РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таня, у меня на севере биколоры и желтые томаты получались пресными. Оранжевые были вкусными. В Калининграде все томаты, наоборот, получаются сладкими.
У меня тоже завершковалась, на пасынках вроде завязалось что-то, хоть попробовать на вкус в этом году. А Сержант на каком фото? Что то антоциана совсем не видно.
Плод покрупнее с антоцианом- в кадр не попал, усечение фото почему-то произошло в айфоне. А мелочь еще окрасится. Только недавно окрас антоциановый появился на Бешеной лошади и Синей груше. Пасмурно, не хватает солнца.
@Великая, наверное не поняла или не разглядела на фото плечиков. Псевдодакоста вначале как то контрастно по цвету выглядела. Вот уже 4 томатики поспели, без плечиков! Ура!
Плечики можно только на спелом томате увидеть, мне так показалось. Соседкины у меня на почетном месте наоборот мелкие. Коразон де буи даже на верхних кистях не был таким неприлично мелким. Семена не виноваты, реагируют на погоду. Одновременно крупные Бабушкино, Немецкое сердце Гомера Чудо Уолфорда один куст, второй завершковался, пустил пасынки, вот думаю, дождусь помидор или нет. Если у вас солнце светит изредка, они не спешат спеть, но будут крупные, вот увидите. У нас слишком долго просидели вообще без солнца плюс моя агротехника. Ну и ладно, что будет, тому рады. Прошлогодние соки ещё не допили.
Лунный Восторг. Детерминант. Куст хилый, но кисти хорошие. Немного крахмалистый, вкусный! Этот 155 грамм, но есть и покрупнее в кисти, зеленые еще. Ела без соли, он не просит соли. Для меня это показатель! Например Бычий Лоб без соли вкуса не раскрывал. Неужто мы теперь наедимся по настоящему вкусных помидор!
Так... чего-то меня тут заразили этим зрелищным сортом «Чио чио сан» и теперь хочу его. Выглядит потрясно, как фотошоп прям. Вопросы назрели: вкусовые качества? лучшее использование - салатные, консервация, томатная паста? Где брать, чтоб точно без обмана?
Нам проще помидор вырастить, чем его в фотошопе нарисовать Здесь, на форуме. На салат у нас не идет - много уже больших, более вкусных. Идет на консервацию цельноплодную и вяление. На пасту - жалко.
А у меня удивительно, но желтые, оранжевые и биколоры просто гиганты в обоих теплицах, видимо им майско-июньская жара как раз ко двору пришлась. Там и сброс цветов был, но то, что осталось, компенсировало потери. А многие красные крупноплоды, наоборот, катастрофически недобрали вес! Стали окрашиваться первые кисти, а плоды грамм по 150 максимум! Вторые кисти гораздо крупнее первых!
Мелковат Чио-чио-сан для салата и томатной пасты. По мне, так им прямая дорога в банки на зиму. Точно и без обмана - наверное, здесь, на форуме. У меня от Гавриша пачка, партия 15899. Но у него срок годности до 12.19. Постараюсь свои собрать в этом году.
@Ледитет, Татьяна, отличные помидорки! А я Лопатинские покупала у коллекционеров, совсем не удался. Знаю, что сорт хороший. Соберите семена со своего! А так же с того неопознанного, который Розовый мед-Японка-Мазарини! Приду осенью просить А еще Игоря @Dump1964, Чио-чио-сан записала Еще покажу Казахстанский желтый из махрового цветка Желтые гребешки Черный Оксхард Сборная тарелочка из черриков. У меня их то ли 12, то ли 13 сортов растет. Муж ругается- куда столько мелкоты насажала, зато дети радуются!
@Murzilkina, соберу с неопознанного. И Лопатинские. Надеюсь, это они. Мне очень черри Бурштин понравилист. Твои семки! Спасибо!
Кто Чио чио сан пробовал в маринаде, какой он консистенции? Я люблю что бы мягкие были, муж крепенькие. Закатываю нам раздельные банки по возможности. Нифига у меня ничего не зреет кроме Де барао, погода ужас, но надежда не покидает)
Спасибо! В банки мне не годится, не мариную. Мне бы на пасту томатную, сок томатный, вяленые помидорчики и просто на свежие салаты. На пасту и соки ращу мясистые «Бычье сердце» и беспроблемный «Санька», но мне эти сорта не дают нужного количества, а сорт «Чио-чио-сан» выглядит богато.)
Так он мелкий и пустоватый- на вяленье ему в самый раз, или в собственном соку, т. е. помидорном. С него-то соку будет мало