РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не очень жалую гибриды. Предпочитаю проверенные сорта. В этом году Царь лебедьF и Бабье летоF от Мязиной никак себя не показали. Сорта были вкуснее и урожайнее.
Я тоже люблю сорта. Но у вас видимо есть возможность посадить хотя бы 50 штук. А размер моего огородика ограничен. Я живу в центре города. Посему 30-35 корней. Хочу посадить гибриды из за большей стабильности. И более высокой урожайности. Хочу сок, да побольше. В этом сезоне Кибо от Саката (Япония), всего два корня. Показал мне разницу в урожайности. Я уже писала об этом. Вот и хочу посмотреть, удастся ли мне обмануть саму себя и вырастить урожай выше чем всегда за счёт промышленных гибридов
Не очень жалую сорта. Перепробовал более 90 сортов так и не смог добиться сопоставимой урожайности с гибридами.
@Penzasiti, Мой лидер Евпатор начали мы с ним с 50 шт на куст, в этом году 3 ствола 184 томатика. Цвел и завязывал до 16 ноября. У меня только теплица, ОГ нету у меня от слова совсем.
От Мязинских гибридов только плеваться можно! Я как то пару сезонов выращивала её гибриды-самые захудалые сорта у меня получаются урожайнее и главное-вкуснее. Сажала Иван да Марья, Бабье лето и Золотая теща. У меня Торбей Ф1 и Толстой Ф1 (копеечные семена) сто очков дают её гибридам! Я вообще не уверена, как она их "выводит",кого с кем скрещивает?
Для меня самый невкусный из гибридов. Одного раза хватило, тоже белесый на срезе. Да, много, но вкус - совсем никакой. Можно спросить: какое применение им находите? Для удовольствия сажаете сорта?
Согласна! Пробовала несколько ее томатов. около 10. Впечатление положительное не сложилось. Однако, именно Летний Сад в ОГ выделила как неплохой. Был гораздо лучше всем известной Кати ф1. В теплице же, все ее индеты при равных условиях, показывали значительно худшую урожайность в сравнении со всеми другими сортами.
Торбей Ф1 вообще лежал года три, продавец силком мне его навялила, ну я и купила, чтоб она отвязалась, он же дешевый. Как же я была поражена, когда он навязал мне крупненьких помидор, да много. И ростом в ОГ был всего 1,2 где то! Я прям извинилась мысленно перед ним!
У Мязиной гибриды генетически предрасположены к вегетативному типу развития, поэтому чтобы получить хороший урожай и агротехника должна быть соответствующей, вот собственно статья от Анатолия (grooms) который проводил сортоиспытания её гибридов https://myazina.ru/articles/moya-agrotekhnika-vyrashchivaniya-indeterminantnykh-krupnoplodnykh-gibridov-iz-serii-tomaty-frukty-s.html
Может он и урожайный, но на вкус-пластмасса деревянная, магазинные и то вкуснее. Два года его выращивала, результат одинаковый. Такой же по вкусу Краснобай.
Я тоже растила прошлым летом Краснобай. Один рос на улице, а другой в теплице. Крупные, красивые плоды и много. Залюбуешься! Но жесткие белесые внутри и на вкус никакие. Даже на сок не пошли, т. к. вырезала все белые места и почти ничего не осталось. Больше сажать не буду.
Очень уважаю таких товарищей, которые могут столь кропотливо и со знанием дела выращивать томаты. Но вопросы возникли. Зачем человек кормит рассаду, если специально ограничивает полив, чтобы перевести на генеративный тип роста? Зачем дополнительно подкармливает вялые томаты? По-моему, здесь противоречие. О том, что томаты Мязиной требуют повышенной агротехники, знала, поскольку это оговорено на всех пакетиках с семенами. Хотя, там не оговорены особенности этой агротехники От лукавого? Но покажите того из нас, кто будет на спор (иначе в чем смысл, не вижу), создавать в своей теплице особые условия к некоторым гибридам, заниматься тонкой работой по переводу на генеративный тип, если можно получить с других сортов, без всяких дополнительных телодвижений такой же и даже больший урожай не менее вкусных томатов? Вот, и какой смысл создавать такие гибриды, которые требуют особых условий, чтобы только дотянуть до урожая прочих сортов, выращиваемых обычно и привычно, без особых условий?
Точно! Лен, а я три года сажала его. Первый год не поняла, а потом почему то у меня крупные стали расти, для банок большие, в еду - не хочу. Больше не сажаю