РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все сильно рафленные томаты очень красивые и урожайные. Но и только. Вкусом отнюдь не блещут. Перестала их сажать, видимо, в душе я не эстет Зато всякие цветастенькие нравятся .
Ну я не потеряла надежды всё-таки найти вкусные сорта. Ну или вывести самим. В этом году попытаюсь скрестить Лот. крас с Тёмной галактикой и Большой радугой. Посмотрю, что получится. А Лотарингская красавица оранжевая - как увидела фото куста в инете - влюбилась с первого взгляда. Она у нас, почему-то, хорошо на бутеброды, в нарезку, идёт. Как и Подарок моей жене. Декоративность. А вот Гаргамель, например, хоть и красив, заразка - не зацепил. Даже в ОГ.
Есть ещё Флорентийская красавица. Желтый рафленый томатик. Тоже по вкусу не пришелся ко двору. А! Ну понятно. Ты же искусствовед, а значит визуал, скорее всего.
Люда, честно, не совсем поняла, мне показалась немного суховатой. Красивая, но не более того, ещё один минус- хватает вершинку.
@Ледитет, Татьяна, у меня растет лаптями, небольшими, грамм по 200, но увешан, как гирляндами. И он ну очень похож на рядом растущий Казахстанский желтый, и кустом, и плодами. Я даже никаких отличий не нахожу. На вкус потом надо будет еще сравнить, и если одинаковый, упразднить их в один сорт.
На вкус еще не проболала- положила отлежаться. Как попробую, напишу. По урожайности- не очень, цвет сильно сбрасывал в жару, куст капризничает- калий-магний постоянно просит. Но у меня не из своих семян, может, если приручить и погода сложится удачнее (в мае-июне была жара продолжительное время до 33-35гр в тени), регулярно калимагом кормить, то он раскроется с лучшей стороны. Но у меня 4 сорта сердечных черныша на испытании, останутся на ПМЖ только два сорта: Черное сердце с носиком от Борисовны (название условное), Бычье сердце черное, Черное сердце Брэда и Черный Оксхард. Вот остаются первые два- в одинаковых условиях показали гораздо лучшую урожайность и кусты не капризные.
@Lenorka, Лена, а у меня как раз Болгарское чудо отдыхает. Как внизу завязались три штучки так и все. И сидит в теплице почти на том же месте. Вот чего ему не хватает. Сегодня выстригла пустые кисти.
Таня, у меня твое Болгарское чудо сидит в 2 разных местах теплицы и оба куста увешаны большими томатами. Ни одной кисти не сбросили, зачетный томат, однозначно на постоянку. Зреет вовсю, завтра снимать буду
Зашла в теплицу потрясти кусты. Завязей на верхних кистях много. Не наливаются. Психанувши сняла полуспелые, в надежде что начнут кусты давать питание завязям. Любимый Праздник, Золотое Сердце, Негрилло д Альмагуейро, Пудовик, Батяня. Ориентация теплицы с северо-востока на юго-запад. Поспевать начали на восточной стороне.
И мы первый с него уже съели и достаточно давно, недели две назад, а больше что-то и не спеет, даже из той же кисти. Вот он, фото от 2 июля. Вкусняшка!