1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Помидоры (сорта и гибриды) - 13

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Людмила63, 28.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Таня, у меня на севере биколоры и желтые томаты получались пресными. Оранжевые были вкусными. В Калининграде все томаты, наоборот, получаются сладкими.
     
  2. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    У меня тоже завершковалась, на пасынках вроде завязалось что-то, хоть попробовать на вкус в этом году.

    А Сержант на каком фото? Что то антоциана совсем не видно.
     
    Последнее редактирование модератором: 15.07.19
  3. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.401

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.401
    Адрес:
    Великий Новгород
    Плод покрупнее с антоцианом- в кадр не попал, усечение фото почему-то произошло в айфоне. А мелочь еще окрасится. Только недавно окрас антоциановый появился на Бешеной лошади и Синей груше. Пасмурно, не хватает солнца.
     
  4. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    @Великая, наверное не поняла или не разглядела на фото плечиков. Псевдодакоста вначале как то контрастно по цвету выглядела. Вот уже 4 томатики поспели, без плечиков! Ура! IMG_20190711_193123.jpg
     
  5. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Плечики можно только на спелом томате увидеть, мне так показалось. Соседкины у меня на почетном месте наоборот мелкие. Коразон де буи даже на верхних кистях не был таким неприлично мелким. Семена не виноваты, реагируют на погоду. Одновременно крупные Бабушкино, Немецкое сердце Гомера Чудо Уолфорда один куст, второй завершковался, пустил пасынки, вот думаю, дождусь помидор или нет.
    Если у вас солнце светит изредка, они не спешат спеть, но будут крупные, вот увидите.
    У нас слишком долго просидели вообще без солнца плюс моя агротехника. :close:
    Ну и ладно, что будет, тому рады. Прошлогодние соки ещё не допили. :love:
     
  6. Восьмая Марта
    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.365

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Восьмая Марта

    сестра таланта

    Регистрация:
    23.08.11
    Сообщения:
    2.904
    Благодарности:
    2.365
    Адрес:
    Москва
    Лунный Восторг. Детерминант. Куст хилый, но кисти хорошие.
    Немного крахмалистый, вкусный! Этот 155 грамм, но есть и покрупнее в кисти, зеленые еще.
    Ела без соли, он не просит соли. Для меня это показатель!
    Например Бычий Лоб без соли вкуса не раскрывал.
    20190715_112543.jpg 20190715_112626.jpg
    Неужто мы теперь наедимся по настоящему вкусных помидор!
     
    Последнее редактирование: 15.07.19
  7. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Так... чего-то меня тут заразили этим зрелищным сортом «Чио чио сан» и теперь хочу его. Выглядит потрясно, как фотошоп прям. :)]

    Вопросы назрели: вкусовые качества? лучшее использование - салатные, консервация, томатная паста? Где брать, чтоб точно без обмана?
     
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Нам проще помидор вырастить, чем его в фотошопе нарисовать :aga:

    Здесь, на форуме.

    На салат у нас не идет - много уже больших, более вкусных. Идет на консервацию цельноплодную и вяление. На пасту - жалко. ;)
     
  9. Murzilkina
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    4.006

    Murzilkina

    Живу здесь

    Murzilkina

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    4.006
    Адрес:
    Мордовия
    А у меня удивительно, но желтые, оранжевые и биколоры просто гиганты в обоих теплицах, видимо им майско-июньская жара как раз ко двору пришлась. Там и сброс цветов был, но то, что осталось, компенсировало потери. А многие красные крупноплоды, наоборот, катастрофически недобрали вес! Стали окрашиваться первые кисти, а плоды грамм по 150 максимум! Вторые кисти гораздо крупнее первых!
     
  10. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    2.814

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    2.814
    Адрес:
    Челябинск
    Мелковат Чио-чио-сан для салата и томатной пасты. По мне, так им прямая дорога в банки на зиму.

    Точно и без обмана - наверное, здесь, на форуме. У меня от Гавриша пачка, партия 15899. Но у него срок годности до 12.19. Постараюсь свои собрать в этом году.
     
  11. Murzilkina
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    4.006

    Murzilkina

    Живу здесь

    Murzilkina

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    4.006
    Адрес:
    Мордовия
    @Ледитет, Татьяна, отличные помидорки! А я Лопатинские покупала у коллекционеров, совсем не удался. Знаю, что сорт хороший. Соберите семена со своего! А так же с того неопознанного, который Розовый мед-Японка-Мазарини! Приду осенью просить :|::aga: А еще Игоря @Dump1964, Чио-чио-сан записала :|:

    Еще покажу
    Казахстанский желтый из махрового цветка
    IMG_20190714_182520.jpg

    Желтые гребешки
    IMG_20190714_182743.jpg

    Черный Оксхард
    IMG_20190714_182606.jpg

    Сборная тарелочка из черриков. У меня их то ли 12, то ли 13 сортов растет. Муж ругается- куда столько мелкоты насажала, зато дети радуются!
    IMG_20190715_174356.jpg
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.337

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.337
    Адрес:
    Мордовия
    @Murzilkina, соберу с неопознанного. И Лопатинские. Надеюсь, это они.
    Мне очень черри Бурштин понравилист. Твои семки! Спасибо!
     
  13. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.639

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    2.639
    Адрес:
    Чехов
    Кто Чио чио сан пробовал в маринаде, какой он консистенции? Я люблю что бы мягкие были, муж крепенькие. Закатываю нам раздельные банки по возможности. Нифига у меня ничего не зреет кроме Де барао, погода ужас, но надежда не покидает)
     

    Вложения:

    • IMG_20190711_082948.jpg
  14. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Спасибо!

    В банки мне не годится, не мариную. Мне бы на пасту томатную, сок томатный, вяленые помидорчики и просто на свежие салаты.

    На пасту и соки ращу мясистые «Бычье сердце» и беспроблемный «Санька», но мне эти сорта не дают нужного количества, а сорт «Чио-чио-сан» выглядит богато.)
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.401

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.678
    Благодарности:
    61.401
    Адрес:
    Великий Новгород
    Так он мелкий и пустоватый- на вяленье ему в самый раз, или в собственном соку, т. е. помидорном. С него-то соку будет мало:aga:
     
Статус темы:
Закрыта.