1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Помидоры (сорта и гибриды) - 13

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Людмила63, 28.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    Я выращивала Любашу из ранних - довольна результатом. На кустах было много, один к одному...все томатики ровненькие...вкус...хороший для ранних. Буду сажать снова. Из средних инд. сажала Великосвецкий - ровные томатики, кистями вяжет через каждый второй лист, шкурка плотноватая...вкус мне понравился! Открывали вчера маринованных в морковной ботве...литровую баночку приговорили в один присест. Буду повторять.

2. OSergeyOSV
    Благодарности:
    9.141

OSergeyOSV

Живу здесь

OSergeyOSV

Живу здесь

Благодарности:
    9.141
    При вдумчивом прочтении их каталога желание покупать у них как то отпадает - слишком много неточностей или откровенного обмана, судя по стилю описаний они просто скопировали описания со сторонних сайтов, а их собственных селекционных достижений не особо и видно... чтобы не быть голословным - гибрид Котя F1 указана устойчивость к бурой пятнистости (кладоспориоз) - болеет наравне с обычными сортами и вообще подозрительно похож на Blush. Возьмём черрик Требус F1 опять указана устойчивость к кладоспориозу, но если заглянуть в каталог Enza Zaden то увидим, что у этого томата никогда и не было устойчивости к кладоспориозу и т. д.
    Как говорится маленькая ложь рождает большое недоверие...
    А с какой целью интересуетесь именно гибридами - если нужны устойчивости к конкретным болячкам то желательно их указать, потому как ультра ранних и просто ранних низкорослых сортов и гибридов очень много - начиная с Турореактивного, Июньского, Анюта F1, Афродита F1, Оля F1 от Ильиничны - имеет устойчивость к кладоспориозу и т. д...

3. людок1
    Благодарности:
    9.057

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.057
    Любаша Ф1 очень понравился именно в теплице. Тоже читала плохие отзывы, не согласна вообще. 4 куста в теплице в разных местах показали себя очень достойно, не кислые ни разу, не сахарные конечно, но нормальный помидорный вкус, в банку .

4. людок1
    Благодарности:
    9.057

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.057
    Ну вот, а говорила, что не понравился! :aga: У меня и в ог рос и в теплице. В ог навязал уйму томатов, хорошо дозариваются. И вкус не плох и не пустой внутри как пишут в отзывах. Мужу понравилось с ними яишницу делать:aga: и в вяленые пойдёт-удобно, только на половинку разрезать.

5. Svetlanka08
    Благодарности:
    1.022

Svetlanka08

Живу здесь

Svetlanka08

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Девочки и мальчики. А кто нибудь сажал Мечталина (от фирмы партнер)?Тоже отзывы разные. Купить то я купила, а вот стоит ли сажать? Подскажите пожалуйста:aga:

6. Vera1982
    Благодарности:
    1.953

Vera1982

Живу здесь

Vera1982

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    @людок1, вопрос новичка - как Вы его формировали именно в теплице? Когда сажали по срокам? Примерно когда начал продоносить. Признаюсь: увидев в прошлом году рекламу Любаши и Мечталина - в Ютубе - повелась и купила. Семена дорогие, сажать нужно, но и место жалко (теперь сижу и думаю - лучше бы я Самару и Интуицию вместо них купила).:mad: Дешево и проверенно.

