из одной помидорки. Вот и разбери их - эти растения.
Приветы. Походила с фотиком. Искала несколько потеряшек. Посмотрите, плиз. 1. Бочка меда? 2. .Рабочий выпуск пасты? 3. Минусинские стаканы. Урожайные, но какие то не стаканистые
Еще моих зелененьких. 1. Банано 2. Куум. Еще раз показываю. Много навязал. 3. Монгольский карлик. Помидорок как мусора, не знаешь как сфоткать 4. Оаксанская драгоценность 5. Сержант Пепер. Много сердечек среднего размера. 6. Крымская ночь. В прошлом году понравился вкус, повторяю 7. Цзы Ю. Вкус понравился. Шкурка толстовата.
Куум отличный сорт. Несколько лет не сажала, сегодня 2 куста отлично навязали и, помню, что вкусные. Бочка меда на постоянной прописке, но по зеленым помидорам определять не могу. Очень вкусные томаты.
Первые кисти я уже сняла слегка с цветом, чтобы следуюшие надувались. Дозариваю дома, едим с 1 июля. Очень крупные. Орлиный клюв в северном углу с огурцами. Это Батяня и Орлиный клюв в южном углу с петрушкой и огурдыней. Здесь 1 ОК хирый, похоже клещ был. И Алые свечи до кучи. Похоже неограниченного роста. Их опускали вместе с мужем.
Анна Герман, практически близнец Лимон-лиане! Только лимончики чуть крупнее и желтого, именно лимонного цвета. А Анна - оранжевая, скорее и мельче. У Чио форма плода другая