РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ира потом дополнит. Вкуснее Интуиции, без белесых стенок, не жидкий, мясистый. Лежит долго и при дозаривании не образует тех же белесых прожилок. Для переработки лучше и не надо. И ооочень урожайный!
Бонапарт я выращивала в 17 годуЮ ещё 1 семка осталась на 19 год. Красивые розовые сердечки, немного по вкусу пресоваты, но мне, главное, что бы не кислые были. В закатку хороши. В теплице росли до самого последнего
На испытаниях в сезоне 2018 гибриды - Президент2, Минтич, Малинка, Бонапарт, В466, В458, Сэр Элиан, Пинк Мани, Пинк Крим, Тойво, В260, Джи-Ти-Ир, Порпора, Труватура, Биг Биф, Нада, Пинк Импрешн, Мей Шуай, Пинк Парадайз, СА515, Цетус, Пинк Меджик, Ноэми, Чероки. Деты СА911, Саргас, Пинк Буш, Вермилион, Импала, Линда, Ольга. - все без проблем, уходят в 2019. Из индетов по одному сезону выводы рано, но кандитаты в 2019 - Задурелла, Львович, Малинка, Нада, Цетус, Пинк Крим, Пинк Мани, Чероки. Данные не по всем, некоторые ушли в обезличку, выбросил после эдемы (не расчитал кол-во с площадями) самые дохлые с двумя листочками в ОГ. А они стали вязать лучше теплицы, сформировал на 4 кисти и бросил сверху балаган из пленки, фото
Растение в основном состоит из воды, как известно, и чтобы ограничить вегетативный рост рассады увеличивают концентрацию солей в поливной воде, как итог растение меньше пьёт и соответственно в меньшей степени растёт. Анатолий занимался сортоиспытанием группы гибридов Мязиной, а не одного растения - ему это было в своё время просто интересно. Конечно это плохо, что на пакетиках с семенами, производитель не указывает особенности агротехники конкретного сорта/гибрида, с другой стороны получая семена от коллекционеров мы вообще практически ничего конкретного не знаем о сорте за исключением каких то общих описаний и приходится в любом случае подбирать индивидуальный подход к понравившемуся сорту/гибриду соизмеряя его с нашими условиями и возможностями. Одни сорта более пластичны и поэтому возможно о них больше положительных отзывов, другие требуют более индивидуального подхода, но это не значит что они хуже, нельзя посадить в теплицу 40 замечательных сортов с великолепными отзывами и требовать от них одинаковой отдачи при одинаковой для всех агротехнике.
@assof, Вот оно! Дачное блаженство Это все гибриды? У меня была одна семка Задуреллы...не задурилась совсем! Две семки Большой ЗАК. Один горшок подарила подруги с рассадой...второй себе оставила. У меня в теплице Зак одну помидорину выдал...у подруги было много...Томат вкусный и урожайный. Собрала она семена...теперь пусть мне ростит томат
Взгляните на сайт Мязиной, она уже продает эти самые семена от коллекционеров... И никаких описаний...
Вообще то описания более полные чем у пресловутых коллекционеров - возьмите и сравните сами Ананас чёрный и Дакоста португальская.
Правильно. Поэтому при испытании - сажаю по 2 куста новых сортов - не отступаю от обычной агротехники. Показал себя сорт - оставляю. Нет - в топку, возиться с каждым индивидуально нет ни желания, ни возможности.
Абсолютно трафаретные рекомендации и сведения, которые каждый, после первого года выращивания томатов, знает. Все есть на всех форумах и в литературе. Вот, как-то перепечатывать такое под шапкой, что ты кн, не очень комильфо. Это уже ширпотребное отношение к званию и чисто рыночное. Дискредитирует сама себя и заодно всех научных работников. И не хочу я о ней говорить, все ясно. Может, она и пыталась создать новые хорошие сорта, но одиночке, не работающей внутри большой технологической фирмы, в наше время это не возможно. Человек столкнулся с неудачей, но понял, что продажей семян можно неплохо себя поддерживать. И продолжил. Но уже эксплуатируя и свое звание и легенду о особенностях исключительной агротехники. Настолько исключительной, что никто ее достичь не сможет.
@OSergeyOSV, Вы не туда смотрите, это томаты из "кучки":селекция Мязиной, а у нее есть еще "кучка" коллекционные, например Лотарингская красавица алый - вообще ни слова.
Вообще то в вышеприведённых описаниях даны все основные сведения о выращиваемых томатах - высота в теплице и ОГ, скороспелость в днях, сроки выращивания рассады, облиственность, информация о плодах - для того чтобы получить эти сведения нужно томат выращивать как минимум на протяжении нескольких лет в разных условиях а не просто фасовать семена. Мне на следующий сезон подарили семена томата Ики (Ikie) - знаю что индет, что плод красный серцевидный, должен быть вкусным и на этом пока всё - к концу следующего сезона на основании уже своего опыта узнаю больше подробностей - или кто может подскажет...
Черный ананас и Дакоста португальская не селекции Мязиной - просто она их выращивает давно, а вот сорта которые появились недавно и не блещут никаким подробностями в описании потому, что чтобы что то рекомендовать нужно иметь свой опыт их выращивания на протяжении нескольких лет.
Каким боком Мязина относится к Дакосте, не понятно! Я её тоже выращиваю 4 года..изначально сорт заграничный..На пачке меленько написан номер госта? Этой Дакостой торгуют все ИМ..а кто первый раз увидит пакет, подумает, что это она его вывела..имя то уже на слуху!
К рождению сорта она очевидно не имеет никакого отношения, просто производит и продает семена которые соответствуют ГОСТу по сортовым и посевным качествам в отличии от остальных коллекционеров которые фасуют полуподпольно свои семена в безымянные прозрачные пакетики... А кто там чего подумает, то это уж их проблемы...