РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сняла первый Ирландный ликер, довольно крупный, вызрел полностью, стал желтоватым, но вкусом я разочарована, не сладкий, в общем обычный. Наверное все же не для нашего климата, посмотрю дальше на него.
Мощно и крупно навязал Карбон Длинно и некрупно навязал Красный Уголь Бронзовеет Изумрудное ожерелье. На маленьких нижних гроздях уже готово. Как всегда стабилен Орлиный клюв. Запаздывает, так как посажен верхушкой, отломанной во время транспортировки рассады Чероки Шоколад и навязал мало, и гниль какую-то схватил на самом солнечном месте
Сорвала с Варшавы первый помидор с махрового цветка. Недозрел. Обычно такие не срываю, но этот явно остальных тормозит.
Вот такая сейчас у меня типа Большая Мамочка в ОГ. Это ПЕРЕСОРТ 100%. Описание (выше) переписывала из блокнота, месячной давности. Куст с тех пор больше не вырос, так и есть 60см. Пасынки убирала. Завязал, получается, 1 гроздь нормальную и еще по 2 грозди по 2-3 шт. Всего 17 плодов, не крупных, сердечностью даже не пахнет и мало! Соседний Момент, при равных условиях, завязал в 2 раза больше, зато весь аж прозрачный, все плодики на солнышко выставил.
Бычий Лоб съели. Мясистый, камеры маленькие, семян мало, кислинки практически нет, как и сладости мало. Подожду пока поспеют другие плоды на кусте. Может после кормежки калием вкус изменится. Не впечатлил. Но в принципе вполне на лечо сгодится или в заготовки. Сибирский Сюрприз. Темнорозовый. Одно мясо. Сладкий и вкусный, понравился.
Я выращивала в прошлом году, и нынче снова посеяла. В прошлом году купила семена поздно, посеяла уже в апреле, точно не помню число, но после 10. При таком позднем посеве показал себя замечательно. Растение вела в 2 ствола, на каждом было по 2 полноценные кисти с крупными помидорами, по 4 -5 штук в каждой. Вязал бы и еще, но я его прищипнула рано. Видно было, что потенциал у этого сорта отличный! И помидоры крупные, вкусные! В этом году посеяла пораньше, доверяя прогнозам наших синоптиков, а зря... Весна была очень холодная, да и сейчас не лучше - при дневной температуре +25 - 27 градусов ночью всего +7. Берите, не пожалеете! У меня плоды у Большой мамочки были круглыми и плоскоокруглыми, на кусту много, вкус хороший. Но пакет у меня другой, и на фото не сердцевидные плоды. У меня такое впечатление, что описание и фото от одного сорта, а название - совсем от другого, то есть в типографии напутали.
Что имеем, то имеем. Не обессудьте. Видимо, солнца маловато. Но точно не пересорт. Семена от уважаемой Татьяны астра53. На верхних кистях кисти более угольные.
Сорвала первые черри "Пуговка" сегодня. От посадки семенами в ОГ до вот первых созревших - ровно 80 дней. Сфоткали и тут же на грядке съели
Пакетика у меня на даче нет, поэтому не знаю, какая там картинка. Но плоды у моей Большой Мамочки точно не сердцевидные. Скорее - круглые. Надо не забыть глянуть дома на пакетик, любопытно стало.
На моем пакетике написано "сердцевидный", а в инете 2 описания и в отзывах у людей 2 типа плодов. В натуре у меня, наверное, тоже круглые и плоскоокруглые (снизу плоские). Сильно Гавриш напутал и давно уже!
Я в этом году запала на сердцевидные, насажала их от души всяких разных. А порадовала только Японка. Просто умница и трудяга. Вся в кадр не влезает, но навязала до самой макушки. На первом и втором фото И вопрос еще. Кто растит Лентяйку? Моя как-то совсем не похожа на нее, семена были от Ворониной. Фото 3 и 4