РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если в теплице и нет такого пекла как у нас, то верю что урожайный! У меня замечательные сорта-Косово,Чудо земли Украинское и Чудо Ворфода-никакие! У них строение куста и плоды очень похожие..на жарком солнце сбрасывают цвет, а те что остаются-мелкие и мало. Я завязала с такими сортами. Только мощные, густооблиственные кусты и крупноплодно-толстомордые томаты! Типа Малинового гиганта, Дакосты, Малиновки и им подобные. У всех все разное..и климат и земля.
Наверное ни один теоретик не объяснит, почему так? Почему все наоборот. Дакосту исключаю из своего списка. Вот кто знает, что им нужно. Гибриды у меня тоже под вопросом, но точно знаю, посажу Криспину Плюм. А вот мощные и хилые никакой системы не выдали. Мощные наверное всем нравятся, но и некоторые хилые получились весьма урожайные.
Ну вот, а я без гибридов не могу! У меня они и урожайные и здоровые. А так как я 70% сажаю новинок и экзотику, то на переработку без гибридов не обойтись. Я много заготавливаю, кетчуп-лечо,в соб. соку. Гибриды в этом плане просто палочка-выручалочка!
Успели вызреть на корню? Какие сорта? У меня тоже в ОГ высокая грядка, как то случайно получается, что каждый год есть что то да высадить, хотя и не планирую. Земля лесная, песчаная плюс перегной, мульча в иголках и шишках.
В этом году первая кисть только созрела на корню, так у нас в июне еще на штык лопаты земля мерзлая была, а в августе уже заморозки. А вообще, год на год не приходится. Каждый год сажу Лентяйку, Румбу, Щелковские, Петрушу - огородника и Чудо лентяя. Эти на постоянку. В этом году первый раз садила Шах и Ондрашек, тоже на постоянку оставлю. Ну, и всякие разные пробую. В этом году Командир полка от СибСада хорошо себя показал. Совсем спелых не было, но крупняк побурел, и на кусту много было. Акварель тоже хороша - вкусная, много!
Акварель пробовала давно давно, Петруша это понятно для Ог самое то. А когда вы сняли? Мы последний раз точно помню, 30 августа. И некоторые помидорки полежав в коробке, начали гнить, но не критично. В августе дошли до вас аномальные ливни? Наверное мульча из сосновых иголок и песок в составе грунта спасли помики от сырости, а то бы все совсем погнило.
У нас дождей не было с конца июля до самого снега. В городе местами заливало, а у нас на даче, в 19 км от города, даже не побрызгало. Что сняли?
Самые высокие и крупные - Ондрашек, но высота до 1 метра. Вкус гармоничный, помидорный, первые были грамм по 150, остальные мельче. Но их вообще не пасынковала. В килограммах не взвешивала, но кусты усыпные были, лежали на земле, пришлось подвязывать. У Шаха рост чуть пониже будет, см 80. Тоже не пасынковала, урожайный, как и Ондрашек. Сами плоды чуть помельче, вкус классического помидора. Надо было хоть до первой кисти пасынковать, тогда помидорки крупнее были бы. Меня такие устроили полностью. Для банок самое то, но помидоры этих сортов мой супруг все свежими схомячил. Ел и проговаривал:" Вот такие помидоры на тот год сади, и побольше!"
По мере поспевания и снимали. Последние в конце сентября. Но тогда они уже под двойным агрилом 60 ночевали.
Неслышно, потому, что нам всё новое подавайА в принципе я почти всеми сортами довольна, что садила последнее время. Будут места, буду повторять. Африканскую лиану потеряла пакет, а вот Чудо Уолфорда посажу, что то забыла про неё.