РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот спасибо! Прихлопнули хотелку! Еще одну не по смеете? Дакосту второй сезон уже хочу.
А вот Дакоста понравилась. Не скажу что в полном восторге, но хороший томатик. Крупные, мясистые, почти сердцевидные плоды и красивые. Урожайность была выше средней, но можно и побольше (а может просто заелась). Плоды крупные примерно по 500гр. Ну в этом году все крупные. В общем на 4 с плюсом.
@астра53, я твои семена никак "добить"не могу. В этом году в любимчиках Японка и О ля ля. Спасибо Наследующий год планирую еще несколько. PS Золотое сердце у меня красное получилось. По форме вроде такой же. Некрупный, вкусный, урожайный- буду дружить!
@астра53, так в описании агротехники гномов даже указано, что они для теплиц. И к теплу требовательны, и к солнцу. Поэтому поздние такие в средней полосе. Так что, для ОГ я их даже не рассматривала. Хотя они и деты.
Вот и у меня такие же, и кисти похожи, на упаковке написано: марокко, беби плам, я свои так и назвала. На вкус почти конфеты, дочка постоянно их требовала, хорошо зреют по горсти в день, хоть всего два куста было. На следующий год однозначно посажу и побольше!
Дакота португальская никак сердцевидной не может быть...наоборот приплюснутый, а у плодоножки юбочка ребристая...
Я еще в 15году выращивала первого гнома-Дикого Фреда, два штуки, один рос в 30л горшке. Тогда я еще не знала, что сеять гномы лучше в начале-середине февраля. В этом году Стринги выращивала, сеяла рано, два раза корневой ком обрезала. Вопщем завалили меня два куста урожаем, начали соответственно самые первые. Но он совершенно не вкусный (ну я уже заелась конечно)..но красивый. Их много индетов, но пока они раскачаются..пока им стрижку сделаешь..пройдет лето. Выращиваю в ОГ.
Помниться ел с куста и радовался, "нотки" какие-то присутствовали, а шкурка тонкая,...вроде. Зуб Кабана, уже традиционная для меня экзотика, т. к. урожайный и имеет хороший вкус. А ещё он своим видом как-бы украшает теплицу. В этом году к нему присмотрелся повнимательней и он меня озадачил. Два куста, посаженные из семян одной закупки, выдали различающиеся по цвету и форме плоды. И на обоих нет тёмно-зелёных плечиков, как в описании. На моих "зелень" как-то сползла вниз
И у меня тоже Хотя, когда выбирала себе первого гнома, именно Дикого Фреда заказала, потому что по вкусовым качествам только его на форуме хвалили.
Знакомые с томатного уже с гномами наигрались: бесполезная трата времени. Растут медленно, плодоносят поздно. Они ж для Патио выведены, когда места нет, а хочется. Столько сейчас шикарных сортов, ну их, гномов этих.
У меня последние Стринги вкусными оказались. Я несколько штук на кусту не заметила и они долго висели,(почти лежали) в проходе. А по проходу из за них не пройти было. Вот развалились Может их дольше на кусту держать надо?
Я, раз уж заказала двух гномов, посажу. Такой Dwarf Wild Spudleaf (Гном Вайлд Спудлеаф, Дикий картофельный лист) и такой Dwarf Wherokowkai (Гном Фероковкай) А если в горшок сажать, сколько литров им надо? Я могу и под навес поставить, пусть растут. Не было у бабы хлопот...
В этом сезоне повторил Винтаж Вайн. Где-то встречал переводы как Старое или Марочное Вино. Если и путаю что, то мне семена не продавать. Куст с картофельным листом, кладиком не болел ! Вкус хороший, а вот при поедании,приходилось жеватьдольше чем остальные. Наверно это и называется -"толстая шкурка". Но нет худа без добра, вероятно это способствует лёжкости. Сегодня заглянул в ящик с остатками, там лежит пара, и похоже ещё лежать будет.
Достаточно и 10ти литровое векдро. Тем более ты при них летом, полить не проблема. Я Фреда и Политый известью в 30л.вазонах выращивала..нормально росли и плодоносили.
Проект "Гном томатный" изначально пришел от Австралийских селекционеров. А в Австралии лето круглый год..чего им там не расти! Справедливости ради, среди гномов и индетов много..но и они раскачиваются очень медленно.