РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Лентяйка росла В Ог под дугами, вообще не впечатлила, ни вкусом, ни размером. Небольшие сердечки заурядного вкуса.
А что вы подразумеваете под заурядным вкусом? У меня Лентяйка тоже сидела в ог, но без укрытий. Плоды были 150 — 200 в основном, урожайная. Самый большой
Про Знаменитую клубнику я писала, что хилая, малоурожайная. Про вкус добавлю - очень вкусная! Мое мнение в расчет не берите, у вас совершенно другие условия. Я "клубнику" пропущу и буду ждать отзывов следующего сезона.
У моей на пакете тоже написано ярко-красная. Плоды до 600 грамм. У меня и 100 грамм не были. Не знаю, что там выросло.
Может ещё и от климатических условий зависит, да и лето на лето не приходиться. Я буду растить все по 1 - 2 кустика, на пробу. Тёмную Галактику тоже многие ругали, у меня она вообще росла в самом плохом углу, а вышла очень хорошА Сладкая как пЭрсик Попробую, куда теперь деваться, уже заказала летом напишу отзывы
Девочки, вот только в субботу на встрече помидорного форума обсуждали. У каждого разные условия: почва, подкормки, полив, кто то теплицу не закрываеткто то каждый вечер закрывает (это я про себя раньше), разное время посадки, - рано, могут первые кисти облететь, даже грунт для рассады имеет важное значение и т. д. Ну и лето каждый год у нас разное. Вот учитывая совокупность всех этих условий мы и получает разный результат от семян из одного источника и даже от одной помидоры. Только личный опыт. Ещё: чтоб понять сорт надо посадить три четыре растения, и даже на них урожай может быть разный, сама с этим столкнулась когда две сидящие рядом Дакоста показали разный результат, это потом я поняла, что на одном кусте махровый цветок не удалила и все силы куст на него потратил... Нравится сорт, отзыв хороший- пробуйте. А биколоры вообще самые вкусные, но урожайность не большая. Сложно найти золотую середину, часто вкусный, но малоурожайный и наоборот. Я клубнику три года сажаю. Вкусная, но помидорами не увешана, но снова посажу. Ещё бывает, что всеми любимый и классный помидор ну вот не растёт у кого то, хоть тресни! На встрече человек пожаловался, что три года Африканскую Лиану пытается вырастить, лишь мелкие плоды вырастают. А у меня с первого раза в любимцы попала, прописала постоянно: вкусная крупная урожайная.
Про АЛ - у меня так же. Хилое растение, урожайность средняя. Я очень осторожно отношусь к новинкам. Читаю отзывы. Нет возможности садить пустышки. Каждое место в теплице на счету. Ты, как снайпер, надо все учесть.)
Два года назад выращивала Чудо Ворфолда, кустик хилый, помидор мало (жара у меня летом, кустик голый, пекутся).Но какой же он вкусный! Так вот, смотрю я на эту Кулубнику мадам Ш. и напоминает она мне это Чудо В. И кустом и плодами и малоурожайностью..прям близнецы.
Я бы посадила Клубнику мадам Ш. Чудо уже все сажали и благополучно отставили в сторону. По крайней мере, ни здесь, ни на ТП о нем ничего не слышно.
Вроде бы показывала свое Чудо Уолфорда, очень даже понравился, как минимум два куста посажу непременно. Очень урожайный, вкусный само собой, прекрасно созревает. Хилый, да, но это его проблемы.
А у меня Лентяйка в любимчиках! Хотя у меня условия тоже не шикарные...Самая крупная была за 400 граммов, причем этим поганым летом, мелких, по 150 -200 граммов, много!