РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я выращивала Любашу из ранних - довольна результатом. На кустах было много, один к одному...все томатики ровненькие...вкус...хороший для ранних. Буду сажать снова. Из средних инд. сажала Великосвецкий - ровные томатики, кистями вяжет через каждый второй лист, шкурка плотноватая...вкус мне понравился! Открывали вчера маринованных в морковной ботве...литровую баночку приговорили в один присест. Буду повторять.
При вдумчивом прочтении их каталога желание покупать у них как то отпадает - слишком много неточностей или откровенного обмана, судя по стилю описаний они просто скопировали описания со сторонних сайтов, а их собственных селекционных достижений не особо и видно... чтобы не быть голословным - гибрид Котя F1 указана устойчивость к бурой пятнистости (кладоспориоз) - болеет наравне с обычными сортами и вообще подозрительно похож на Blush. Возьмём черрик Требус F1 опять указана устойчивость к кладоспориозу, но если заглянуть в каталог Enza Zaden то увидим, что у этого томата никогда и не было устойчивости к кладоспориозу и т. д. Как говорится маленькая ложь рождает большое недоверие... А с какой целью интересуетесь именно гибридами - если нужны устойчивости к конкретным болячкам то желательно их указать, потому как ультра ранних и просто ранних низкорослых сортов и гибридов очень много - начиная с Турореактивного, Июньского, Анюта F1, Афродита F1, Оля F1 от Ильиничны - имеет устойчивость к кладоспориозу и т. д...
Любаша Ф1 очень понравился именно в теплице. Тоже читала плохие отзывы, не согласна вообще. 4 куста в теплице в разных местах показали себя очень достойно, не кислые ни разу, не сахарные конечно, но нормальный помидорный вкус, в банку .
Ну вот, а говорила, что не понравился! У меня и в ог рос и в теплице. В ог навязал уйму томатов, хорошо дозариваются. И вкус не плох и не пустой внутри как пишут в отзывах. Мужу понравилось с ними яишницу делать и в вяленые пойдёт-удобно, только на половинку разрезать.
Девочки и мальчики. А кто нибудь сажал Мечталина (от фирмы партнер)?Тоже отзывы разные. Купить то я купила, а вот стоит ли сажать? Подскажите пожалуйста
@людок1, вопрос новичка - как Вы его формировали именно в теплице? Когда сажали по срокам? Примерно когда начал продоносить. Признаюсь: увидев в прошлом году рекламу Любаши и Мечталина - в Ютубе - повелась и купила. Семена дорогие, сажать нужно, но и место жалко (теперь сижу и думаю - лучше бы я Самару и Интуицию вместо них купила). Дешево и проверенно.
Просьба откликнитесь- кто-то сажал гибрид Арамис Ф1. Информации по нему очень и очень мало. Пишут: "Томат Арамис F1 включен в Госреестр по Центральному (3) и Центрально-Черноземному (5) регионам. Рекомендован для зимне-весеннего и продленного оборотов на малообъемной культуре. Созревание плодов наступает на 123 день после полных всходов. Растение индетерминантное, прямостоячее, сильнорослое, средневетвистое, среднеоблиственное, междоузлия средние. Лист обыкновенный, среднего размера, темно-зеленый, глянцевый, слабогофрированный. Соцветие промежуточное, структура промежуточная. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последуюшие - через 3 листа. Залом соцветий средний. Плод округлый, гладкий, матовый, окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - красная. Число гнезд - 4-6. Масса плода 114-120 г. Вкус отличный и хороший. Товарная урожайность в зимних теплицах в продленном обороте 20,6 кг/кв.м. В АОЗТ Белая дача урожайность гибрида составила 24 кг/кв.м. Устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу, фузариозу. ДОСТОИНСТВА ТОМАТА АРАМИС F1: высокая урожайность, пластичность, пригодность для малообъемной культуры, отличный вкус плодов." (Гавриш).
Сажайте, не пожалеете. Зачетный томатик, урожаный, беспроблемный, вкусный, шкурка не жесткая, стеночка толстая. У меня теперь на постоянной прописке. Формировала как все деты до первой кисти. Фото только зеленого есть
Выращивала Любашу f1 этим летом. 2 куста росли в ОГ (фото № 1) и 2 куста в теплице (фото № 2) Вязал везде хорошо, но в теплице показал себя гораздо лучше, в том плане, что ни чем не заболел А в ОГ, на некоторых помидоринах появлялись бурые пятна (фото № 3). Но я грешу на холодные ночи и росы Формировать его пыталась, но потом передумала Кусты сами себя сформировали прекрасно. Я оборвала всю листву до первой кисти и угомонилась
Вера, я не сажала, но меня вот это (выбрала из сообщения) не впечатляет. 123 дня -это среднепоздний томат будет, кисти через 3 листа- это какой высоты надо теплицу, плодов в кисти немного и масса их маленькая и последнее: пишут что растение сильнорослое и тут же, что подходит для малообьемной культуры.
сажал катю розовою f1 в ОГ, набор устойчивостей примерно одинаков у этих гибридов. Действительно гибрид ранний, но болел так же как и неустойчивые сорта. Завершковался и засох задолго до окончания лета, можно было более мелкую рассаду растить. Почти не пасынковал, удалил только несколько пасынков явно лишних.
Четыре года назад первый раз выращивала КатюФ1,в ОГ. Очень урожайная, абсолютно здоровая помидора. Но два года назад купила ЛюбашуФ1.Посадила оба гибрида, ЛюбашаФ1 однозначно лучше. И вкуснее и раньше начала поспевать и плоды крупнее. Вопщем КатюФ1 я пока отложила. На следущий сезон закупилась "семковскими" гибридами..для переработки и урожая (не известно, какое будет лето?).
Лет пять назад сажала я этого мустанга. Куста три было, остальные рассадкой раздала. Ну все как в описание. Правда 25 см точно не было. А во 20 были. Урожайный был, суховатый, режешь его как колбасу. Но вкусом не впечатлил в обще. Но на сок какая разница
Понятно, однозначно сажать не стоит. Спасибо. Про Любашу от Партнера вроде немного стало ясно, вопрос про Мечталина остается открытым. Ну поделитесь информацией кто сажал? Очень и очень нужно. А то насажаем, останемся без томатов...из дома выгонят за такие эксперименты...