РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер, прошу помощи - у кого-то есть фото Алсу. Очень нужно сравнить. Вкус сладкий, сердцевидные (удлиненное сердце). Розовые (светло-розовые). Без кислинки, сахарный. Рост не более 1,5 метров в теплице. Семена есть, но не очень много. Хочется сравнить.
Интересно посмотреть на него в стадии полной спелости. Я сажала аэлитовский в прошлом сезоне -выросла полосатая невнятная мелочь, грамм по 100. Хорошо хоть в ог его определила
Ninulik0980, сделала обещанное фото Оранжевого русского и отдельно -его листик. И для сравнения- рядом сидят Загадка природы и Большая радуга Оранжевый русский более затяжной, хотя и вяжет неплохо, в два ствола.
В наши холодные июльские ночи на плодах некоторых сортов стали появляться плечики - плохо усваивается калий или сортовая особенность? Сорт Счастливый капитан Мечта Алисы заметно прибавила, как-будто ей холода на пользу. Кровавый мясник во всей красе-созрел от стресса. Сержант Пепперс навязал носатеньких плодов целую кучу- из слабенькой рассады выдал такое количество завязей и на 4-х стволах, прямо гигантские темпы роста, уже под крышу.
Были плечики были на Дакоста португальская и внутри белый стержень. Полный контраст со всеми остальными томатами прошлого года. Сделала вывод, что это сортовая особенность. Кроме того, не все сорта выносят такую погоду.
Спасибо, Светлана! Оранжевый позже вязать начал и у меня, но сейчас раньше начал спеть. На нижней кисти почти готов один плод, а верхние еще совсем малютки.
Начал зреть Де Барао Золотой. Сажаю первый раз. Ростом уже под 3 метра. Рядом сидят 2 куста в 1 стебель. Но - главное - пока ни одного пропуска до высоты 2м. Есть даже двойные кисти.
@Великая, спасибо, Света! У нас теплее. Как в июне. я уже попробовала. Вкусная. Пыталась сравнить с другим фиолетовым, возможно, Виргиния Блэк,. Оба вкусные.
Фото 1. Интуиция Ф1 - до высоты 1.7 метра, это 5-6 кистей - нормально. Дальше даже у нее пропуски. И это гибрид! Фото 2,3 - Лимони. Зреют 1-е кисти, 2-е завязались, 3 и 4 - выпад полностью. Фото 4 Японский краб. Первые две кисти. 3 и 4 - выпад полностью. Жара, однако.
Любимые Вераче. Навязали гигантов. Ждем, когда же созреют. Пропуски в кистях есть, но не кисть полностью.
@Бесик, сначала формировала. Потом оставила 5 стволов. Сеяла числа 27 февраля. Сейчас занимает целый угол. Но никому не мешает, сидит у стенки в темном углу. Сейчас пасынки ломаю. Куда больше -то. Кисти пошли сложные. И вкусный!
До крупноплодов мне еще как до китая..только начали румяниться Стринги, Улуру охра и Яркий самоцвет. Но радует Псамафа..и ранняя и сладкая. Прикинула..всего съедено (мной одной) около килограмма..причем сорванные чуть не дозрелые-почему то вкуснее...сначала сладость, потом тонкая кислинка в конце! Видом и вкусом напоминает черри черные, только в три раза крупнее..кисти огромные, до земли