РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ликер и Очарование - из одного источника, от Мязиной. Плодами не завалил ни тот, ни другой. Может у Вас Очарование получится, у меня сплошное разочарование, правда прошлогоднее, но до сих пор обидно.
(на Ты). У меня мест мало, поэтому тщательно выбираю. По Очарованию прельстило то, что "малооблиственное, оранжевый, отличный вкус, устойчив к КС, формирует до 14 плодов на кисти". Вот и думаю. В Ог или теплице? Мой в этом году рос в теплице в тесноте, поэтому плодами не завалил. Но лист к концу сезона чистый, КС не заразился. Запись по нему такая: мелковат, двухкамерный, но мясистый, чуть овальный, чуть пресноват. Похоже? (А то я пока его не внесла в список)
@fat166, а вот я еще не отказался. Отстаю от жизни Интуиция - единственный гибрид, который я сажаю. Не очень вкусная, но урожайная и безпроблемная. Идет на соки. соусы... Замены ей пока не нашел.
В теплице. Почему именно на нем остановилась? Ровный, круглый, на срезе красный красивый без всяких там белесых стенок. Для консервирования помидор половинками только Толстой в банке плотный и упругий, не разваливается в кашу. Половинок делаю да 40 литровых банок.
У меня Толстой рос в теплице, не болел, в дозаривании сладкий, лежит отлично. Было 2 куста, планирую 4 посадить. Интуиция не понравилась - пресная и с белесыми прожилками.
Из белых растила Какой-то сахар и Какой-то Пломбир. Нежные, приятные на вкус, неяркие. Кислоты почти нет. Пломбир больше понравился по вкусу, но не повторяю, поскольку они бледно-желтые и по красоте и по вкусу и по урожайности уступают желтым и оранжевым. Ни в салатах, ни в банках никак не выделяются и красоты не добавляют. В общем, они диетические, у кого оксалатные камни в почках или подагра. Ликер выбрала как самый лежкий из зеленых, и из своих семян очень неплохо родит. Еще посмотрите Китайская Принцесса. Большие зеленые бифы, по 400 г. Сажала впервые, обязательно повторю, чтобы сделать выводы по сорту. Понравился - ранний, крупный и урожайный, но, как все бифы пропускал июль и лежкость не проверила.
Я в этом году 70 процентов посажу гибридов. И это заметьте из 35 кустов...) при хорошей агротехнике, да при огромной любви в самому растению, на семью из двух человек более чем достаточно. Я уже выкладывала список промышленных гибридов запланированных на 2019 год. Отчитаюсь о проделанной работе естественно. Мы очень любим томатный сок. По возможности я делаю его много. Для этого и нужны гибриды с хорошей урожайностью. До прошлого года у меня был только один гибрид Стеша. Который ну просто заваливал меня красавцами овалами оранжевого цвета весом 80-120 грамм. В банках нереально вкусно. Ну на мой взгляд вкуснее де борао, которые, надо сказать, я очень люблю. Они и урожайны и сладкие и в банке красиво смотрятся. Плюс муж любит их да ещё в несовместимы дозрелом виде (странности вкуса) а в банке они такие, ну как бы сказать. Мясистые, не жёсткие, а слов не могу подобрать, форму держат, не хлюпики но и не твёрдые как же борао. Короче, если кто встретит пакетик этого слота (гибрида) не походите мимо. Попробуйте. В этом году заказывала этот гибрид у Туманова вместе со всеми остальными гибридами. И стоил он рублей 12 за 10 семечек. А вот то что я ещё заказал, штук 14 гибридов по три семечка, это буду растить впервые. Самой уже не терпится дождаться весны. хочу не могу. Ещё и помидоры и салат из них очень люблю. С маслом душистым, со сметаной, с майонезом, с чем угодно. Да просто с солью. Ой. хочу
Это получается 20 кустов? У меня тоже много гибридных. Хоть тут в один голос все утверждают, что нет ничего лучше сортов. У всех свои условия. Гибридные мне хорошо помогают в первых плодах и на заготовки. А главное, они не поражаются КС. В том году одним из первых угощал нас Ураган ф. И вкус неплох для первых, хоть и весом невелик. Только маловато один стебель. Думаю два посадить. Лимоновый мальчик Ф был хорош и по урожаю, и вкус неплохой, и лежкий, плотный (наверное, в закатки хорошо пошел бы). Розе Ф уже давно прописался. Если хорошо кормить, то и крупненький, и урожайный, и вкус приятный. (Говорят, это тот же Пинк парадайз). Пинк Уникум Ф тоже хорош. Но "нужен к ним подход особый" (детская книжка вспомнилась). Чтоб и светло, и тепло, и сытно. Иначе будет мелочь и мало. Ну, мои Садко и Киш-миш оранжевый. Эти люблю, хоть и мелочь. Пойдет на пробу Розовый сон ф, Розовая фенда ф Думаю над Снегопад Ф (обещают 5 кг ровненьких, для использования в октябре), Супер ред Ф - почти то же. Стеша Ф тоже лежит, в пачке для грядки под дуги.
@Nadanna, у меня из гибридов только была Интуиция и Пенк какой-то. Вераче урожайнее их! У меня так. В этом году один гибрид будет. Может, еще какой прикуплю
Вот и я с гибридами никак не полажу. Все мне не вкусно, даже с куста. не говоря уже про дозаривание. Лучше бы икры сделала, да салатов в банки, чем ждала, что вот сейчас свежий салат будет. Магазинные и то приличней по вкусу. Да, кстати, лежала интуиция. Куст красивый, много, но толку никакого. Мои даже соус просят из него не делать, избаловались совсем
Заказывала семена. Вместе с заказом прислали бонус- томат Грицанко. Нигде про него ни одного упоминания..Кто-нибудь знает, что за "зверушка"?
Про Льва Толстого первый раз слышу. Я давно сажаю Толстой Ф1.И всем уже советовала..в ОГ очень урожайный, растет в 3-4 ствола..все вытягивает. Может долго висеть на ветке спелым..ну тут уже все про него хорошо написАли. И я советую!
Поискала в инете и правда, есть такой гибрид, Лев Толстой. Правда дет и крупноплодный. Просто Толстой Ф1-весь калиброванный..растет кистями и мельче, грамм по 100-150..но ооочень много!