РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А сумасшедшие вишни Барри у кого в этом году? Что-то с цветом у них непонятное-пока молочные. А какие дб?
Для меня в этом сезоне находка гибрид Биг-БифF1. Урожайность выше всяческих похвал, ни одной кисти не сбросил, ни одного цветка не скинул. На вкус как хороший сортовой томат, сладкий, с легкой кислинкой, очень гармоничный вкус, мясистый. На постоянку оставлю, семена на Хупте покупала Из гибридов сажала Ругантино и Махитос. Махитос еще только краснеет, а вот Ругантино уже попробовали. По вкусу точно такое же мнение как и о Биг-Бифе+ он не пустотелый как бывают некоторые ребристики, что радует. Фото не сделала (не успела). Но для тех, у кого плохо опыляются цветки в жару эти гибриды находка.
Немного своих томатиков, фото на весах и в разрезе нет (не успеваю ничего в этом сезоне). Начинают массово зреть, морально готовлюсь к переработке Дакоста португальская от Тани-Перепелки. Танечка, спасибо огромное, твоя Дакоста просто супер, такие бегемотики висят по всем 2 стволам. 2 куста и оба урожайные. С этой кисти уже сняла огромный плод, вкусный, сладкий, пальчики оближешь
Джалпа Козула179 Света, когда она считается созревшей? Вроде уже охровый цвет приобрела, но еще немного твердовата. Твой Подарок моей жене- это просто феерия Фото нет, там не подступиться, плоды по 700-800 гр, по 4 штуки на кисти, вкусный, ранний, знакомого угостили, он в восторга был, жене отнес
Яша югославский Болгарское чудо, тоже супер урожайный томат от Тани-астры. Таня в этом году замечательными семенами поделилась. Таня, еще раз спасибо Вераче, верх и низ. На самом жарком и солнечном месте сидит, не скинул ни одной кисти, вяжет под потолком, уже по балкам пустила. Скоро созреет первая кисть.
Здорово, что понравились! Мне тоже они нравятся- плоды похожи на Саммер Сан, но кустик у Бурштин аккуратный. СС у меня двух видов растет- и с картофельным листом, и с регулярным. Рядом посадила. Принципиальной разницы не вижу, оба куста очень большие, а кисть только наверху стали сложные выпускать, сначала кисть простая шла с 10-12 плодами. И Вам спасибо за семена Очень нравится Черный трюфель
Очень понравились в этом году Рабочий выпуск пасты- бегемоты висят, но пока не пробовала, хотя несколько плодов созрели. Ослиный уши и Козье вымечко от Люды-Людок тоже очень хороши, особенно Козье вымечко. Люда, спасибо на постоянку оставлю. Тоже некоторые плоды созрели, надо начинать снимать томаты, жалко такую вкуснятину сразу перерабатывать.
Я Биг-Биф F1третий год сажаю, тоже довольна. Два года был в теплице, а в этом году посадила его в ОГ под высокие дуги. Хорошо себя показывает в ОГ, молодец он.
Я в этом году сажала с Хупты Ругантино, Ребелион, Сарра и Африка -все гибриды. Сарра ф1 пока в отстающих, растет в разных теплицах, но медленно, Ругантино ф1 радует. вяжет без пропусков !
Такие и будут практически - молочно -желтенькие, светлые. Вот и я определяла Козулу 179 на ощупь- ждала, когда станет мягче. Один плод держала до легкой трещинки, чтоб семена снять. Цвет томата горчично-теплый такой, потемнее чем на фото. Если цвет соответствует настоящему- я еще подержала бы на кусте. Рада, что помидорки тебя радуют Загляденье -твои томатики Вераче у меня дал сброс цветов, но и плоды навязал, растут, до спелости им еще тепла дождаться надо А вот секрет хорошей завязываемости у вас - это влажный морской климат, так думаю. Или дополнительная помощь все-таки оказана?
Вяжут полные кисти всегда, выглядят красиво. Кожица тонкая, в банках лопаются. Вкус с грядки обычный, слегка больше сладковатый, чем кислый. В банках - принимает вкус рассола. На пасту не очень подходит - мелкие, и кожицы поэтому много. Так же и для томатов в собственносм соку не подошел - мелкие, и, если шкурку снимать, слишком долго. Один раз посадила, больше не сажаю. А лучше - в салатах, кмк. Давленый салат, посмотрите на Поваренке.
Как мне кажется идеальной . Они средние, не так чтобы их жевать приходилось, но и не вытекают при надрыве шкурки. Мягкие, но форму держат. Как-то так. По-моему, их Игорь Dump1964 вялил, хорошо получилось. Лучше у него спросить.
А у меня много выпадов на Вераче. Смотрю на ваши фото и уже мысль:"хочу" Что же будет дальше Сразу отвечу Вот рецепт: https://www.forumhouse.ru/posts/16622933/ И еще немного: https://www.forumhouse.ru/posts/19852097/
Немного моих. Лотарингская красавица оранжевая. Самая крупная помидорина на фото - ещё чуть меньше ладони пока. Маленькие исчо. Ну и любофф моя - Большая радуга. У меня вариант неурожайный, четвёртый год с ней мучаюсь, но - очень вкусный и красивый. В этом году все БР, навязали, пока, только по 7 томатов на каждом кусте. Все как один. Но, кажется, обещают стать больше по размеру, чем в прошлом году.
Странно это. У нас Сарра лучшая среди гибридов по вкусу раннеспелости и урожайности. Оба куста сейчас по 2 метра, где-то по 30 завязей на каждом.