А вот мои "эксперименты". Санторини, семена взяты из "сувенира", привезённого мне из Греции. Первоначально я подумал, что это должен быть дет. и ждал погоды для высадки в ОГ. Но они в стаканчиках стали вести себя "подозрительно" и тогда я стал их подселять в промежутках в теплице. Они оказались индетами, какими-то малооблиственными стойками. А после кладо- спориоза, когда я обстриг листья, превратились в "палки" обвешанные плодами. По прошлому сезону я думал, что в результате правильной агротехники кладика можно избежать, но в этом году не получилось. Где-то в середине июля за "бортом" теплицы несколько дней было очень тепло и очень влажно. Опрыскивать не стал т. к. уже шло созревание и съём плодов. Да и дети, внуки. Один "хлыст", занимая мало места даёт под 2кг урожая (на фото за вычетом дегустации). Теперь о том как я их вялил. Решил попробовать обойтись попроще. Порубал их повдоль (потом только сообразил, что надо было поперёк) поместил на поддон, накрыл тканью типа бязи (марли не было) и в тепло под крышу, где они благополучно и испортились. Вообщем всё сделал по-мужски стараясь жену не нагружать, т. к. она занята "выращиванием" внуков. В НИРе отрицательный результат тоже результат.
Мой список такой: 1. Красный клык, про него уже писала, что совершенно по разному ведет себя в теплице и в огороде. В теплице урожайнее, но в огороде вкуснее. Склонен к вершинке 2. Isis Candy, вообще его не поняла, первая кисть заложилась очень поздно, кисти через 2-3 листа, плодов мало, ооочень жесткие и шкурка и внутри, даже после консервирования невкусные. 3. Sweet Casady, замучила вершинка, урожайность низкая, но красивые 4. Хлебосольные, может просто не получились, но совершенно не поразили ни урожайностью, ни вкусом 5. Bravdywine, про него уже не раз здесь спрашивала, никто не ответил. У меня из семян от Ворониной выросли плоды мелкие по 50-70 гр, но внутренность как у настоящего Бренди.
@marbur, Я тоже выращивала и тоже не понравился. А может место ему не понравилось. Помидорки были небольшие, а на вкус даже не помню. Может нужно повторить.
А на вкус Вераче, сорванный зеленым и много пролежавший, не очень. Трава. Сейчас еще какой-то типа Мазарини съела, вместе с Вераче лежал, так сладкий.
Я пока с чёрными подружиться не могу. Кислые получаются (Углерод, Черный Крым, Чёрный мастер). Только самый банальный Де Барао чёрный вытягивает на "кисло-сладкий".
Как не стараюсь сажать пореже но всё равно в среднем получается около полуметра и меньше. Так получается за счёт подселения дублёров. В этом сезоне уже выращивал рассаду по 1шт. каждого сорта, но сортов 5, которые хотел обязательно получить, по 2шт. А с ними ничего не происходит, они хотят расти, выкинуть "рука не поднимается", вот и приходится уплотняться. Вкус обычный, до очень вкусных не дотягивают. Первыми заболели кладиком, может и вкус такой что листьев нет. Будем адаптироваться.
Вот ещё один "экспериментальный" томат-называется черри Снэк. Семена взяты из покупных в супермаркете плодов. Сегодня в инете увидел, что многие магазины ими торгуют и привозят их из Марокко. Очень вкусные, остальное видно из фото.
Руки пора за спиной связывать, иначе никогда не остановиться. Пошла к Ворониной, заказала несколько сортов томатов и, до кучи, двух гномов. Теперь ломаю голову - в каком угаре я находилась Точно знаю, что гномов сажать не буду: поиграла этим летом с двумя сортами и хватит
А почему? Я с гномами притормозила. Улуру Охра два месяца в корзине болтался (в заказе), и, всё-таки, я его выкинула оттуда. Очень эти гномы поздние и требовательные к солнечному месту. Где всем солнца-то набрать...) При посеве 8 февраля получить первый спелый помидор в конце августа... перебор для меня.
Я все томаты в теплице сажаю, она у меня маленькая, а гномы - разлапистые. Пожалуй, это основная причина. А Улуру - красавчик На весах не покажу, они несколько замызганные 220-250 грамм были. а на кусту почему то сфотографировала один единственный томат. Их много было , да и с погодой этим летом нам повезло.