РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как раз недавно смотрела. Коллекция впечатляет, конечно. Как и размер плодов. Но здесь уже писали, что это за счет формирования/нормирования в кистях. Мне кажется, что это основное. Потому что подкармливают регулярно многие, а такого размера добиться не получается. Ролики, кстати, мне не понравились. Окраску плодов оценить, и только. Описание всех сортов составлены из трех предложений - "какой необыкновенный красавец, какой необыкновенно урожайный, какой потрясающе вкусный". В разрезе плоды не представлены (видно, что ей очень жалко разрезать). Если сорт дает большую кисть, то редко приподнимает её со стола для демонстрации - вдруг отвалятся) Поэтому, я люблю описания от Ворониной - там нет такого "сироп-сиропыча". ИМХО оценка сортов не такая предвзятая (не "лишь бы продать"). А какой сайт удобный и с каким вкусом сделан! У меня к нему только одна претензия - далеко не все сорта в разрезе показаны.
Гаргамель у меня был такого же размера, кто то писАл не давно, что у неё он вырос по килограмму? Сорт Хамелеон-близнец моего Мятного..я сначала подумала, что это именно Мятные. Ну и особенно доставил радости шикарный, облупившийся лак на ногтях. Вот что что, а это не допустимо (тем более они постоянно в кадре!)..нужно иметь либо чистые ногти, либо свеженакрашенные, не облезшие..они теперь будут у меня в глазах стоять..
Особенно смешно читать, как говорят такие хвалебные отзывы о томате, который выращивала и он был далёк от заявленного
Спасибо. Пусть полежит. Тем более, что консервирование мне пока не грозит (подвал полон). Хочу сказать о том, что, когда начинаешь пытать про какой-то сорт, находятся отзывы. А поделиться в целом? По прошедшему лету? Вспомните (это я ко всем сотоварищам по огороду) как весной составляли списки, где по минимуму сто позиций. А отзывы по осени буквально на десяток. Самых крупных и самых сладких. Остальные 90 где? Прошу поделиться. С кем дружба не сложилась. Какие сорта еще попытать можно.
Режет она томаты на своем канале Царство томатов- это Людмила К. А Алена с Алениного сада уже выкладывает ролики другого коллекционера Ну их. Давайте про наши томаты вкусные и красивые
Посмотрела..под конец уже все сорта смешались в кучу. В ноябре смотреть на таких красавцев, не гуманно..хочется купить всё и сразу. Кстати, у нас у многих уже есть и выращивались многие сорта из её коллекции, хороши..что тут скажешь.
Не ходи. Я надыбила кое чего интересное и из старого и из нового. Пока не получила. Свой список посадок не закрывай. Поделюсь Обсудим потом сорта Понравился сорт Лигурия (он почти без пустот) https://tomatland.ru/catalog/4049 Может кто выращивал
Вкус уже насыщенный. Одно но: помидоры не крепкие получились. Вспоминаю из детства венгерские томаты в сс: толстая мягкая шкурка у них была, и сами помидоры плотные. Вот какие выбрать ? У меня в банке Драйв, Великосветский, Славянка - не то.
Cвиристель, вот уже 3 года сажаю для консервации помидоры сорта Каспер (Каспар). Плотная шкурка, не водянистые. Их надо именно есть, а не пить..отлично держат форму. не нарадуюсь.
@Свиристель, @ZhannaM, попробуйте томат "Гроздевой", F1, плотные сливки, навязалось "тьма". И лежат хорошо, еще есть, дозревают. Сажаю два года, нравится.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу показать свои результаты и ещё раз поблагодарить тех, кто делится информацией и семенами. В результате на постоянной "прописке" вот такие сорта: -Яблочный-Липецкий, фото 1 и 2. -Жемчужина Сибири, ф. 3, 4. Очень красивый куст, а также кисти и плоды. Удивил ещё тем, что он один из немногих кого не затронул кладик. -Оранжевая Клубника-остальные фото В этом сезоне (в отличии от предыдущего) все сорта имели хороший вкус, видимо лето в конце концов "раскочегарилось" и как говорят виноградари-плодам хватило суммы активных температур.
очень здорово! ОК вообще отпад! у меня вот все никак не получается ее вырастить - то в рассаде помрет, то в старшем возрасте а на каком расстоянии у вас кусты посажены?