РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году выращивала и Загадку природы и Казахстанский желтый. Загадка вкуснее и урожайней получилась.
Сажал в прошедшем сезоне Алтайский розовый - фасовка поиск, был откровенный пересорт - вырос кистевой томат с небольшими плодами сливками типа Де Барао красного, также порадовал пересортом и Абаканский розовый - получились небольшие сердечки красного цвета - вот и доверяй им после таких подарков.
Золотые купола очень понравился и вкусом и урожайностью. Вполне можно повторить. Мишку косолапого оранжевого люблю и сажаю несколько лет. Только он у меня сдрейфовал куда-то в сторону. Первый год были средне-крупные плоды, а потом, из своих семян мелкие оранжевые сердца по 100-120 г, но очень сладкие, плотные и много. Универсальный. Ещё МК розовый сажала, не произвел особенного впечатления, обыкновенный. Загадке не изменю, сажаю по 8-10 растений, обильная, вкусная.
Орлиный клюв в теплице очень даже ничего получился. Но в теплице. А Микадо сибирико сажала в это лето. Первый раз. И буду сажать в следующее. Красивый, очень крупный, вкусный. Но второй слой у меня засох, поэтому: 1 - об урожайности трудно судить, 2-поэтому и крупные на нижнем ярусе получились. Посмотрю в 2019.
Я тоже сажала в это году микадо сибирико, но у меня видно пересорт. Помидоры были среднего размера, но правда усыпные. Взяла с него семена, попробую посадить в этом году. Если будет такой же, оставлю на постоянную прописку
Съедаются без остатка Результат отбора и оптимизации посадок в теплице. Некоторые продуктивные и вкусные сорта стала сажать в большем количестве, в ущерб прочим. Это оправданно.
Можно, конечно. Но это результат индивидуальный. Даже здесь хорошо видно, как один и тот же сорт отличается по вкусу и урожайности у разных форумчан, живущих в разных краях. И я два года сажала по 120 -140 сортов, чтобы выбрать из них лучшие для моих условий. Переписывалась, менялась. Сейчас легче, широта охвата появилась и позволяет делать только целенаправленную и осмысленную покупку 10-12 новинок. Правда, я еще не занималась гибридами. В любимках у меня, кроме Загадки Природы, из желтых: Немецкая клубника, Казахстанский желтый, Чухлома, Бочка меда, Илья Муромец. Из зеленых: Ирландский ликер и Чили Верде, Мексиканский зеленый, Царевна-лягушка, Гостинец. Из синих меняю на следующий год Аметистовую драгоценность на Сержант Пеппер. Красные и розовые: Африканская лиана (вкус!), Алтайский шедевр, Киевлянка, Домашний перчик. Черные: Сара черная, Черная сосулька, Кубинский перцевидный, Циндао. Это навскидку, наверняка есть сорта, которые не вспомнила. 50% сажаю удлиненные сливки, пальчики, сосульки и т. п, так как заметила, что они не делают перерыва в завязывании плодов в июльскую жару, в отличие от бифов, в моих условиях.
Всем Доброго вечера! Формирую сорта томатов для посадки в 2019 году) Прошу совета по "Семко", ваши предпочтения... Из 2018 года возьму "Интуицию" (урожайная, в теплице краснела и вязала до октября), "Хурма", "Оранжевое сердце", "Розовый мед", "Котя" (нравятся мужу), "Загадка природы", "Малахитовая шкатулка"... постараюсь загрузить фотоотчет по прошедшему сезону)
@fat166, почти все отказались от Интуиции. Недавно писали в этой теме. Невкусная абсолютно. Решать вам.
Большое спасибо всем, кто делится своим опытом выращивания сортов, их характеристиками. Вот уже и вырисовывается списочек претендентов на 19 год. Из синеньких тоже приобрела Сержанта. Черненький пока один - Негритенок. Кто о нем знает? С королями, значит, буду сама разбираться. Вот беленького хочу попробовать - Крем-брюле. Кто-то пробовал? Из желтых еще есть такие: Очарование, Медово-сахарный, Диетический здоровяк, Золотой Ф1, Эльдорадо. Были такие у кого? @ДаОляЯ, Мишка косолапый как раз оранжевый у меня - идет в список. Еще какой-то Р20 +. Из зелененьких пока тоже склоняюсь к Лягушке (лапти) и Гостинцу (средние, аккуратные). Ликер плодами не завалил, поэтому пока подождет.
Присоединяюсь. Урожайная, краснели на кусту, но не вкусная совсем. На срезе белесая. У меня была от Гавриш. Семь лет ТолстойF1 сажаю. И каждый год новые пробую. Пока никто его не заменил.