1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 12

Помидоры (сорта и гибриды) - 13

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Людмила63, 28.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Ребят, кто-нить выращивал Темрюк F1 от Поиска?
    темрюк.jpg
    Горбатого. гмм... пошла за семенами салата, за одним пакетиком.
    В довесок три пакета семян помидоров - Мадейра F1, Медовый салют и этот самый Темрюк, по которому отзывов в инете так и не нашла.

А там ещё семян мало было...

2. ELIZA
    Благодарности:
    2.168

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.168
    Вот такой Медовый, пакетик помят слегка:aga:и вот ещё притащила, надо?
    1543002097484..jpg 1543002210358..jpg 1543002403396..jpg

3. Тамерлановна
    Благодарности:
    592

Тамерлановна

Живу здесь

Тамерлановна

Живу здесь

Благодарности:
    592
    А черри Одат кто растил? P81124-163351.jpg

4. Татви
    Благодарности:
    10.795

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    10.795
    Я в этом году сажала такой Медовый от Поиска. Мне понравился, вкусный, сочный и мясистый помидор.
    Есть немного фото. В этой кисти только два помидора, один из них получился крупнее обещанного
    IMG_20180831_182723.jpg IMG_20180903_151538.jpg Тут он в верхней части, самый крупный.
    IMG_20180903_160118.jpg Разрезала его пополам, одну половину вдоль IMG_20180904_154908.jpg , а вторую - поперек IMG_20180904_165405.jpg Были на кусту еще несколько кистей, тоже по два-три помидора, но мельче, по 200-300 г. И куст у меня был высотой метра полтора, может чуть выше. Вела в два стебля.

5. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.693

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Всем добрый вечер. Вот и добралась до отчета за этот год. :aga: Итак:

"Ведерница" - о как я ждала по ведру с каждого куста. Ходила и облизывалась.
    DSC05001.JPG (не могу перевернуть нормально, но вроде понятно, что в 2 ладошки 1 кисть укладывается). Но...помидорки не сильно росли и в итоге я получила 12,4кг. с 5ти кустов. Не густо. :nono:

"Принц боргезе" - еще один сюрприз для меня. Ну, тут я сама виновата. С какого-то перепугу подумала, что он крупноплодник. Но, ему удалось меня удивить. Ни одного пропуска в кистях не было. От слова совсем. Чихал он на нашу жару. Шкурка толстая, сам не очень вкусный, так и ушел в пасту. В итоге - 11,2кг. с 5ти кустов.

"Казахстанский желтый" - тоже новичок был. Первые помидорки были не очень крупные - 150-250г. Затем пошли покрупнее и к осени опять спад по весу. Хотя красив томатик. Внешне очень понравился галстучек, но я снимаю шкурку перед едой, так что ковырялась я с ними добре. :)
    DSC05151.JPG Это уже последыши. 2,3кг с куста сняла. Устойчивей, чем "Лискин нос" оказался.

"Лискин нос" - название прикольное. Куст "кружевной". В моем климате что есть не айс. На солнце томатики не горели, но и плодов было не сильно много. Вкусный. Плотный. Маслянистый.
    DSC05152.JPG Это последний - 232г. Всего сняла по 1.7кг. с корня.

"Заржавевшее сердце эверетта" - фаворит прошлого года. А вот в этом подкачал. Капризничал в рассаде. И не порадовал урожайностью. :( Мелочевка да и только.
    DSC05149.JPG В итоге - 1,6 кг. с корня. Против 3,7 кг. прошлого года. :(:(:(

"Нижегородский кудяблик" - без него ни куда:)]. Семена были уже свои (прошлогодние),так он порадовал. Урожайность поднял. 1.1кг. против 0,94 кг. прошлого года. Но есть незадача. Такой же не вкусный вживую и отличный в засолке. Но он понравился маме. Вот уж на вкус и цвет..:close:.

"Урожайный Гусева" - вот зачем сажала? Как всегда хочется чуда. Но его не произошло. Такой же мелкий - плотный - быстро заканчивает плодоносить. За последнее наверное и сажала. 1,5 кг. в итоге. Ушел в засолку. С кудябликом красиво смотрится в банках.

"Рома" - поздний дет. Этот с постоянной пропиской. Толстая сливка. Для засолки и переработки ну очень нравится. Да и в этом году порадовал урожайностью - 2,9кг. с каждого корня.

"Грядные" - Дет. Решила дать ему шанс в этом году. И он себя оправдал. Выдал 3,3 кг. против 1,9кг. прошлого года. Помидорки были крупные и в кисти вязали до 5ти шт. Дальше буду думать нужен он мне, или нет.

6. Татви
    Благодарности:
    10.795

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    10.795
    Добавлю про сорт Медовый. У меня в теплице был 1куст этого сорта, собрала с него 3,17 кг. Были еще помидорчики весом 517 г и 444 г, остальные помельче.

Последнее редактирование: 25.11.18
  7. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.693

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    После того, как стала фиксировать урожайность, стало интересно сравнивать по годам. Шиза да и только.

"Беркли Тай Дай" - сажаю несколько лет. И каждый год какой нибудь сюрприз. То расщепление, то еще что-то. Вот и в этом году из 5ти корней 1 был невнятным. Мелкий красный шарик. Его в расчет конечно же не брала. В итоге 1,7кг. с корня. Не айс. В прошлом году дал больше. 2,3кг. Хнык-хнык.

"Батяня" - любимец и фаворит. В этом году рекорда не получилось, но 2,1кг. дал каждый кустик.

"Апельсин" - тоже постоянный житель. В этом году сравнивала 4 желтых томатика. Все равно "Апельсин" лидирует. И крупнее, и вкуснее, и...любимец одним словом. 2,1кг.

