РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про Гаргамель тут уже писали, что вершкуется, но потом прямо из расщепления кисти и последнего листа выгоняет пасынок. Плоды у меня на ней сейчас больше самой крупной сливы. Один плод отвалился с куста сам, вместе с плодоножкой .- хорошо хоть уже приличных размеров. Так что не торопитесь расставаться с ней Вкус пока не известен...
Зарезали Сибирского Тигра, потом пошел Чудо Уолфорда. Чуду ещё бы денёк полежать, не дали. Сибирский тигр победил. Цитирую: Вещь!
Синенькие томатики по-моему очень зависимы от тепла и солнца, для роста плодов и интенсивности окраса. Сибирский тигр, возможно, более ранний сорт по сравнению с другими, опробованными. _ Сибирский тигр и Мечта Алисы в прошлом сезоне. В этом еще зеленые пока.
У Гаргамель сразу черные плоды. У меня не крупные. И в ОГ тоже не крупные. Просто- Сибирский тигр, Усурийский тигр. Может и еще какие, я не припоминаю.
Ну семена мне прислали с форума. Тот что я считаю Золотым Сердцем желтый с оранжевинкой, еще поспевает, не готов. Хотя форма не сердечная. Первый плод сорта Пудовик. Мелкий. Другие гораздо крупнее. Крахмалистый и приятный на вкус. Батяня. Не взвешала. Грамм 200. Семян очень мало. Мякоть тающая, кислоты не чувствуется. Вкус понравился.
У меня первый большой съем томатов, некоторые уже перезрели на кустах. Большой стол и 6м бортик грядки, это где-то полностью первые кисти, где-то частично. Много плодов было ранее снято. Очень понравился Подарок моей жене, вкусный, ранний, мясистый, крупноплодный, урожайный. На третьем фото увеличено сфотографировала ПМЖ и Ругантино F1. Ругантино урожайный, вяжет и вяжет, краснеет без задержек, неплохой вкус для гибрида, но по размерам раза в 3 меньше ПМЖ. На первом фото на переднем плане смесь, снимала все подряд: Belmonte, Болгарское чудо, Козула 179, ПМЖ-это Подарок моей жене, Руг- это Ругантино F1, там же с краю с желтыми плечиками Цифомандра, желтые крупноплодники- это Пересорт Путина.
Тоже сегодня распробовала его, вкусный, на разрезе красотун, бордово-красный. Специально отложила плод на семена и ... ни одного семени не нашла Чувствую, что прийдется раздербанивать все плоды
Разрезала Черный Ананас, получила выговор, ну кто так режет. Очень вкусный, показался спелым. Он такой в разрезе должен быть? Моя мечта Алисы оказалась на плахе. Пошла посмотреть, как растет, а там какие то пятна, твердые на ощупь. Может и не вершинка, и зря срезала. Одну ещё такую помидорку с пятном оставила на кусту, понаблюдаю, Может новая расцветка.
Черный ананас немножко не дошел. Вот здесь, на втором фото Черный ананас в разрезе на тарелочке лежит, вкуснячка. В этом сезоне еще не поспел. https://www.forumhouse.ru/threads/431669/page-167#post-22241843
Мне в ОГ очень нравится Момент (это сорт, не гибрид). Осыпной, листьев мало, одни помидорки. На одном насчитала 31, на втором 37 шт, это без мелкой завязи. При том, что кустик 50-60 см высотой. Пасынковала до первой кисти, потом только подвязывала. В банки хорошо влезает, если кушать - вкус помидорный, зато ранний, для ОГ, 3й раз буду снимать.
@Великая, Светлан, хочу поблагодарить за семкии отчитываюсь по вашим томатикампока они зеленые: Чёрный ананас Чёрная королева Жёлтый банан Сибирский тигр Золото черрики грин Яркий Самоцвет вообще не ждала, посажен со всеми вместе, но вошёл только 25 марта, но все равно навязал, на пробу хватит Блаш путешествовал с улицы в теплицу, уже когда цвел во всю, но ничего, почти не тормозит И шедевр - не знаю каким покажет вкус, но вяжет, отпад, это Подарок моей жене и столько же ещё в верху, таких же крупных