РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня были классические плоскоокруглые или лапотком, с лёгкой сборочкой по плечикам, розовые, вес в районе 500 гр. - семена от Алёны Ворониной.
Да, видела твои урожаи Сама сажала впервые в этом году на кусте было 5 плодов - две штуки по килограмму, две около 800 и последний уже не взвешивала Съели с куста, полностью дозревшими - очень понравились
Первый раз сажала Драйв F1 от Семко юниор. Хорош! Круглые ровные томаты в кистях до десяти штук, для цельноплодного консервирования и половинками. В плане на следующий сезон.
О, да! Яночка, и от меня спасибо за Верачик, два года растила и дальше буду. Вкуснючий и крупнючий томатик! Но, наверно, его чуть раньше надо сеять, всё-таки, поздний сорт, к концу сезона много крупных зелёных оставалось на кустиках. Ещё лежат, дозариваются.
Пиноккио сажала года два назад, мелкая кислятина. Лорики не сажала..Тини-том хоть и мелкий, но сладенький и кустик аккуратней и компактней, чем у Пиноккио.
Заступлюсь за своего любимца Сажаю Лопатинские 5-6 лет подряд, всегда урожайные, вкусные, сочные, очень гармоничное соотношение сладости и кислоты, это именно томат, а не непонятный фрукт, вяжут несмотря ни на что (и на Крайнем севере и в Калининграде). Средний вес 450-500 гр, было несколько штук по 700, веду в 2 стебля. Рядом росли Mortgage Lifter Radiator Charlies и Blue Ridge Mountain, у меня они оказались менее урожайные и более поздние, но тоже очень вкусные. Может просто их надо приручить. Фото Лопатинского этого года
Сажал Чёрную Красоту два года подряд, и дальше буду, в основном из-за внешнего вида. По мнению В. Попенко это самый "черный" из черных. Спецы отмечают, что антоциановые более остальных требовательны к солнцу. В 2017г. вкус был "никакой", не было солнца и тепла, и ещё вероятно я "перегрузил корень", т. к. этот сорт имеет высокую урожайность. Он имеет склонность к постоянному раздваиванию ствола. В прошедшем сезоне я строго за этим следил и вёл в в один ствол. Помидоры были вполне съедобны. Подкормки пока не применяю. На фото 1-2017г. Фото 2-3-2018 (поспевание), две кисти "слились" в одну гроздь. "Пыльные"какие-то вышли, реально были ярче.
Да я ничего не имею против Лопатинских, просто я сейчас провожу оптимизацию сортов, что у меня выращивались, в плане сокращения количества и выбираю из похожих лучшие - в паре Лопатинские - Доктор Лайл последний будет лучше как по урожайности так и по вкусу и вяжет он лучше в стрессовых условиях. Собираюсь где то на треть сократить посадки томатов - надоело бороться с урожаем, поэтому и отбираю из сортов лучшие, скорее всего увеличу долю гибридов, тем более следующий сезон скорее всего в плане погоды будет менее удачным.
Может и год будет не очень, а может и сорт начнет "выделываться".У меня два года сорт Хлебосольные заваливал урожаем, в 17 году посадила аж 3 куста..а они выдали какую то мелочь и мало. В этом году посадила один куст-снова крупняк! и как тут угадаешь? И многие сорта так себя ведут. Один год густо, другой-пусто.
Ну вот! Только я их в укладку до лучших времен, а опять соблазняешь. Они хоть какой высоты? Еще у меня розовые есть. Может, их лучше, не пробовала? Розовые томатики обычно вкуснее бывают.
Нет, розовых Хлебосольных у меня нет. А в ОГ они где то 1,5 вырастают, вкусные, с настоящим вкусом..баланс сладости-кислинки..мясистые.
У меня в этом году так было с Дакостой, что то невнятное выросло с мелкими помидорками, ничего не поняла что это было, но сажать его буду.
Тоже не буду. Не мелкие, но мало, с плечиками и внутри не очень то. А еще не буду Знаменитую клубнику миссис Шлаубах. У подруги тоже не получилась, какая то хилятина, сначала было немного помидорок, потом пауза, а потом раскачалась к концу сезона.. и не успела. Может она поздняя или слишком южная?
Мне тоже понравились, только куст раскачался поздновато, но навязал хорошо. Тормознул в рассадном возрасте и долго сидел никакой, потом рванул - но созревал уже дома. За лежкость ему 5-ку. О вкусах, говорят, не спорят - но мне антоциан никак не помешал, не чувствую его совсем. Может при дозаривании его привкус исчезает? Muslin, Dark Galaxy (Темная Галактика), США Dark Queen (Темная Королева) по-моему самые вкусные Сибирский тигр с Мечтой Алисы рядом в паре сидели, создавали красоту. Тигров есть не успевали, Алиса лучше висит на кусте. Хоть красавица эта вкусом особенным не отличается, штучку посажу для настроения, и для салатов. С антоцианом сейчас очень много сортов - Аметистовая драгоценность, Синяя груша и Сержант Пеппер в планах сезона 2019