РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люда, а я так хотела Хлебосольный, мне семена районированные дали. А он у меня выдал мелочь какую то, причем кисловатую. У меня же все томаты в этом году сладкие и только Хлебосольный и Brandywine чудили.
Тоже прикупила гибридов: Махитос F1, Ругантино F1 и Биг Биф F1. Сергей, а Вы какие собираетесь сажать?
В прошлом сезоне выращивала Лентяйку в огороде. Никаких больших плодов ни на одном из 5 кустов не было , выросли небольшие помидорки по 100-150 гр. Дополню, раз встал вопрос цвета плода у Лентяйки, моя была красная, сердечная, в кисти много штук, но мелкие. По описанию в нижних кистях должны быть плоды 600-800 гр.
Лен, я тоже наверно отложу его в долгий ящик, такие капризы (в этом году рожу, а в этом фиквам) мне зачем? И так все лето на измене, ждешь-ждешь этого урожая.
В первую очередь черрики, естественно не все а то, что удастся купить зимой, вот что меня заинтересовало - Терек F1, Эльф F1, Абрикотин F1, Полдень F1, Солнечный зайчик F1, Попугайчик F1, Андрюшка F1, Росе F1, Черри от Юрия F1 - многие собирались сажать этот черрик в прошедшем сезоне, но так никто и не поделился впечатлениями о нём, у меня он просто не взошел, а интересно стоит ли занимать место под него. На ранние томаты традиционно сажаю Турбореактивный, он начинает радовать красными томатами в конце апреля - начале мая, хочу попробовать для этих же целей посадить ранние томаты Оля F1 и Прекрасная леди F1 (у них есть устойчивость к кладоспориозу) на май - июнь, а в июле пойдут уже томаты с основных посадок. Из индетов хотелось бы попробовать Луштица F1, Форте Акко F1, Семко 25 F1, Белфорт F1, Пинк Биф F1, Фаворит F1, Красная комета F1, Вернисаж F1.
10см роста..6 листиков, выпустил по цветочной кисти! К НГ наверно не успеет поспеть, хотя он такой термоядерный, что вполне сможет! Тинитом.
Нет конечно, обязательно будут и сорта, с частью уже определились, другие пока в процессе выбора. Есть те что сажаются на постоянной основе - Малахитовая шкатулка, Зелёная чили (Chile Verde), Золотой Кенигсберг, Шоколадные Полоски (Chocolate Stripes), Чёрный ананас (Ananas Noire), Миссис Шлаубах знаменитая клубника (Mrs.Schlaubaugh's famos strawberry), Испанский Лефевра (L'Espagnol Lefebvres), Доктор Лайл (Dr. Lyle), Медовый, Дружба, Малинка. Наверняка что то ещё добавится ближе к началу сезона. В прошедшем сезоне гибридов было всего три штуки Волшебная арфа F1, Президент 2 F1, Биг Биф F1 и около сорока сортов - которые в основном плохо лежат в зрелом виде и поэтому требуют к себе повышенного внимания и времени на переработку или куда пристроить, а если учесть, что в этом сезоне томатов было завались, то мне как то не хочется и в следующем повторения подобной ситуации. Поэтому взялся за оптимизацию количества и ассортимента.
Сергей, а как вы победили Золотой Кенингсберг? Были по нему отзывы, что неурожайный, и в моём прежнем болоте он всего два плодика выдал, с тех пор не сажаю.
Сажаю уже несколько лет, никогда не было проблем с урожайностью, единственно так как он относительно низкорослый то высаживаем на солнечную сторону. В прошедшем сезоне из жёлто-оранжевых сажали Сердце Ашхабада, Оранжевый Русский, Амана Оранж (Amana Orange), Медовый салют, Золото востока и Золотой Кенигсберг - по вкусу Золотой Кенигсберг оказался вне конкуренции, всё остальное ушло на переработку и сок, Золото востока очень похож на Золотой Кенигсберг как кустом так и плодами. Самыми урожайными были Оранжевый Русский и Амана Оранж - на начало августа более 12 кистей (вели в два ствола).
OSergeyOSV Я выращивала в этом сезоне черри от Юрия (Семко), посеяла 2 семки, один росток остановился в стадии семядолей, второй вырос достойным томатиком, плодил до конца октября, очень сладенький, шкурочка плотненькая.
Спасибо - обнадёжили, у меня из посеянных взошёл один и тоже остановился в стадии семядолей - скорее всего, если это не единичный случай, какой то генетический сбой заложен в этом гибриде. Но всё равно попробую в следующем сезоне, может повезёт больше.
Корнабель и Сэр Эрлиан собирала с гибридов и своими семенами садила. Разницы никакой не было. Единственное, у корнабели в 3 й кисти среди конусов была 1 плоскоокруглая.
А я доедаю. Впрочем, список составила: 40 сортов, 44 шт. Оранж клубника и Перцевидный оранжевый Оранжевый очень сладкий.
Всем доброго дня, вчера рылась в запасах семян (я их еще покупала, когда не общалась с форумчанами), так вот, есть желание кое-что из них попробовать. Надеюсь кто-то поправит, отговорит от необдуманных посадок (буду весьма благодарна - я новенький в этом вопросе): 1. Зимаревский великан (сиб сад), хочу его в теплицу. Стоит? Вести в 1 стебель? Он индет, крупноплодник. 2. Томат Балтимор (АЭЛИТА) - в 3 стебля? И куда его? (улица или теплица)? Его вообще - то стоит сажать? 3. Томат Перчик (не помню кто производитель, вроде Селект) - 3 стебля, открытый грунт? 4. Томат Невский (производителя не помню) - 3 стебля, открытый грунт? ПП 2-4 были куплены заранее, так как не находили семян Чудо лентяя, нужно было думать что сажать вместо него. Аналогично появились Боец (Буян), Джина, Ямал, Дубрава - по ним вопросов нет. Вот и встал вопрос - сажать или убрать на 2 года еще? 5. Томат Акулина (отзывов также мало). Конечно буду сажать и крупноплодные сорта (спасибо всем, здесь семенами полностью обеспечили). Меня эти заинтересовали тем, что их можно посадить и якобы не сильно заморачиваться.