РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Mrs. Schlaubaugh’s Famous Strawberry, уж не знаю чем знаменита эта Клубника, вкусом или размером, меня пока размер впечатляет Рядышком Сержант Пеппер и Мечта Алисы 466 грамм, и это не самый крупный экземпляр
Сняли пробу с Гаргамеля. Очень яркий вкус. Для любителей помидор с выраженной кислинкой. После первого же укуса вспомнила, что кто-то писал про жалобы домашних на слишком сладкий вкус помидор. Мол вкус не помидорный, а фруктовый. В Гаргамеле этой "проблемы" нет)
Тоже по 1 кусту Корнабель F2 из 2 кустов и Стрега F2 из 3 кустов завершковались на высоте 60-70 см, семена собирала в 2018 году.
Как раз Корнабель у нас не вершкуются. А очень даже отлично выглядит. F2 имею в виду. В разных теплицах, причем. А про F3 Корнабель посоветуйте, где найти отзввы?
Сегодня тоже пробовали Гаргамель, Монстрика от Ellis Cu, Малахитовую шкатулку, Бурштин, Саммер Сан, отложили черри Ира по причине её деревянности есть никто не захотел Впечатления такие- Гаргамель держать на кусте до полного поспевания -явно не хватило ей солнца и тепла, потенциал у неё есть, но еще не изучен нами. Не дошла до своего лучшего состояния, так нам показалось. Монстрик, Таня -тебе диферамбы сладкий сочный арбузный- Победитель этой дегутации. Малахитовая шкатулка показалась более пресной по сравнению с ним. Между черриками история такая же - Бурштин подержать еще на кусте, Иру закатать в банки, а Саммер Сан слопать с куста в любом состоянии -сладкий он и не доспелый. Спасибо форумчанам за семена. Монстрик во всех видах:
Какой же красавец. Я в него уже три дня влюблена. Все ищу для консервации именно оранжевый томат малого размера, потому что закрываю в основном литровые банки. И все как-то мне не везет с ними Вот например. Купила Красавицу Москвы На пачке - какой она должна была быть На фото - что выросло. "Что выросло - то выросло"(с) Какой-то дикий ужас Седеку привет, ага.
Думала, что после Аурии я видела всё. Ан нет Как же он таких кренделей навертел? Нарочно не придумаешь. Свете Великой тоже хочу сказать спасибо за томатик. Сибирского тигра посадила уже в конце марта, а высадила в теплицу вместе со всеми 23 апреля, едва у него там 4-й листик показался. И все холода выдержал, всех догнал и навязал Жду недождусь когда уже его попробую. Уже начал поспевать. Фото под рукой не оказалось почему-то, попозже сделаю. Понравился на вкус Розовый тюльпан от Ворониной, этот уже отведали.
Какая-то слишком красная ваша шкатулка. У нас даже перезревшая бывает только желтоватая. Красноты никогда не наблюдалось.
Видимо семянушки перепутались и вот это выросло вместо Сибирского Сюрприза. Я ни на секунду не в претензии, мне в целом все равно, семенами не торгую Интересно как это фикульдёпистое чудо звать. Чудо вероятно относится к черным, на вкус еще не пробовала.
Малахитовая Шкатулка. Плод из махрового цветка. Корявый. Позже в более красивом виде сниму. Мы вкусными томатами не набалованы, и мне и мужу очень понравился. Жду когда другие зеленоплодные созреют, сравнить.
Томат Монстр. У меня вырос совсем крошечных размеров 80-150 грамм. Жёсткая шкурка, но очень сладкий вкус. Дед Иван. Тоже не впечатлил размером, пока только 150 грамм. Но у меня в этом году были проблемы с завязыванием томатов. На вкус приятный, сладкий.
Вот и зря вы так думаете - оставляла ее на семена на окошке - а она стала темно-красной и ооочень вкусной. Сажаю уже её много лет и такая ржавая она мне нравится больше, чем зеленая. В этом сезоне, благодаря холодному июлю, практически все помидоры дают толстую шкурку -по этой причине и Малахитовая шкатулка может висеть до посинения/т.е. покраснения, без растрескивания. В прошлом сезоне кожица была тонкая. а сама она мягкая, поэтому снималась практически зеленая, с легким налетом ржавчины.