РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну я не фанат Мязиной, но Дакосту покупала у Попенко, у него все сорта в прозрачных пакетиках, сорта очень хорошие, как и у Ворониной и других коллекционеров. Если она сумела наштамповать красивые этикетки на общедоступные сорта, которыми только ленивый не торгует (а мы так вообще меняемся бесплатно!) и сверху написала крупно свою фамилию...? ПыСы: возникла мысль, а может это фирма какая нибудь взяла "франшизу" с её фамилией (раскрученной) и штампует сорта..типа "от Мязиной"...пути бизнеса неисповедимы!
На счёт бизнеса не в курсе - она приезжала в этом году в наш город читала лекцию по агротехнике томатов и продавала свои семена - кто ходил тем понравилось. Тем более продаёт она семена с томатов которые сама и выращивает а не занимается перефасовкой - то что в цветных пакетиках с ГОСТом - молодец прошла сертификацию, другие этим не заморачиваются пока и в прозрачных пакетиках раскупают - мне вот на сезон 2016 года в прозрачном пакетике достались семена заражённые ВТМ - больше как то обращаться к таким "коллекционерам" не тянет.
Просто едим, сорта сажаю только для эксперементов, земли нет, 16 кустов всего могу посадить... 6 соседей вокруг все едят и хвалят...
Как на вкус задурелла? Мне говорили, что это один из гибридов, которые выдают за бакинские томаты в наших магазинах. Хотя, конечно, можно самой достать и посадить. Но места мало, в теплице будет минус грядка, и так надо будет думать, куда впихивать лучшее.
Сергей, а какой сорт это был? У меня та же фигня была в 2016-м в открытом грунте, я вообще в тот год не собрала семян с ОГ, боялась. Но я думала, что соседи с юга занесли на грязи на машине. Но может мы с вами что-то одно сажали, что и вызвало эту дрянь.
Сажаю для эксперимента, (выше писал попробовал более 90 сортов, не прижился ни один) соседи сажают много всего, но большинство глядя на меня переходят на гибриды, в нашем регионе как не странно нормальный томат, проблема вырастить, районированные очень низкоурожайные, остальные сгорают не успев созреть. Только гибриды могут побороться с нашим климатом.
Ну в Вашем климате может эти гибриды больше сахаров накапливают. Да, холодно плохо, жара тоже не айс. Не присматривали гибриды, устойчивые к жаре? У Гавриш на их сайте есть линия Жаростойкие гибриды томатов.
Доброго вечера! Вот прочла на другом сайте. Интересно. Гибриды очень вкусные, транспортабельные, выносливые, дают гарантированный урожай. Но 10 лет уж как не используют для их выведения традиционную селекцию. Никто больше не скрещивает папу с мамой, не бегает с кисточкой. Селекционеры уже давно добиваются нужной ценной мутации с помощью химиката или облучения. Такие методы в кратчайшие сроки позволяют получать гибриды, поэтому их так много. Но смысл их сажать? С них нельзя брать семена. Они никогда не распадутся на папу и маму, потому что при их создании использовались Линии- эта линия отвечает за форму листа, эта линия за количество семян, эта линия за размеры куста...Это совсем не те гибриды, которые выводили в СССР.
Смысл сажать их - получать больший урожай при меньших затратах на производство и, в результате, большую прибыль. Мне как мелкому собирателю сортов профгибриды такие точно - не пришей кобыле хвост. Прибыль не интересна. Интересно повозиться с растюхами, посмотреть, как они растут, попробовать что-то своё вывести. А вот тем, кому важнее продаваемость помидорок, огромная урожайность и лёжкость сортов - гибриды очень даже нужны и важны. Задачи разные.
Ну собственно в этом и суть большинства моих эксперементов, по сути мне важны только два параметра устойчивость к большим температурам и урожайность, так как могу посадить только 16 кустов. по мимо большей урожайности, лежкости, транспортировки и. т. д гибриды требуют гораздо меньше внимания, в разы я бы сказал. И те дачники которые хотят вместо того что бы целый день стоять в позе вечерней молитвы, отдыхать на даче с детьми или внуками, давно сажают гибриды. Я 16 собираю вдвое больше. Считаю маловато