"Золото черроки грин" - классный зеленоплодник. Но не сильно урожайный. 3 куста дали 21 плод:close:. Понимаю, что много я с него в ОГ не выжму:aga:, так что довольствуюсь тем, что есть.

"Де барао черный" - это самое большое недоумение этого года. Из 3х корней один издох. Оставшиеся 2 дали мелкие и не полные кисти. 0,7кг. Это просто ни о чем.

Были еще "Кибиц", "Черный ананас", "Труватура" и "Амурский тигр". Эти больше сажаться не будут.
    Причина низкой урожайности в этом году - зной, ветер и сухость. Дождей не было, жара привычная, и для индетов не было возможности полноценно навязать 2-3-4ю кисти. Напомню - все в ОГ.
    Между тем, у соседей в теплице и балагане томаты вязали все кисти. Но в этом году была и еще одна фишка. Многие кисти томатов заканчивались не плодом, а продолжали дальше вегетировать. :ogo:
    Вот такой год. :hello:

8. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Благодарности:
    17.977

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

Живу здесь

Благодарности:
    17.977
    Могу конечно ошибаться, но или цветопередача на фото хромает или это не Казахстанский желтый. Цвет у него должен быть ближе к лимонному и при перезревании слегка оранжевеет. На вашем фото видно, что даже недозревшие помидорки сразу в оранжевый цвет уходят.
    У меня такой Казахстанский
    IMG_20180727_085149.jpg

9. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.330

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.330
    И Лискин нос подозрительно красный

10. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    @ir-17-rina, да, Лискин нос у меня желтый, Заржавевшее сердце Эверетта получилось очень урожайное. Спел постепенно в течении сезона, посчитать урожайность в кг для меня нереально, может это северный томатик и от обилия солнца на радостях не торопится размножаться? Зачем много плодов вязать, если погода прекрасная. :aga::)]
    Грядные были в прошлом году в теплице. Впечатление на 4 с минусом. Пока повторять не планирую.

11. канитель
    Благодарности:
    7.965

канитель

Живу здесь

канитель

Живу здесь

Благодарности:
    7.965
    Насколько знаю - отличительная черта Казахстанского желтого. "красный галстук" на разрезе. Посылала маме в Тамбов, она садила в ОГ. Хороший результат.
    Фото с нетта

Вложения:

• tomat-kazahstanskij-zheltyj-4.jpg
  12. Penzasiti
    Благодарности:
    1.647

Penzasiti

Живу здесь

Penzasiti

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Здравствуйте! Хочу рассказать, что заказала, для себя и для мамы (у нас с ней разные огородики) У них свой частный дом у нас свой в разных частях города. Но конечно я помогаю родителям и с приобретением семян да и с огородиком в обще. У меня огородик маленький, сажаю 30-35 корней. К следующему сезону были приобретены гибриды:
    Алези F1 Vilmorin
    Bonaparte F1 Vilmorin
    Грифон F1Nunhems, Германия
    Махитос F1 Rijk Zwaan, Голландия
    Мишель F1 Sakata, Япония
    Знаменитая клубника миссис Шлаубах от Д. Терентьева, Донецк.
    Корнабель F1 Vilmorin
    Cер Элиан F1 Vilmorin
    Задурелла F1 Vilmorin
    Цетус F1 Sakata, Япония
    KS 10 F1 Sakata, Япония
    Стеша F1 от Д. Терентьева, Донецк.
    Все это высокорослые томаты, при чем промышленные для теплиц. Разве что миссис Шлаубах сорт. В прошлом году был опыт выращивания промышленных гибридов в открытом грунте. Вызвал мой восторг гибрид Кибо. Его не повторю, так как семян уже нет. А эти все идут по три семечка. Если все будет идеально, то по два я оставлю себе, по одному родителям. Остальную часть посадок будут сорта. Те которые люблю, Это Мазарини, Де борао, Абаканский розовый. Вот хочу так попробовать. Надеюсь все взойдет в свой срок, уже очень хочется весны. ХОтя как хочется. Ну я еще новый год с Рождеством жду, ну ладно, еще Татьянин день, я Таня. И все, велком в весну..)

Последнее редактирование: 25.11.18
  13. Буся2605
    Благодарности:
    12.290

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.290
    Пошла вчера читать про Розовый тюльпан и "начитала" ещё себе вот эти сорта :aga:
    Видимо в следующем сезоне томаты у меня будут расти даже в плодово-ягодных кустах
    1. Beauty Queen Heart (Прекрасная королева сердце)
    2. Gruene Helarios (Грюне Хелариос)
    3. Pascal de Picardie (Паскаль де Пикарди)
    4. Лентяйка
    5. Розовый тюльпан
    6. Wild Thume (Дикий тимьян)
    7. Schimmeig CreG/Шаймет криг (полосатый камень)
    8. Gandolf (Гандольф)
    9. Lovely Lush (Прекрасный пышный)
    10. Знаменитая клубника миссис Шлаубах

14. Penzasiti
    Благодарности:
    1.647

Penzasiti

Живу здесь

Penzasiti

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Ну в этом мы совпали. Тоже начитала...
    я читала отзывы об этом сорте, кстати это сорт а не гибрид. Ну и как положено мнения расходятся. Кто то в восторге, одно мол мясо, без семян, вкус супер. Кто то говорит пресно и малоурожайно. Как говорится, поживем увидим.

15. ir-17-rina
    Благодарности:
    1.693

ir-17-rina

Живу здесь

ir-17-rina

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Цветопередача конечно не самая точная, но @канитель, права. Отличительная черта пресловутый галстук. ;) Лапоть, а не помидор. Даже мелкие.

:). Съемка на закате и "мыльница". На самом деле ярко оранжевый в сторону желтого.

Последнее редактирование модератором: 26.11.18
Статус темы:
Закрыта.