7. Vera1982
    Благодарности:
    1.953

Vera1982

Живу здесь

Vera1982

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    Просьба откликнитесь- кто-то сажал гибрид Арамис Ф1. Информации по нему очень и очень мало. Пишут:
    "Томат Арамис F1 включен в Госреестр по Центральному (3) и Центрально-Черноземному (5) регионам. Рекомендован для зимне-весеннего и продленного оборотов на малообъемной культуре. Созревание плодов наступает на 123 день после полных всходов. Растение индетерминантное, прямостоячее, сильнорослое, средневетвистое, среднеоблиственное, междоузлия средние. Лист обыкновенный, среднего размера, темно-зеленый, глянцевый, слабогофрированный. Соцветие промежуточное, структура промежуточная. Первое соцветие закладывается над 8-9 листом, последуюшие - через 3 листа. Залом соцветий средний. Плод округлый, гладкий, матовый, окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - красная. Число гнезд - 4-6. Масса плода 114-120 г. Вкус отличный и хороший. Товарная урожайность в зимних теплицах в продленном обороте 20,6 кг/кв.м. В АОЗТ Белая дача урожайность гибрида составила 24 кг/кв.м.
    Устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу, фузариозу.
    ДОСТОИНСТВА ТОМАТА АРАМИС F1: высокая урожайность, пластичность, пригодность для малообъемной культуры, отличный вкус плодов." (Гавриш).

8. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Сажайте, не пожалеете. Зачетный томатик:super:, урожаный, беспроблемный, вкусный, шкурка не жесткая, стеночка толстая. У меня теперь на постоянной прописке. Формировала как все деты до первой кисти. Фото только зеленого есть

Вложения:

• 164A2181-73DF-4BE3-BC94-E10C402364EC.jpeg
  9. Буся2605
    Благодарности:
    12.290

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.290
    Выращивала Любашу f1 этим летом.
    2 куста росли в ОГ (фото № 1) и 2 куста в теплице (фото № 2)
    Вязал везде хорошо, но в теплице показал себя гораздо лучше, в том плане, что ни чем не заболел
    А в ОГ, на некоторых помидоринах появлялись бурые пятна (фото № 3). Но я грешу на холодные ночи и росы
    Формировать его пыталась, но потом передумала :aga: Кусты сами себя сформировали прекрасно. Я оборвала всю листву до первой кисти и угомонилась :aga:

Вложения:

• DSC_6033.JPG
    • DSC_6065.JPG
    • DSC_6034.JPG
  10. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Вера, я не сажала, но меня вот это (выбрала из сообщения) не впечатляет. 123 дня -это среднепоздний томат будет, кисти через 3 листа- это какой высоты надо теплицу, плодов в кисти немного и масса их маленькая и последнее: пишут что растение сильнорослое и тут же, что подходит для малообьемной культуры.

11. анири
    Благодарности:
    11.022

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.022
    И у меня он с того года лежит... Не дошел до него ход. А уж продавец нахваливала...

12. Leokow
    Благодарности:
    3.869

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.869
    сажал катю розовою f1 в ОГ, набор устойчивостей примерно одинаков у этих гибридов. Действительно гибрид ранний, но болел так же как и неустойчивые сорта. Завершковался и засох задолго до окончания лета, можно было более мелкую рассаду растить. Почти не пасынковал, удалил только несколько пасынков явно лишних.

13. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Четыре года назад первый раз выращивала КатюФ1,в ОГ. Очень урожайная, абсолютно здоровая помидора. Но два года назад купила ЛюбашуФ1.Посадила оба гибрида, ЛюбашаФ1 однозначно лучше. И вкуснее и раньше начала поспевать и плоды крупнее.
    Вопщем КатюФ1 я пока отложила.
    На следущий сезон закупилась "семковскими" гибридами..для переработки и урожая (не известно, какое будет лето?).

14. Penzasiti
    Благодарности:
    1.647

Penzasiti

Живу здесь

Penzasiti

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Лет пять назад сажала я этого мустанга. Куста три было, остальные рассадкой раздала. Ну все как в описание. Правда 25 см точно не было. А во 20 были. Урожайный был, суховатый, режешь его как колбасу. Но вкусом не впечатлил в обще. Но на сок какая разница

15. Vera1982
    Благодарности:
    1.953

Vera1982

Живу здесь

Vera1982

Живу здесь

Благодарности:
    1.953
    Понятно, однозначно сажать не стоит. Спасибо. Про Любашу от Партнера вроде немного стало ясно, вопрос про Мечталина остается открытым. Ну поделитесь информацией кто сажал? Очень и очень нужно. А то насажаем, останемся без томатов...из дома выгонят за такие эксперименты...

Статус темы:
Закрыта.