РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Мясник в ог лучше, чем в теплице. В теплице его вершинка замотала. А вот черный де Барао, 4 года проживший в теплице и очень меня радовавший, попал случайно в ог и не показал себя. Поздний и мало в кисти.
Сняла плод с куста с биркой Медная Река. На фотки в инете не похож. Резать пока нет смысла. Пусть доспеет. Сижу думаю а вдруг я при пикировке что то перепутала... Но я очень старалась быть внимательной!
@Lelishna, второй год сажаю. А теперь еще Тайни Тим есть. Тоже нравиться. Но поздно посадила, .Я их ем и в банки для уплотнения кидаю. И всем знакомым раздаю семена
LAHA,Светик, покажи потом Negrillo de Almoguera в разрезе, и как плечики, и как вкус. Тоже семена лежат, стоит пробовать?
У меня Большая Мамочка в ОГ. Ращу первый раз его. 60см, завершковался. Пыталась вести в 2 ствола, но у него своя программа. Сейчас дает много пасынков, борюсь. Лист картофельный. Получился очень широкий, густой, чем и не понравился, листья не отрежешь, не прорядишь, плохо проветривается, плоды солнца не увидят. В сравнении с другими, не очень понравился. Кисти вяжет очень маленькие, по 2-3 плодика, но зато чуть ли не через лист. Сейчас плоды мельче окружающих, отстает.
Сдаётся мне, что у Вас пересорт. Это Большую Мамочку от Гавриш я с 2016 года сажаю (в ОГ по паре кустиков). Лист обычный, не картофельный. Куст не загущенный, не широкий, легко ведётся в 2 ствола, пасынки не нахальные. Ваше описание напоминает мне строение таких томатов, как Демидов (Сибсад). Вот его я сажаю второй год и, наверное, больше не буду сажать. Широкий куст, листья толстые, кожистые, густо натыканы, не продерёшься среди них. Где там кисти, где пасынки? - палец не просунуть. Мне он нравился в рассаде - совсем не тянется, коренастый, крепкий. Но на грядке эти качества превращаются в неудобства.
@Пуговка60, все может быть, весной только купила семена, упаковка фирменная. По рекомендации продавца... Но все на даче, если надо сфотаю и упаковку и куст, прям самой интересно стало. Описание в блокнот заносила 16 июня, мож изменился немного
Всем привет! Покажу свои томатики. В ОГ не очень удачный год. Лето холодное, вяжут плохо. В теплице много лучше! Теплица у меня первый год, делаю ошибки, но, в целом, я довольна. Сто пудов, как всегда шикарный Трюфель малиновый, хорошо навязал тоже Крупноплодики все неплохо навязали Казахстанский ранний желтый, Большая радуга, Большйо болгарский великан Некоторые сорта у меня растут по два корня в лунку, при этом, вполне успешно. Не вижу, чтобы им было тесно, вовремя обрезала листья. Формировала, как мне нравится, никакой науки. Румянец, Лимон-лиану, Легенду Тарасенко отпустила в свободное плаванье, в итоге - навязали очень даже хорошо! Румянец, так вообще без пропусков. Лимон-лиана и Легенда не полные грозди завязал, видать, хотят больше "корма", но меня устраивает и это. Лишние "недозавязи" срезала Подвязывать пришлось много, т. к. ветки заламываются под тяжестью плодов. Рассаду посадила в этом году на две недели позже, чем обычно, хотя, стоило бы раньше, для теплицы. Делаю выводы, буду исправляться
Не поместились все фото в прошлом сообщении, больше 8 не пропустила система. Дополняю) Рассаду посадила в этом году на две недели позже, чем обычно, хотя, стоило бы раньше, для теплицы. Делаю выводы, буду исправляться! У меня вопрос... Оранжевый Русский, всегда у меня что-то непонятное с листвой у него. В ОГ я списывала все на непогоду, жару, дожди и т. д. но и в теплице он такой же! Листья, как бы сохнут! При этом, куст растет дальше, с такой же, по виду больной, листвой, вяжет следующие кисти, не аховые, правда, но я и не ждала от него чего-то сверхъестественного, просто хотела посмотреть на его силы в полную. Посмотрите на листья, у них сухая кайма. а тут видно еще две небольшие грозди, на самой макушке в середине еще две грозди по 3-4 помидорины, с уже сухими листьями ( Та вопрос... он всегда так? или, у нас нелюбовь!
Может быть это недостаток калия. Золой можно опрыскать -настоять раствор или прямо сухой подпылить, если влажность высокая. Под корень гуматом калия можно полить. У меня растет Оранжевый русский - нет такой проблемы с ним. Правда фото сделано 26 июня, подрос уже. Буду на даче в воскресенье может быть, постараюсь сфоткать. Один раз поливала под корень калиймагнезией.
Я выращивала в прошлом году. Вкусный, мясистый, сладкий розово-малиновый биф. На пачках российских производителей он почему-то нарисован и описывается как красный. Я бы отнесла его к поздним сортам. Медная река очень вкусная, я ее только для себя оставляю А какая красивая в продольном разрезе, просто загляденье. Тане-Астра больше спасибо за семена Фото нет, съедается не отходя от стола