В этом году посадила томат Красный клык (сливки). Такие о нем отзывы были, что супер урожайный. Было 2 куста: один в теплице, другой в огороде. Интересно то, что томаты (точно не пересорт) выросли совершенно разные по вкусу, урожайности и размерам. В теплице-монстр урожайный, только успевала формировать, цветет и плодит на всех пасынках (до сих пор растет). Но вкус на 3, шкурка жестковатая, размер и форма разнокалиберные. А вот в огороде получились аккуратные пульки, одинаковые как под копирку, вкусные, сладкие, размером 3 см в длину и 1,5 см в диаметре.
Да, они. Прекрасно взошло и выросло. Уже писала летом о них - ранние, и очень вкусные - сладкие, ничем не хуже сортовых аналогов получились. В рассаде он такой нежный, тонкий, листики такие кружевные. Потом в грунте уже набирают - но все равно, кусты какие-то не совсем обычные, не мощные, как у Царского искушения или Великосветского, например. Вот летние фоты
И на разрезе насыщенный ровный красный, без всяких там белесых включений, что порой у некоторых гибридов бывает. В разные года по этой причине были забракованы Краснобай, Евпатор, Интуиция.
Ребят, вопрос, что это - сортовая особенность, которая может закрепиться в потомстве, или вирус? Фото из инета, хозяин зверя известен.
Конечно, она формирует! Любит крупноплодики и для бизнеса. Теплица то у неё ни одна. Но шикарные конечно у неё томаты. Не, она в живую показывает, и на разрезе. Режет сама. Говорит, что не кормит, только для сладости. В один ствол вели? И я садила, в ог вообще завалил томатами. Видимо надо оставлять больше стволов, но убирать высоту.
Люд, вот НЕ ВЕРЮ! Говорить можно что угодно, но сама знаешь, помидор не дурак, до килограмма на голодном пайке расти не будет!
Да нет, я тебе верю! У меня вес не добирают до заявленного..хоть убейся! Кормлю, пою, прыскаю..но хоть много и то хорошо. Нормировать некогда и неохота..мне кроме помидор, еще с 60ю розами справляться приходится. Да я в принципе всем довольна, растут же, вкусные, разноцветные и много..а вес не так важен.
Люся, она лунки хорошо заправляет. Видео есть на ютубе. Там и компост и минералка и зола и земля хорошая в теплице. Да и не дает она крупноплодникам расти высоко, прищипывает верхушки рано, а это дает и ранний урожай и плоды крупнее, да еще и формирует кисть.
Настя, смотрю на твои фото и у меня дежавю...больно уж похож на мой таврический F1 и формой и размером и урожайностью...