РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Черный перцевидный - самый первый кандидат на вылет. Сидит рядом с Черной сосулькой. На перцевидном- ни одного здорового плода, все с вершинкой! Хоть я и устроила ему персонально танцы с бубном. На сосульке- все здоровые, ни одного с вершинкой. Даже следующая в ряду Чухлома и то пару плодов только хватанули вершину (кстати, ну ооочень вкусная и довольно урожайная). Рада, что у кого-то растет без проблем. Сорт хороший, но не для моих условий.
@Ледитет, Татьяна, Ваша Хурма. Вкус прям шелковый какой-то! Навязала 12 плодов, но еще растет, не вершкуется. После фотосессии моментально проглотили ее План 9, первый созревший плод на нем Данко, ну ооочень понравился. Если бы был индет, а не дет, цены б ему не было! И урожайный, и ранний, и вяжет все, и на плодах ни вершинки, ни трещинки от полива, сердечки все ровные, вкус сбалансированный, вообще не ватный, а наоборот, сочный! Идет в ОГ в след. сезоне.
На форуме этим сортом (Палка / Stick) от Евгения Фечь баловались году в 2012 - посмотрите в Помидоры сорта 4 - вот к примеру https://www.forumhouse.ru/posts/4879855/ Здесь история появления этого сорта в России
Данко до сих пор вяжет? Я вчера с него много сухих соцветий срезала. Больше не завяжет, думаю. То ли питания не хватило, то ли погода повлияла. Крупноплодники на макушках немного цветов скинули. Подкормила, но не надеюсь на них. Вот Де-барао черный и Алые свечи стоят молодцом. Растут, цветут, вяжут.
У меня Вераче оригинальные семена от Яны из того самого огромного плода, который был куплен в Италии её подругой. На зеленых плодах нет никаких полосок, поэтому у Вас точно не Вераче.
У меня гусевская Палка растет, начала созревать, завтра вечером буду на даче сделаю фото, про вкус ничего пока не могу сказать, но она определенно смешная и занимает очень мало места, не скажу что очень урожайная, но возможно плотностью посадки возьмет свое) И да он не пасынкуется растет вверх и только пучки кучерявых листов вот одно из последних фото, пара недель назад
Нет, конечно. Я думаю, через неделю-полторы его совсем выдерну. Уже больше половины с него сняла, остатки тоже уже на подходе. Сухие соцветия и у меня есть, но, кмк, он больше уже и не вытянул бы- дет, да еще и сердечный. Вся его фишка- рано и быстро отдает урожай, и настоящий дет- даже в теплице не больше 80см. Поэтому и в ОГ. В теплице жалко им место занимать. В теплице индеты еще вовсю вяжут! А этот засыхать уже начинает.
Сравнить 2 кисти. Старый сорт Доктор Грин (несколько томатиков на грозде уже съедены) и одно из последних " супер-достижений" агрофирмы "Поиск" - гибрид Терек F1. Как говорится, ну и что они супероского сделали? Доктор по вкусу Терека делает с пол пинка. Ну да, на кисти Терека на 2 помидорки больше. Ну да, кладиком не болеет. Ну и на этом всё. Ну да, на Докторе 9 кистей, на Тереке - 13. Ну так доктор в 1 ствол веду... А надо было в 2. Любопытно, что на фото на пакетике Терека приблизительно соответствует количеству томатиков в кисти, которые выросли у меня, а вот на видео - их почему-то гораздо больше в кисти. Что ещё интереснее...
Вот сижу и думаю -на кого же они похожи, эти томатики? Мои Вераче без полосочек! По два фото с двух разных кустов. А с полосочками у меня был сорт Шоколадные полоски и Гарвард сквер- неужели перепутала что-то? Обязуюсь исправиться
Начали наши черрики поспевать - делаю отчёт и сразу скажу по вкусу слаще всех Грушка апельсиновая-1 фото, затем Медовая капля -фото 2, Бурштин - 3,4,Черри Ира-5 Не пробовали еще на вкус, но уже подтягиваются к первым Саммер Сан Волшебная арфа Фляшентоматэн
А у меня в теплице никакой. По 2-3 завязи на кисть. Только место занимает - разлапистый. Но я подозреваю, что просто достался такой вариант, потому что растут 3 растюхи, и все ведут себя по разному. Угу. Он больше не изменит цвет.
По поводу цвета - вот сидят напротив друг друга через проход два куста Беркли тай дай хаат. Один куст и второй - Первый в коричневый цвет уходит, а второй в бордовый больше. И плоды склонны к растрескиванию, но вкусные