РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот, все стало понятно. Истина как раз посередине. От такой "не кормежки" не захочешь, да будешь расти!
@afynf, Катя, открыла твои и Настины фото, долго-долго разглядывала и сравнивала. Мне тоже показалось, что оба гибрида очень похожи. Этот Таврический Ф1-ты мне присылала, в 19 году буду его сажать. Сажала уже три гибрида от этой фирмы (твоя посылочка)-один другого лучше. Не побоюсь этого слова-стена плодов.
@Людмила63, Сажай, хороший рабочий томат...Я в этом году ещё их киндер F1 сажала, то же урожайный коктейльного размера томат.
А у меня не получаются гибриды, совсем никак. Пробовала голландские, и от Мязиной и Корнабэль с Сэром, очень плохой результат. Попробую наверное еще раз Корнабель и если попадется, из тех, что вы рекомендуете от Семко и пр. Холодно им у нас наверное. Некоторые Черри и коктейлики тоже так себе. Показывала же Поцелуй Герани, измельчал до неприличия. В чем причина, не знаю, но как раз салатные (американистые) выдали гигантов, почти у всех вполне приличный урожай. Исключение -Дакоста и Гребешки. У Гребешков всего 4 штуки, а Дакоста в плечиках и внутри стрежни, просто фу. Земля привозная, прошлогодняя, подогрев до +10 почти все лето, вот и думаю, наверное май, июнь в холод крупноплодные набирали объем, ждали солнца, а мелким ждать нечего и нечем. Рубиновый сюрприз, хотела показать необычность, но на фото не очень то понятно, у него полуспелого оттенок какой то горчичный. Удобрения пока не добавляла, и так по весне жутко жируют, поэтому только МФК. На тестере проверяла, наличие нитратов в норме. Опасно конечно брать привозную землю, но выхода нет, стоим на песке.
СогласнаТам конечно и труда ого-го сколько вложено. Прищепнуть, формировать каждую кисть- конечно урожаи впечатляют но в основном все на красоту и работает, вкус увы вторичен. Для нее это работа, да еще и хорошо оплачиваемая- цена семян зашкаливает. Но очень красиво
Кто к НГ начинает готовится, а я с урожаем борюсь. Помидоры почти все дозрели и хорошо мною поедаются. А перец тоже дозрел, но не успеваю его употреблять. Придется завтра салат какой-то забацать с перцем. Вераче все целы, не загнили. Перц черный, Беркли Тай дай хаат, интуиция, еще один гибрид, Де Барао, Тарасенко кистевой Легенда ? Забыла, черрики -вот то, что нормально лежит.
Не, я не думаю что вкус плохой. Думаю что хороший. Просто коллекционеры, продающие свои семена- много пишут про вкус- сладкий, с кислинкой без и т. д. и т. п. Возможно иногда и слишком много хвалят Людмила в основном показывает красоту самого томата- форму, цвет. Зрелище завораживает. Я выписала все сорта ее томатов (я ее видео выкладывала здесь еще зимой) и посмотрела описание этих же сортов у др продавцов- какие то супер на вкус, а какие то просто для красоты Я сажаю много экзотов (тоже ведусь на красивую картинку и "вкусное " описание) - очень красиво, но на повтор идут единицы. Мы ж их едим
@Буся2605, Лариса, это Вераче. Правильно определили. Посмотрела на фото-томаты Вераче сняты 30 сентября. 40 дней пролежали в теплом помещении.
Скорее всего разговор шел о сортах, выращиваемых Аленой Ворониной. Во всяком случае, звучала выше ее фамилия... Купила сорта томатов Желтые гребешки и Анна Банана Руссиан. Посмотрела фото в инете... Это случаем не один и тот же сорт?
Нет, не о ней. У Алены Ворониной как раз очень хорошие описания и сорта томатов. А разговор шел про Царство томатов из Риги.