РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я собираю семена с томатов второй кисти, но при этом один из кустов Blush завершковался на высоте 1м, пришлось использовать верхний пасынок. Гребешки, которые в прошлом году были шикарными из семян Ворониной Экотоматы, в этом году «обнять и поплакать». Зато Брутус и Plan9 стали еще крупнее и урожайнее. Gary O’Sena в этом сезоне выдали сложные кисти, первые плоды небольшие были, зато сейчас на второй и третьей кистях пошли крупнячки, с которых и возьму семена. Так что не угадать, многое зависит от погоды, места в теплице и заправленной почвы.
Сейчас сорвала первую кисть Черной сосульки. Первый год у меня. Поздноват. В остальном хорош! Кисть 6 шт, 600 гр. почти все одинаковы плоды. Вкусный. Фото нет, отдала снохе.
Подскажите про Корнабель F3 и Сэр Элиан F3. У кого был опыт? Подруга в восторге от F2.Планирует собрать семена.
Вот такое гигантское сердечко размером с ладонь выросло под названием Пурпл Калабаш. Наверное все же это пересорт, только вот чей? Цвет действительно пурпурный, ближе к коричневому.
Конечно, это не Калабаш, какое-то Черное Сердце, а вот какое? В разрезе нет фото? Согласна, у меня в прошлом году на кусте Оранжевой клубники было 5 штук томатов, но их вкус и вес оправдал все недостатки Лена, так твоих "инвалидов", по кило каждый и 10 штук на кисти, ни одна больничная койка кисть не выдержит Рекомендую заняться коктейльными сортами и черриками, они как раз до 200-300 грамм у тебя будут вырастать Шучу Basket Vee и Dr. Lyle можешь сразу в хотелки записывать - вкусняшки
Уважаемые коллеги, я вас обманул. В этом сообщении: https://www.forumhouse.ru/posts/24309422/ я опубликовал фото сорта Бурракерские любимцы Это был или пересорт, или таблички перепутал... Вот настоящие Бурракерские любимцы, биколоры
В разрезе фото нет, съели моментально. Разрез традиционный для сердец, продольные волокна, сплошное мясо, семян мало и они крупные. Помидор очень вкусный, сладкий.
А если выбирать между Хурмой и Оранжевой клубникой? Что предпочесть? Надо свою "хочуху" подкорректировать
@Muslin, Вы как землячка и опытный томатовод, можете подсказать мне ранние сорта томатов для парничков из лутрасила? Пока стройка идет не до теплицы просто.
Мне больше нравится вкус клубники. Хотя Хурма - как пишут - тоже разная бывает... Сажайте и то и то и сами выбор сделаете
Черри черные, которые решено назвать Блек черри (спасибо вам за подсказки, https://www.forumhouse.ru/posts/24316733/) уже выглядывают в форточки на высоте 3.5 метра. Скоро будет 4
Нынче Корнабель F2 завершковался вот таким букетом на высоте см 70 примерно. Похожая история была с гибридом Дивный.
Уже дегустируем. На первом месте остается Псамафа На втором Улуру Охра На третьем Яркий самоцвет и Оранжевый Клондайк.